Беларусь: Побеждает Путин!

Jaroslavski

Сюрприз преподнесли первые итоги выборов президента Беларуси. По предварительным итогам на выборах лидирует Владимир Путин. На втором месте с большим отрывом следует Александр Лукашенко.
____Информационный центр ЦИК Беларуси начал подводить первые итоги выборов в помещении Дворца Республики в 11 часов вечера 19 марта. В Центризбиркоме сейчас находятся журналисты и международные наблюдатели. В одном из залов Дворца Республики установлены два больших монитора, на которых каждые два часа в течение дня появлялась информация из Центральной комиссии о ходе голосования, явке избирателей и о том, как идет процесс голосования. Первоначально планировалось транслировать на мониторах данные об обработанных бюллетенях в режиме реального времени, и каждый час проводить пресс-конференции. В 23.00 на мониторах появились первые предварительные итоги голосования, которые вызвали неоднозначную реакцию присутствующих. Так, по данным, представленным на мониторах, первую позицию списка занимает Владимир Путин с 66,94% голосов. На второй Александр Лукашенко – 19,16%. Третье место у Александра Милинкевича с 7,8% голосов. У А. Козулина - 4,8%, у С.Гайдукевича - 1,3%. Через минуту мониторы были выключены, представители Центризбиркома отказались от комментариев и удалились на совещание. Только в 3.00 председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина выступила со специальным заявлением, из которого стало ясно, что произошел сбой в системе ГАС "Выборы", и, скорее всего, информация будет доступна «через несколько часов».
Справка «PNEWS»: Российская Государственная автоматизированная система «Выборы» впервые используется на выборах в Беларуси. Система была поставлена в рамках российско-беларусского межправительственного соглашения о сотрудничестве в области информационных технологий. В декабре 2005 года были проведены государственные испытания системы, и сегодня она введена в эксплуатацию.
Опрошенный «PNEWS» источник в компании–разработчике ФГУП НИИ "Восход" рассказал, что система была внедрена на территории Беларуси усилиями российских специалистов, и в настоящий момент обслуживается их беларусскими коллегами. Источник «PNEWS» подчеркнул, что теоретически такой сбой системы возможен при вводе неверных установок или неправильном обслуживании, хотя все специалисты минского ЦИК прошли обучение и сертификацию в Москве. «Скорее всего, чего-то напутали в Москве, а местные товарищи не разобрались, Они же еще не все тонкости знают», - отметил источник «PNEWS».
В любом случае в настоящий момент система подсчета голосов парализована и существует вероятность того, что выборы могут быть признаны несостоявшимися. На 6.00 назначена пресс-конференция президента Беларуси А.Лукашенко, и уже сейчас с большой долей вероятности можно предугадать, на кого будет возложена вина за случившееся.
 отсюда

shumilelena

lapsha.ru

Jaroslavski

угу. но смешно.

oksanapopik

где таких аншлаговцев набирают?

victor-v

Смешно. 23:00 19 марта. Уссаться можно.

kondreu

Путин с 66,94% голосов
Ошиблись избиркомовцы,с 2008 годом спутали.

kondreu

Выборы состоялись, у Лукашенко более 80 процентов.

kondreu

1 процент.
Данные экзит пула.

kiritsev

бугага. Путин там захардкоден походу.

Krendils

Лукашенко назвал Буша «первым террористом планеты»
19 марта 2006, 13:25
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал президента США Джорджа Буша «первым террористом на нашей планете».
«Он первый террорист на нашей планете», - заявил Лукашенко в воскресенье на избирательном участке, комментируя факт передачи президентом США в Конгресс сведений о личном состоянии президента Белоруссии, заработанном якобы на поставках оружия террористам.
По словам главы государства, «устно мне доложили об этом, но официальной информации до сих пор предоставлено не было». Как передает «Интерфакс», Лукашенко назвал подобные действия «мелким шантажом». «Он не в состоянии даже свои доходы посчитать, полученные от нефти и войны», - сказал президент Белоруссии.

Dr_Jones

Росбалт, 19/03/2006, Главная лента 17:50
По данным exit-poll, Лукашенко набирает более 82% голосов
МИНСК, 19 марта. Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА) обнародовало данные опроса, осуществляемого социологами аналитического центра «EcooM» на выходе с избирательных участков (т.н. exit-poll). По состоянию на 16 часов местного времени (17-00 мск 82,1% опрошенных избирателей отдали свой голос за действующего президента Александра Лукашенко.
За Гайдукевича проголосовали 4,9% избирателей, за Козулина — 2,5%, за Милинкевича — 4,4%.
Против всех проголосовали 6,1% из числа согласившихся ответить на вопросы на выходе из избирательных участков.
Выборы президента Белоруссии уже признаны состоявшимися. По данным белорусского Центризбиркома, по состоянию на 16 часов местного времени (17-00 мск) в голосовании приняли участие 81% избирателей. На пост главы государства претендуют четыре кандидата: действующий президент Александр Лукашенко, единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, лидер Социал-демократической партии Белоруссии, бывший ректор Белорусского государственного университета Александр Козулин и председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич.

ура.

kondreu

[quote]
ура.[/qu
судя по всему оранжевой революции в Белоруссии не будет.

Dr_Jones

не хочит белорусский народ милинкевичей и дерьмократии.

kondreu

Действительно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: