А. Лукашенко об историках

perovo77

Лукашенко обвинил историков во лжи
16 июня 2006, 18:32
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недовольство тем, что в современной исторической литературе, по его мнению, искажаются факты и роль личностей.
«Сейчас я читаю мало книг. После того, как познакомился с тем, как они пишутся, особенно то, что я любил - историческую литературу. Раньше я думал, что там пишут правду, но выяснилось, что, например, о главах государств, исторических личностях сегодня написано 80% вранья», - заявил Лукашенко журналистам в пятницу в Минске при посещении нового здания Национальной библиотеки Белоруссии, сообщает «Интерфакс».
«То, что я знаю о советских руководителях, начиная от Владимира Ильича Ленина, Иосифа Сталина и до нынешних руководителей, сегодня вранье доходит до 100%», - заявил Лукашенко. «Нам навязывают, чтобы мы забыли все великое, то, что сделали эти люди, а ведь это - символы нашего народа», - сказал президент Белоруссии. «Не следовало бы забывать этих лидеров и делать из них идиотов», - добавил он.

fatality

а что, это верно во многом
тем, что пишут "историки" вроде Радзинского, например, о Сталине, даже задницу подтереть боязно - вдруг пожелтеет тоже

defaler

с батькой согласен, но вот что мне интересно: какой методикой подсчета он пользовался, когда вычислял проценты вранья

gena137

Он использовал метод метафоры.

FieryRush

Гиперболы?

lebuhoff

+1 Согласен с Лукашенко.
Хотя сегодня по РТР в Вестях и показали его, но как-то его цитату вырезали из общего контекста, что ничего особо не было понятно. Хотя, если мне не изменяет память - Лукашенко историк по образованию.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: