где купить китайские приправы?

dashaS22

Сабж? Конкретно интересует маласянь и глютамат натрия.

hahalev

На рынке- в корейских салатиках

stal666

на измайловском рынке

dashaS22

Возле м. Университет есть, да?

hahalev

Глюматат натрия - стопудов был вчера.

kachokslava

глютамат - на любом рынке. другое название Adji-no-moto
Глютамат натрия (Е621) является усилителем натурального вкуса и аромата готовых продуктов, усиляет эффект действия аскорбинатов в приобретении продуктами устойчивой окраски. Представляет собой белый кристаллический порошок (либо кристаллы хорошо растворимый в воде. Состав: 99% глютамат натрия. Пищевая добавка разрешена к применению в пищевой промышленности Российской Федерации органами Госсанэпиднадзора.

гадость редкостная. была запрещена в СССР до середины восьмидесятых. Организм из-за неё становится очень раздражительным, негативно влияет на мозговую деятельность. т.н. "Болезнь китайских ресторанов"
Глютаминовая аминокислота используется для производства особого вида протеинов – гликоаминогликанов. Основная функция последних – служить для передачи нервных импульсов в центральной нервной системе. В общем 70 % мозговой деятельности обеспечивают именно они. И еще в 1970 году появились данные, что глютамат натрия искусственного происхождения влияет на развитие гиперчувствительности мозговых рецепторов, которая, в свою очередь, ведет к токсическому эффекту и гибели мозговых клеток. Поэтому употребление глютамата чревато ухудшением состояния при любых расстройствах нервной системы и даже может привести к их появлению. К «группе риска» относятся болезнь Альцгеймера, Паркинсона, склероз, расстройства рассудка, старческое слабоумие, эпилепсия, депрессия, наркомания, инсульт, головные боли.
В последние годы к жалобам на негативные последствия употребления глютамата натрия относятся гораздо внимательнее. Теперь с ним связывают и другие заболевания, такие как астма, сердечно-сосудистые и желудочные расстройства. Общий механизм влияния глютамата во всех случаях одинаков: он приводит к перевозбуждению рецепторов в том или ином органе и к обострению или возникновению воспалительного процесса. В любом случае негативные последствия проявляются чаще всего у людей, которые особо чувствительны именно к натриевой соли глютаминовой кислоты

http://content.mail.ru/arch/2376/101923.html

andrey2107

Вроде на Новом Арбате 21 есть Китайский скпермаркет, может там есть

stal666

Универмага там больше нет в июне ходила:( и куда он переехал мне сказать не смогли

Technoman

в китае вестимо

dashaS22

Дак что, касательно маласянь и измайловского рынка - проверенная информация?

stal666

Не люблю ничего острого, поэтому ничего с таким названием там не ищу, но доуфу, семечки, годун и прочие китайские продукты покупаю там в китайских магазинчиках. Приправы там есть, всякие овощи, которые китайцы любят тоже. И китайцы даже по-русски пару слов скажут, но по-китайски, конечно, то же можно

dashaS22

А где этот рынок находится? Возле метро?

stal666

Метро Измайловский парк (там где 3 путей)- при выходе из метро налево за толпой-мимо гостиницы - мимо измайловского пассажа - через торговые ряды - к центральному входу, где останавливаются маршрутки - от центрального входа налево 1 или 2 ряд из уходящих вглубь (определить легко - китайцы и вьетнамцы торгуют овощами на улице перед магазинчиками и в магазинчиках). Может можно сразу на маршрутке, но никогда не пробовала.
Наверно путанно написано.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: