Данные по закупке алкоголя россиянами

tachenka28

Тут кто-то из ком*уняк все прсил данные по бухлу привести.
А вот о чем они свидетельствуют - об ухудшении или об улучшении качества жизни? Это разве не интересный вопрос?
Россияне в январе-июле стали больше покупать пива, водки и вина
Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Объем розничной продажи
населению России алкогольных напитков и пива в январе-июле 2004
года составил 79,1 млн. декалитров в пересчете на абсолютный
алкоголь и вырос по сравнению с тем же периодом 2003 года на
7,2%, сообщила в среду Федеральная служба государственной
статистики.
В январе-июле 2003 года россиянам через розничную торговлю
было продано 73,8 млн. декалитров абсолютного алкоголя.
Объем реализации населению водки и ликероводочных изделий в
натуральном выражении составил в январе-июле 2004 года 125,9 млн.
дал, что на 3,9% больше, чем за аналогичный период 2003 года
(против 121,1 млн. дал). Реализация населению виноградного и
плодового вина выросла на 17,6% - с 37,2 млн. до 43,7 млн. дал,
коньяка - на 15,2% (с 3,1 млн. до 3,6 млн. дал шампанских и
игристых вин - на 6,2% (с 9,3 млн. до 9,9 млн. декалитров).
Реализация населению пива в январе-июле 2004 года составила
511,1 млн. дал, что на 12,3% больше показателя января-июля 2003
года (против 455,0 млн. дал).
В пересчете на абсолютный алкоголь население России по
итогам января- июля 2004 года в основном приобретало водку и
ликероводочные изделия (63,6% всего объема реализации алкоголя и
пива против 65,6% в 2003 году). На долю пива пришлось 25,1%
(24,0% в 2003 году вина - 8,0% (7,3% коньяка - 1,9% (1,7%
шампанского - 1,4% (1,4%).

marina91

Спивается наш брат. И его активно "спивают"! Значит это кому-нибудь нужно!

tachenka28

А если обратить внимание на то, что доля водки в закупках снижается, а коньяка, вина и пива - растет?

maxas67

Отсюда в среднем каждый россиянин, включая женщин и детей, выпивает в год 10 литров чистого спирта. Короче бухает по черному. И россияне в этом деле далеко не первые в мире. Вообще удивляюсь - планета алкоголиков.

zuzaka

при всей своей трезвенности вынужден признять, что лично я вношу вклад по выпитому, значительно превышающий средний уровень.

marina91

Это что-то по существу меняет? Ты знаешь сколько у нас самогона продают. самогон дешевле водки, поэтому её и не берут.

Eleno4ka

во
у меня знакомый один тоже любит выявлять причинно-следственные связи, и все не в нашу пользу. В смысле, не в нашу, российскую. Комарья много в тайге в этом году - против русских применили бактериологическое оружие:) Во время какой-то передачи по телевизору пошли помехи - значит, ее не хотели в эфир пропустить.
Прям как жертвы:)

marina91

Да я вообще детерминист по натуре, особенно я детерминист там, где пахнет большими деньгами. А здесь им очень пахнет: не только отсамо продажи деньги идут. это ещё может быть выгодно как средство упокоения народа. Тут недавно обсуждалось, почему русские такие пассивные в политическом смысле, отчасти, повторюсь, отчасти, потому, что всегда легче выпить и расслабиться, чем доказывать что-то с пеной у рта.
К тому же не обязательно иностранцы здесь виноваты, наши бизнесмены-политики тоде хороши.

tachenka28

Тебе насильно что-ли вливают? Народу то же насильно? Не хочешь- не пей.
Вот ни "демократы", ни "жидомассоны" тут вообще не при чем.

Eleno4ka

поощрять выступления с пеной у рта - это тоже способ отвести людей от реальных проблем
но мы отошли от темы

кроме того, я не люблю спорить из-за своей эмоциональности - после споров чувствую, что силы можно было потратить полезнее.

marina91

Да? А пивную рекламу, например, беспристанную по телеку забыл, где все такие счастливые ходят? Сейчас уже даже особая форма алкоголизма сформировалась - пивной, слыхал, наверное? реклама, это не средство воздействия?

tachenka28

Что "да"? Водочной рекламы по телевизору уже лет 10 нет, а сейчас и пивную подрезали.
Только причем тут "демократы" и "жидомассоны", если пивные компании делали рекламу в целях своего бизнеса я не понимаю.

syv7

что силы можно было потратить полезнее

да, например, разгружая грузовики с кирпичами

zuzaka

ты считаешь, что профсоююзы - это моральнее, нежели спаивать население?

marina91

Когда говорю про пену, имею в виду отстаивание своих интересов и прав разными способами (забаствовки, обращения, через профсоюзы и т.д.) - это лучше и сложнее чем пить.

Eleno4ka

ну это все равно что электроплитку с персидской кошкой сравнить, кастрюлю с шампунем или ноутбук с батоном.
Я вообще не понимаю, по каким признакам можно сравнивать демонстрации и питье, по способу времяпровождения, что ли? Если ты это имеешь в виду, а мне кажется, так, потому что я больше ничего общего не вижу - то демонстрации, как и питье, занимают процента три времени человеческой жизни. Как можно в таких рамках одно заменять на другое - неясно.

marina91

Врдочна реклама есть, только под рубрикой "Питьевая вода" (Гжелка). А что, до властей и политиков,то в их власти: 1. рекламу запретить 2.бороться с тем, что большинство рекламы про пиво 3. бороться с тем, что бухло на каждом углу продают. 4. бороться, чтоб его детям не продавали и т.д.
Они как-то на счёт этого не стараются. Видимо, не просто так, очень уж большие денежные обороты!

zuzaka

если власти они запретят рекламу, неоткуда будет взять денег на свои рейтинги

Eleno4ka

ты будешь смеяться, но я так и думаю иногда

marina91

Я сравниваю по критерию мотивациолнному: как бороться с проблемами. Можно расслабляться под пивко и др., а можно что-то предпринимать. Это две разные стратегии

marina91

В принципе да, но дело не только в этом

marina91

Что до профоюзов, то, конечно, они бывают разные, но иногда они даже помогают. В европе рабочие часто бастуют по социал вопросоам.

Eleno4ka

Ага, теперь поняла тебя.
Это не для меня: я пью не потому, чтобы уйти от проблем, а потому, что вкусное вино, ну или вечером после тяжелого дня. В этом я не оригинал - таких много.
Те, кто с утра в луже валяется - думаешь, все такие идейные и социальные? Жена загрызла, с начальником поругался - действительно уход от проблем. Но не от общероссийских, а от своих локальных.

zuzaka

я уже писал как-то, как я отношусь к обязательной соцответсвенности бизнеса. Обратите внимание, я его не одобряю как гражданин, а не как бизнесмен. А для первого взгляда: профсоюзы - главная причина безработицы.

marina91

Если можно поясни позицию про соцответственность и профсоюзы, я не в курсе.

marina91

А я как раз не только про тех, кто в луже, это тоже от дельн разговор. Я как раз про тех. кто после тяжёлого дня... Как раз протех, кто в принципе видит общесттвенные проблемы и имеет силы бороться, но предпочитает собственный комфорт, и приятные мысли о прекрасном, чтобы и поменьше думать о противоречиях, а побольше с друзьми общаться, в кино ходить на такие же мозгожевачные фильмы (Гарри Поттре, Человек паук, чужие против хищника...)

marina91

Понял, только, насколько я знаю, в истинном социализме не любом случае гарантирована легкая жизнь, там работать надо. Причём не просто работать. при изменении обществ строя и сознание людей должно меняться. Они должны ответственность чувствовать опять же потому, что всё гарантировано, если люди работаю добросовестно. а за недобросовестную работу вообще какие-то наказанпя должны быть.
А вообще я про Швецию не особо много знаю. И, согласись, что единичный пример - не показатель. к тому же недоучки врачи могут быть по разным причинам (образование не очень, например).
Я слышу про теперешние европейские профсоюзы в гермении и франции: они, кажется за что-то борятся (вопросы пенсии, рабочего возраста и др.).

zuzaka

я не знаю никаких решений. Я действительно долго, не один год обдумывал проблемы общества и их решения. К конкретному решению не пришел. К сожалению, все известные, а также придуманные мной варианты чреваты большими недостатками. Может быть, это из-за того, что я ставлю любую единичную человеческую жизнь выше всяких идей, но при этом считаю, что каждый человек ценит благополучие себя и своих близких выше жизней всех остальных вместе взятых. Возможно, такая постановка задачи (каждый человек эгоист, а общество должно быть альтруистично) решений не имеет в принципе. Протиивоположная постановка решений имеет массу, только в альтруистичность людей я не верю, а эгоистичность общества меня не привлекает.

marina91

выскажи своё мнение про марксизм. Там есть идеи решения этих проблем. Интересно твоё мнение.

zuzaka

мои представления о марксизме базируются только на Антидюринге, ДиалектикеПрироды, ПроисхожденииСемьи..., отдельных кусках Капитала и избранным страницам прочего собрания М-Э, плюс на избранных же работах Ленина. Труды очень разумные и мощные, так что не считаю себя вправе их оценивать с высоты своих познаний.

marina91

Ну вообще список не самый слабый. Так что ты думаешь о том, что прочитал. Такакя постановка вопроса будет корректнее.

zuzaka

хорошо, попробую.
Слишком материалистическая картина. Нет психологии. Насколько я знаю, этот недостаток попытались исправить неомарксисты /approx неофрейдисты, но я их не читал.
Никак не учитывается, что:
жена обязательно пилит мужа, если они не живут лучше соседей;
люди в массе не любят работать. След-но, нужен контроль. А контролировать согласятся только люди, которым лучше бы этого права не давать;
воспитание играет огромную роль;
красные туфли могут понравиться больше, чем точно такие же белые.
Кроме того, М-Э считали, что можно ради достижения оптимальной структуры пожертвовать большим процентом недовольных. А я так не считаю.

marina91

На мой взгляд, ты не совсем прав. То что У М-Э нет разработанной теории психологических понятий не значит, что они не касались этих вопросов и не обсужд эти проблемы. Они не ставили психологию отдельно от общественного развития (как это, на мой взгляд, имеет место в твоём случае). Жена не всегда будет пилить мужа из-за соседей это не аксиома, т.к. психика есть тоже понятие историческое и она изменяется виесте и подвлиянием общественного развития, под влиянием изменений условий жизни общежития. Поэтому то, что жена пилит мужа по такому поводу - это есть лишь исторически обусловленный феномен психики, свойственый для капиталистического, собственнического общества. При изменеии условий жизни людей начнут заботит иные проблемы.
Таким образом, объетивные изменения детерминируют и сознание, что я уже не раз сегодня повторял. Психика не стоит в отрыве это не какая-то вторая, имманентная каждому индивиду сила, это исторический, общественный продукт.

marina91

НАдеюсь ты понимаешь. что пример жены и мужа это только пример, выводы приложимиы и к др указанным тобой случаям

Nefertyty

> Поэтому то, что жена пилит мужа по такому поводу - это есть лишь исторически обусловленный феномен психики, свойственый для
> капиталистического, собственнического общества.
А биологически не обусловлено совсем, да?

marina91

Согласно марксизму, совсем, да. Психика человека это не психика животных, ей природа социальна

vov2001

Кстати, Маркс позитивно оценивал значение алкоголя в мировой истории. Энгельс как-то написал, что изобретение пива позволило германским племенам завоевать половину Европы. Маркс дописал на полях рукописи, что если бы они тогда изобрели шнапс, то могли бы завоевать весь мир.

zuzaka

а если бы придумали ЛСД - то и всю Вселенную
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: