Как выгнать бомжа из подъезда?

lito

Основная проблема в том, что воняет не только в подъезде, но и в квартиру запах идёт.
Мудохать его я не собираюсь. В милицию звонить — там анонимные звонки не принимают, а в съёмной квартире я не зареген (не хочется, чтоб возникли лишние вопросы). А никто из жителей подъезда видимо тоже не догадается позвонить. Это безобразие творится уже месяц, но особую вонь я сегодня почувствовал, хотя в подъезде он не гадит.
но и милиция непонятно что может сделать. пока я выходом вижу сделать так, чтобы окна в подъезде невозможно было закрыть.

lilith000007

а почему не сказать ему уйти?

Andrey48

пока я выходом вижу сделать так, чтобы окна в подъезде невозможно было закрыть.
да ты извращенец
сказать ему вали отсюда. они обычно пугливые.
поставить домофон,
нанять консьержку

triymf81

В милицию звонить — там анонимные звонки не принимают
Пробовал звонить? Как проверяют личность звонящего? Не хочешь светиться - назовись Васей Пупкиным из соседней квартиры, никто проверять из-за бомжа не будет.

Alexander492

Дай ему денег на баню. Сходит помоется, вещи постирает и пусть дальше живет.
И вам с соседями лучше будет, и доброе дело сделаешь.
Сам-то пробовал ночевать в декабре на улице?

asgrig

в муниципальных банях для них и так существует бесплатное время для помывки, только они им не пользуются

12457806

"в муниципальных банях для них и так существует бесплатное время для помывки, только они им не пользуются "
Их чо, туда пускают? :ooo: Я точно знаю, что есть пункты для дезифекции бомжей - там их моют, одежду прожаривают и обрабатывают химией.с

asgrig

ну вроде как есть какие-то такие часы раз в неделю и не везде, конечно, куда могут малообеспеченные всякие приходить, в т.ч. и бомжи, никто там паспорт не спрашивает. Но не ходят они туда - и всё тут

steklik

Да, возьмите бомжа на поруки всем подъездом, верните к нормальной жизни).
Кстати, почему больного лишайного котенка всем подъездом выхаживают, а больного одинокого опустившегося человека всем подъездом гонят?
Конечно сейчас мне скажут, мол кот не виноват, а человек виноват за себя...

7777seva

Никто не виноват, просто не нужно ничего менять, ибо бесполезно. Был в моем городе один жуткий бомж. Прямо на базаре почти на виду у всех ошивался. Заработал гангрену на все ноги и все это на показ. Потом на месяц другой куда-то делся. Затем вернулся и скоро пропал. Видимо умер или замерз. Дак вот, как рассказали мне, это не просто бомж, а профессор с большим количеством учеников успешно поднявшихся заграницей. Ему надоело все, не знаю, уж, почему, и он пошел на улицу. Пропал он, потому что его ученики собрались, поместили его в крутой пансионат, вылечили гангрену за большие деньги, вернули к жизни. Он жить хорошо не захотел и обратно на улицу.

12457806

" вылечили гангрену за большие деньги"
Ноги отрезали?

mike-72

Кроме вонищи, готовьтесь к "сюрпризам" в виде чесотки и пр., пр.
У нас на 5-м этаже алконавт живет - к нему регулярно вечером со-товарищи приходят, а утром валяются дрыхнут по всему полу 1-го этажа - тоже не знаем как отвадить :crazy:

steklik

Жесть...
но наверно бомжи все таки разные. не все прфессора в кризисе и не все из пансионата утопали б...

max-leo

Была такая проблема. С утра вышел из квартиры, лежат два, бутылки вокруг, вонища пипец. Сказал спокойно, чтобы проваливали, если проблем не хотят. Они довольно быстро собрались и свалили, хотели на лифте поехать, сказал, чтобы пешком шли ибо ездить потом в нем весь подъезд не смог бы до вечера.
Больше не было их.
Ментов и вызывать не надо, обозначь только, что тебя не устраивает его нахождение в подъезде, не думаю, что он будет приходить и искать себе проблем дополнительных.

dashal

тоже не знаем как отвадить :crazy:
На палку намотать много ваты, намазать её щедро Фастум-гелем, этим хозяйством не менее щедро намазать друзей-алконавтов по всем выступающим участкам тела. А особенно нос. Проснутся с красными пылающими огнём носами - авось пить бросят.

a100205

Конечно сейчас мне скажут, мол кот не виноват, а человек виноват за себя...
именно так и скажут.
каждый человек прежде всего сам за себя отвечает.
и если ему на себя насрать, то почему весь подъезд должен брать его на поруки?

wsda32

А правда, почему бы вам, всем вместе, не помочь бедняге?
Ведь сам в руки идёт, даже не надо далеко ходить, или в детские дома в Иваново ездить, чтобы доброе дело сделать - вот он, повод, в подъезде валяется.
И ведь даже кормить его не надо, только и всего-то сделать, чтоб он не вонял в подъезде.
Ведь я так понял, тебя не устраивает только запах, а сам бомж не мешает. Верно?
Так примите его, всем подъездом. Договоритесь: пусть он не бухает в подъезде, не срёт, не водит приятелей.
Остаётся ликвидировать запах. Как это сделать?
1. Можно, конечно, взять у него вещи и постирать. Но кому охота возиться с бомж-рванью? Понимаю, сам ты не хочешь в своей чистой квартире, в своей хорошей стиралке стирать его вонючие вещи.
2. Тогда можно попробовать подарить ему новые! Вот у меня, к примеру, есть несколько чистых старых вещей, которые я для такого дела отдам с радостью: куртка, свитер, треники, носки, и т.п. Привезти их тебе? Скажи, куда.
Попробуй по всему подъезду собрать подобную одёжку, и презентовать бомжу, но, разумеется, с условиями, с договором, о котором я сказал в начале. Поговори с ним, договорись.
За соблюдение договора - его можно назвать "Меморандум чистоты" - вы ему даёте чистую ветхую одежду (наверняка такого хлама полно в квартирах, и с целого подъезда на 1 бомжа наберётся точно).
Ну и, по желанию, 50 р в неделю на прачечную. Сколько квартир в подъезде? На всех 50 р в неделю - не много будет? По рублю точно выйдет, вряд ли меньше.
Я понимаю, что моё предложение кажется абсурдом: не выгонять бомжа, а холить его и лелеять, давать ему одёжу и деньги на стирку. Но ведь от вас это не потребует много сил!
К тому же главное - заключить с ним договор. Дать ему шанс. Если он нарушит соглашение - тогда выгонять без всяких мук совести, да.
Но выгонять, не дав шанса, зимой - жестоко всё-таки. Не находишь?
Сделай доброе дело, будь человеком.

Xela

Очень люблю добрых людей.
Особенно люблю когда эти добрые люди посылают лучи добра через форум.
Тут уж прямо именины сердца какие-то.

lasor

Ага, ну переоденется он, и что? через пару недель будет так же вонять а на твой договор забъет, а если у него какие нибудь болезни и все такое, зачем это надо? Я считаю не нужен он в подъезде.

garik2882

А вот мне интересно. В метро периодически появляются объявы о ночлежках для бомжей - которые не частные, на них идет часть денег, которые мы платим в виде налогов.
Почему бомжи туда не ходят? Чтобы просто быть чистыми и не ночевать на улице - все же лучше чем пойти в подъезд, откуда тебя тумаками могут выгнать? :(
Бомжи моего подъезда всегда имеют бутылку водки рядом (в прошлом году жил у нас один, друзей приводил, в этом году еще не появлялся к счастью). Т.е. деньги у них есть, но тратят они их не на что-то полезное, а на водку .... Парадокс.
А вообще я не считаю что я должна страдать от вони и запахов мочи и какашек из-за бомжей. Жестоко, но ... в большей части бомжи являются таковыми по собственному "желанию" (я не имею тут в виду тех несчастных, которых обманули и отобрали жилье ... но думаю процент таких маленький из общей массы). Почему я должна испытывать негатив при входе в свой дом?

garik2882

2. Тогда можно попробовать подарить ему новые! Вот у меня, к примеру, есть несколько чистых старых вещей, которые я для такого дела отдам с радостью: куртка, свитер, треники, носки, и т.п. Привезти их тебе? Скажи, куда.
Вообще - бомжи вполне могли бы купить вещи в секонд хенде при желании. Там цены такие что отказавшись от бутылки водки можно купить кг вещей.... (по крайней мере вывески на этих заведениях об этом "говорят").

wsda32



ну переоденется он, и что? через пару недель будет так же вонять а на твой договор забъет, а если у него какие нибудь болезни и все такое, зачем это надо?
Ты мой пост до конца прочитала? Я же специально, на случай возражений твоего типа, написал: надо дать ему шанс. Всего лишь 1 шанс. ОДИН ШАНС. И если он нарушит договор - можно, даже нужно выгонять.

selena12

:lol:

wsda32



Почему бомжи туда не ходят?
А ты адреса этих ночлежек смотрела на этих объявах? Я вот смотрел. Они все далеко, около МКАДа. Зимой бомжу проще будет до первого попавшегося подъезда дойти. К тому же бомжей не всегда пускают в метро, из наземного транспорта их тоже иногда выгоняют.
В таких условиях становится проблематичным добраться до ночлежки. Не забывай: рано утром бомжу надо на работу, в свой район, собирать бутылки, и копаться в мусоре. График, у бомжа, свободный, конечно, но тем не менее.
А что до твоего второго поста - ты, как и Шшшш, не дочитала, видимо, до конца мой первый пост. Повторяю: надо дать человеку шанс. ШАНС.
Конечно, ты не должна терпеть, да, это их выбор, и всё такое. Я специально для таких, как ты написал: я не прошу вас терпеть дискомфорт, вонь. Я прошу только одного: не выгонять сразу, дать шанс, возможность исправиться.
И насчёт секонд-хендов. Ты давно в них была? А бутылку водки давно покупала? Во многих секондах цены сейчас уже 700-900 рублей килограмм. Ниже 200-300 нет, и то в определённые дни (понедельник, обычно).
Тяжёлые, тёплые вещи даже в секонд-хенде стоят не так мало. Гораздо больше, чем бутылка дешёвой водки. Не надо иллюзий.

blackout

Они все далеко, около МКАДа.
Бомжи уже нос воротят, если не в центре?

wsda32

ну ё-моё, я ж объяснил, в чём сложности у бомжей. Что непонятно?

blackout

Не понятно, как бомж привязан к определенному району.

lasor

Сигурд, а почемубы тебе не провести эксперемент? Привести домой бомжа, помыть его, дать одежду, дать возможность жить! может из него толк выдет? :D

lasor

но я считаю это все бессмысленным.

raccoon

Всем подъездом отмыть, купить теплую одежду, раскладушку и черную униформу, сказать что пошлете к чертям на мороз до первого распиздяйства, и, вуаля, теперь это охранник и уборщик подъезда в одном, пропитом, лице за небольшую зп.

selena12

Сноумэн, пару дней спустя:
- Теперь к нашему бомжу еще каждый день ходит какой-то рыжий парень, холит его и лелеет, заваливает подъезд старым тряпьем. ЧТО ДЕЛАТЬ?

a100205

ну ё-моё, я ж объяснил, в чём сложности у бомжей. Что непонятно?
а ниче, что многие остальные люди пашут на 2-3 работах,и не жрут водку, чтоб потом иметь возможность доехать на метро за мкад, где они живут?
а бомжам, видите ли, трудно.
если они будут ездить из ночлежки, то они будут ЧИСТЫЕ, и их в метро пустят.
проблема в том, что эти люди привыкли и им нравится так жить- не пойми где, грязным и жрать водку. и в Москве есть куча возможностей этого избежать для опять же бомжей.
но им это нафиг не надо.
и почему люди,которые живут у себя дома, работают и ведут себя в рамках приличий, должны скидываться на химчистку, договариваться и отдавать вещи бомжам, которые просто срут на них?

lasor

отдавать вещи бомжам, которые просто срут на них?
+ 1 полностью согласна

fabio

если у вас в подъезде будет чистый интеллигентный бомж то он не допустит в него других вонючих бомжей

wsda32



и почему люди,которые живут у себя дома, работают и ведут себя в рамках приличий, должны скидываться на химчистку, договариваться и отдавать вещи бомжам, которые просто срут на них?
Ты тоже не дочитала мой первый пост до конца.
Мне что, свой главный тезис в начало вынести, и с капслоком написать? Нет, я не призываю к тому, что ты написала. Нисколько. Читай ещё раз.
А я попробую с другой стороны зайти:
Я с тобой полностью согласен: ни в коем случае нельзя помогать бомжам, которые просто срут на вас. Ни за что нельзя.

a100205

если бы он хотел быть чистым интеллигентным бомжом, он бы им был. благо в Москве есть для этого приюты, бани итд.
и почему вообще, вы ставите людей не перед выбором бомж/ нет бомжа,
а вонючий бомж/ не вонючий бомж?

andre71

слушала недавно доклад о том что человек, побывав некоторое время бомжом, перестает быть адекватным и считать свое состояние ненормальным, поэтому далеко не все смогут вернуться к хорошей жизни.

stream999

Заработал гангрену на все ноги и все это на показ. Потом на месяц другой куда-то делся. Затем вернулся и скоро пропал.
Ты что? гангрена - заражение крови, смерть бы наступила максимум через неделю!

IMPButch

Существует очень небольшая вероятность того, что если этому человеку попытаться помочь, то он сможет вернуться в общество, начать новую жизнь. Нужно попытаться сделать хоть что-нибудь конструктивное, прежде чем гнать бомжа.
Также существует гораздо большая вероятность того, что если его выгнать на улицу он просто замерзнет насмерть. Ты считаешь что твой комфорт стоит жизни человека, которого можно было бы спасти?
Я считаю, что нужно убедиться, что человек потерян для общества, прежде чем отворачиваться от него.

7777seva

Я согласен, умирают. Мне так сказали, а что именно там у него было меня не волнует. Да и мало ли что за большие деньги можно сделать.

stm7929259

Да пусти его к себе помыться

a100205

помогать надо только тем, кому это действительно надо.
а их, судя повсему, устраивает пить, жить воючим итд.
никто никому ничего не дожен. и вполне естественно, что у жильцов подъезда есть более насущные проблемы, чем помыть/ обогреть/ покормить бомжа, который сам не хочет идти в приют, ибо далеко...
хотя у нас в стране в целом есть тенденция того , что немощным, старым, бомжом итд быть выгоднее.
такая уж психология. на инвалида пенсия в несколько раз больше, чем детское пособие.
старики могут не платить за коммунальные услуги, а взрослый с 2 мя детьми обязан платить в полном объеме, пенсионеры катаются на транспорте забесплатно, а студенты, у которых стипендия опять же раз в 10 меньше пенсии, обязаны покупать проездные. если тебя уволили с работы, и нечего есть, то это твои проблемы, а если ты опустился до бомжа, пропив квартиру, то тебя покормят сердобольные или приют.
по мне, так уж лучше заботиться о брошенных детях.

dashal

Навеяло. Всё дело в отношении.

sobol_polo

гангрена - заражение крови, смерть бы наступила максимум через неделю!
Ну, это не всегда.
При благоприятном течении на границе между здоровыми и мёртвыми тканями намечается чёткая граница. Омертвевшие ткани отторгаются, и образовавшийся дефект заживает с образованием рубца. Иногда (отсутствие инфекции, ограниченность очага) влажная гангрена может перейти в сухую. Если организм ослаблен, а местная реакция тканей вялая, процесс распространяется, всасывание продуктов гнилостного распада в общий кровоток ведёт к развитию сепсиса (особенно часто у больных диабетом сахарным). При влажной гангрене утрачивается чувствительность в поверхностных слоях пораженных тканей, в более глубоких — боль; температура тела повышается; общее состояние больного тяжёлое.

Стырено отсюда.

sed777771

но я считаю это все бессмысленным.
  Кстати зря. Иногда помогает, только это очень непросто вытащить человека (вернее то что от него осталось) из дерьма. Подачками типа покормить, помыть разок тут не помочь. Только себя утешить ими можно.

CHICAGO



Почему бомжи туда не ходят? Чтобы просто быть чистыми и не ночевать на улице - все же лучше чем пойти в подъезд, откуда тебя тумаками могут выгнать? :(
потому что бомжи бомжуют не из-за того, что у них такая тяжелая жизнь, а из-за того, что они не могут на одном месте удержаться

seeknote

  Кстати зря. Иногда помогает, только это очень непросто вытащить человека (вернее то что от него осталось) из дерьма. Подачками типа покормить, помыть разок тут не помочь. Только себя утешить ими можно.
иди, вытаскивай
большинство бомжей - уже не люди в обычном понимании
и их вполне устраивает их жизнь
только вот надо разделять малоимущих и бомжей - первым помогать, вторых отстреливать

AmiD

буквально вчера я выгнал со свеого этажа троих бухающих пиво. при этом заставил их убрать за собой.
если бы мы начали :cn: скорее всего они бы мне наваляли, но я орал громко и уверенно.и всё решилось.
почему бы тебе не поступить также? можешь для уверенности взять дубьё. :)

AmiD

Но выгонять, не дав шанса, зимой - жестоко всё-таки. Не находишь?
Сделай доброе дело, будь человеком.
возьми его к себе домой, гуманист.

AmiD

и почему люди,которые живут у себя дома, работают и ведут себя в рамках приличий, должны скидываться на химчистку, договариваться и отдавать вещи бомжам, которые просто срут на них?
патамушта у нас должно быть толерантное народонаселение. :)

Killing time

Самый простой и гуманный способ это предложить ему метиловый спирт для сугреву.

Даша

ситуация та же. Уже 2 дня. завонял весь этаж, тупо блокирует выход, бутылки обновляются. главное здоровый мужик,но что животное-бухой до ужаса и невменяемый. открываешь дверь в свою квартиру-туда проникает вонь. выгоняешь, а он возвращается. пинаешь его - 0 реакции. Разбил вазоны, повалил все что можно. Откуда у него деньги на водку и пиво, гуманисты надавали? такому не надо помогать, ему ничего не поможет.. а все-таки, как такое побороть? у нас последний этаж,его и облюбовал.. лифта нету, хрущевка, все пути через него... пару минут на лестнице и одежда пропитывается бомжатиной.. и вообще подозрение,что это засланный от компании, предлагающей домофоны

Tim

Купите респираторы)) и все будет ок

Станислав

Прочитал я тут про добрые поступки, типа дать вещи чистые......

Он к вечеру уже грязный придет. У меня их ночью 7 человек было. 5 ушли после 1 часа переговоров. на 2 полиция нашлась. Так они посидели на улице 20 мин и обратно, но я не пустил. У одного явно вши, а у меня трое детей. И о каком добром деле речь? Мне за свой счет бродяг кормить? Конечно мне совестно что Я гоню человека на холод, но если любому не давать пинка по зад то скорее всего человек разленится и будет душевно умирать. Когда нет спроса то нет и действий к улучшению. За лето можно помыться и натоскать себе одежды на рынке. Устроиться на прием стеклотары или грузчиком или еще куда-то, но им это не нужно (это я к тому что возможно даже снять себе уголок, не обязательно в квартире). Они сами выбрали такой путь. Удобно быть "мокрой собакой" которую многие жалеют, и ничего не делать. Чистые вещи тут не помогут - БОМЖи их испачкуют к вечеру. Деньги - пропьются. Все разрушится. Чисто не там где убрались, а там где не сорят. Если человек гадит где живет - он загадит и ближнего. Гнал из подъезда и буду гнать, осуждайте.

Полина

единственное , чем можно им помочь- это престрелить, чтобы не мучался опустившийся человек в своем убогом существовании- жаль права такого нет. И+100 к последнему комментарию, каждый выбирает для себя сам, это же не случайность.

BABUN

Пустой трёп!!!!! И ни одного полезного совета!!!! Впрочем как и всё у нас

мопс

Противно читать большинство , то воняет , то дети у них . А чем бомж хуже ваших детей долбаных? Если заграницей бомжем становятся алкоголики в основном , то здесь любой может им стать ! Потому что нет ни соц защиты и доброты людской . А помочь или нет это дело каждого , можно мимо пройти , но тогда такие же и мимо вас пройдут . Конченое поколение сволочей.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: