увольнение с работы в испытательный срок

dakeltessa

устроилась на работу на испытательный срок, но появилось более выгодное предложение. никто не в курсе о процедуре ухода с работы? нужно ли писать заявление "по собственному желанию"? нужно ли отрабатывать две недели? за какой срок до планируемого тобой увольнения надо оповещать об этом начальство? теряю ли я материально в зарплате (получу ли меньше за отработанный месяц?)
трудовую книжку на место работы принести не успела

maxas67

Если ты пользы компании, из которой увольняешься, не принесла, то было бы не вежливо с них что-то требовать. Обычно те, кто приходили в МВ поработать и им не нравилось в первый же месяц, просто уходили, ничего не требуя.
А если польза была, т.е. профессия не такая, что надо вникать в суть дела, то можешь требовать с них.

sever576

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в судебном порядке.
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

dakeltessa

месяц моей работы тоже чего-то стоит.

dakeltessa

спасибо тебе большое за помощь

sever576

почему ты думаешь, что за работу ничего не надо требовать?

Denton

Он не написал, что ничего не надо требовать.
Он сказал, что зависит от работы.
То есть если работа заключалась в, например, шитье одежды - то деньги брать логично.
Если же нужно было кроить, а раскроила она только одну деталь какого-нибудь платья - то денег тут платить не за что. Потому что другому раскройщику проще новую деталь придумать, чем придумывать, как использовать эту готовую.

a100163

А если работа ответственная и при испытаниях она заключалась в том, чтобы опробовать кадр? Например, сделать какую-нибудь статью (в чужой журнал Forbes)?

maxas67

Я - программист.
Человек, проработавший меньше месяца и бросивший работу,
только отнял время у тех, кто ему объяснял что творится на проекте.
А от него самого отдача появляется через более длительный срок.
Поэтому программисты (мои знакомые) обычно "по совести" ничего не
требуют. Иначе у них будет дурная репутация.
А если человек продавцом в киоске поработал, то конечно
можно просить деньги.

maxas67

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Тут не написано должны ли дать работнику деньги и какие.

zuzaka

ТК состоит не только из 71 статьи

dashaS22

>Тут не написано должны ли дать работнику деньги и какие.
Об этом просто вопрос не стоит Кстати, по ТК запрещено платить за работу меньше в течении испытательного срока. Обратное практикуется повсеместно.

aleeva

Я - программист

да хоть балерина.
Факт выполнения работы есть (присутствие) - обязаны платить.
Если по работодателю заметно, что он не собирается выполняет это требование - лучше сразу таких уродов посылать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: