В.Путин предложил преобразовать нацпроекты в госпрограммы

shumilelena

«Сами национальные проекты целесообразно в последующие годы не сворачивать, а наоборот — трансформировать в государственные программы, нацеленные на конкретные общественно значимые результаты», — заявил В.Путин на встрече членами совета палаты Совета Федерации.
http://news.mail.ru/politics/1560264
В чем дифференс?

stm7543347

В чем дифференс?
Термин "нацпроекты" освобождается для следующей итерации.

12457806

ХЗ. Бушизм какой-то. Ну или рулящие деньгами кексы сменятся.

AIR1kk

ещё чуть-чуть и переименуют в "пятилетки" :D

atsel

Разница в том, что нацпроекты не реализованы. Теперь нужно провести трансформацию. Может быть, что и получится - лет через -цать.

MerKish

Проект - это что-то, что один раз реализуется и всё. А программа - это долгоиграющее, а главное, не имеющее явных признаков, по которым можно оценить завершённость. Иными словами, Путен призвал после провала нацпроектов не прикрыть лавочку, а продолжить распил.

user1893

Если ты имеешь в виду, что нацпроекты это распил, то не соглашусь с тобой. Масштабы не те
Нацпроекты скорее позволяют создавать видимость активности, чтоб народ на улицы не вышел. Имхо. Т.е. распил не в нацпроектах происходит, а в других сферах. Хотя на нацпроектах, тоже, безусловно, наживаются
Да и хрен бы с ним, пускай наживаются, были бы результаты. :(
Кстати, возможно, Путин действительно хочет седлать что-то хорошее. Рождаемость, например, повысить. Не хочется верить, что он сознательно проводит политику уничтожения России. Может иногда ему хочется что-то и для народа сделать

vnsherbakov

Разница в том, что нацпроекты не реализованы.
Срок реализации многих национальных проектов ещё не истёк, поэтому нельзя КРИЧАТЬ С ТРИБУНЫ, что у нас всё плохо. Например: "Развитие образования на 2006-2010 гг."; "Русский язык" (2006-2010 гг.); "Дети России"; "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту" (2005-2009 гг.).

vnsherbakov

Может иногда ему хочется что-то и для народа сделать
Советская система приучила вас, что только государство может что-то сделать для народа. Пора уже привыкать к рынку и учиться делать что-нибудь и самому.
В статье "Социальная политика и население", Вопросы экономики, 2006, №7
Чёрным по белому написано, что пора учиться жить в большей степени самостоятельно, конечно же при поддержке государства.
"В Программе развития России до 2010 г. социальные цели определяются переходом к субсидиарному государству, в рамках которого большинство населения должно удовлетворять свои экономические потребности самостоятельно, нести ответственность за свое индивидуальное жизненное обеспечение и своей семьи, самостоятельно управлять колебаниями дохода."

12457806

"Советская система приучила вас, что только государство может что-то сделать для народа. "
"Может" - хороший глагол. Нанешнее, значит, уже не может. А вообще, в чем, по-твоему, назначение государства? Ответь на этот мой единственный и простой вопрос.

vnsherbakov

А вообще, в чем, по-твоему, назначение государства?
Я считаю, что роль государства на современном этапе должна сводиться:
1. Охрана гос границ
2. Развитие конкуренции на рынке
3. Социальное обеспечение населения (но не доводить до "эффекта аппарата искусственного дыхания", чтобы временные финансовые проблемы правительства не приводили к резким спадам уровня жизни)
4. и т.д.
Я думаю, что тебя больше интересовал 3 пункт.

12457806

3. Социальное обеспечение населения (но не доводить до "эффекта аппарата искусственного дыхания", чтобы временные финансовые проблемы правительства не приводили к резким спадам уровня жизни)
Можно подробнее?
Что такое "социальное обеспечение населения" в твоем понимании?
Что такое "финансовые прблемы правительства"? как могут "финансовые прблемы правительства" привести к "резким спадам уровня жизни" (у кого, кстати, уровень жизни понизится?).

vnsherbakov

В законодательстве нашей страны закреплено право на социальную защиту от объективно обусловленных рисков (потери трудоспособности, болезни, инвалидности или ущерба в результате аварии на производстве, безработицы, старости, смерти и т. д.). Государство постоянно играет значительную роль в социальном секторе, хотя форма этого участия трансформируется. Так, некоторые социальные программы нуждаются в сокращении, другие требуют изменения как структуры, так и направленности на определенный контингент.
ОСНОВНЫМИ МЕХАНИЗМАМИ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ОТ ВНЕЗАПНОГО И НЕДОПУСТИМОГО СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ ЯВЛЯЮТСЯ ЕГО СБЕРЕЖЕНИЯ, ЛИЧНОЕ СТРАХОВАНИЕ, ДОБРОВОЛЬНОЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ. ПРИ ЭТОМ ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СОЗДАНИИ ТАКОГО ФИНАНСОВОГО КЛИМАТА, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ ВСЕМ ЭТИМ МЕХАНИЗМАМ САМОФИНАНСИРОВАНИЯ ВОЗМОЖНЫХ СОКРАЩЕНИЙ ДОХОДОВ РАБОТНИКА.

user1893

А развитие промышленности, науки, поддержка образования, защита интересов отечественных производителей в эти задачи не входит? Регулирование фондового рынка? (хотя если уж предыдущее не задача гос-ва, то это и подавно)
На мой взгляд, главная задача государства - создавать стратегическое видение будущего страны и предворять эти планы в жизнь. С этой точки зрения нацпроекты - хорошая задумка. Но реализовываются они отвратительно

12457806

Интересно иногда перечитать старые заметки :)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Газета «Коммерсантъ» № 115(3446) от 28.06.2006
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вчера на заседании президиума совета по реализации приоритетных нацпроектов вице-премьер Дмитрий Медведев опроверг идею продления сроков реализации нацпроектов: речь может идти об увеличении их финансирования, но не сроков. Идея продления сроков действия была позавчера высказана министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым: он заявил о продлении нацпроекта по АПК до 2009 года, но господина Медведева это не устраивает.
Открывая заседание президиума по реализации нацпроектов, Дмитрий Медведев в очередной раз указал на необходимость "четкой информации" о том, что происходит вокруг нацпроектов. Первый вице-премьер поручил министерствам к середине июля представить финансовые отчеты по реализации нацпроектов в первой половине 2006 года. При этом вице-премьер внес ясность и в вопрос продления сроков реализации нацпроектов — предположения об этом появились после совещания Владимира Путина с членами правительства 26 июня. Дмитрий Медведев напомнил о поставленной президентом еще 8 июня 2006 года задаче "расширить горизонты планирования по приоритетным задачам в образовании, здравоохранении, жилищной сфере и сельском хозяйстве на 2008-2009 годы". Однако смысл слов президента он растолковал так: "Речь не идет о продлении сроков достижения показателей в уже заявленных проектах". То есть сроки реализации нацпроектов продлевать не будут.
Об "удлинении" нацпроектов члены кабинета заговорили после встречи с Владимиром Путиным в понедельник. На ней, вспомнив совещание по проблемам АПК в Ижевске в начале июня, президент заметил: "Все участники тогда высказались за то, чтобы этот проект был продлен". Наиболее же интригующе прозвучали слова господина Путина о необходимости "выйти на это трехлетнее финансирование, на трехлетнюю работу в рамках нацпроекта". Дело в том, что на реализацию нацпроекта по АПК было отведено три года — "выход на трехлетнее финансирование" с 2007 года теоретически мог означать, что президент добавил нацпроекту лишний год на реализацию.
Именно так эти слова воспринял глава Минсельхоза Алексей Гордеев — он сообщил о продлении реализации нацпроекта в АПК до 2009 года включительно. Причиной продления нацпроекта, по его словам, стало то, что "бизнес-инвесторы, вкладывающие капиталы в рамках нацпроекта, получат со стороны государства пролонгированные гарантии субсидирования процентной ставки по восьмилетним кредитам на четырехлетний срок". По данным Ъ, об увеличении сроков реализации нацпроектов задумываются и в других профильных ведомствах.
Дмитрий Медведев вчера дал понять, что временные рамки для нацпроектов сдвигать пока не намерен — речь может идти только об увеличении их финансирования в текущих сроках. "Уже сегодня очевидна необходимость увеличения объемов финансирования ряда мероприятий",— сообщил господин Медведев, пояснив, что такая "проработка" уже ведется в рамках подготовки проекта бюджета. Отметим, о росте финансирования говорит и господин Гордеев: по его словам, на нацпроект в области АПК пока выделено около 16,5 млрд руб., но эта сумма "может быть увеличена до 23 млрд руб.".
Рост сроков реализации нацпроектов нужен всем, кто за них отвечает в правительстве — уже очевидно, что по ряду показателей они выполняются с трудом. Впрочем, для Дмитрия Медведева такая ситуация невыгодна: ему необходимо показать результат уже к 2008 году, до, а не после выборов президента.

stm7543347

А программа - это долгоиграющее, а главное, не имеющее явных признаков, по которым можно оценить завершённость.
Это под виндой так. :lol:

lebuhoff

ОСНОВНЫМИ МЕХАНИЗМАМИ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ОТ ВНЕЗАПНОГО И НЕДОПУСТИМОГО СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ ЯВЛЯЮТСЯ ЕГО СБЕРЕЖЕНИЯ, ЛИЧНОЕ СТРАХОВАНИЕ, ДОБРОВОЛЬНОЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ. ПРИ ЭТОМ ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СОЗДАНИИ ТАКОГО ФИНАНСОВОГО КЛИМАТА, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ ВСЕМ ЭТИМ МЕХАНИЗМАМ САМОФИНАНСИРОВАНИЯ ВОЗМОЖНЫХ СОКРАЩЕНИЙ ДОХОДОВ РАБОТНИКА.
Ребята, Вы что, издеваетесь... Просто слов уж нету...

lebuhoff

Советская система приучила вас, что только государство может что-то сделать для народа. Пора уже привыкать к рынку и учиться делать что-нибудь и самому.
В статье "Социальная политика и население", Вопросы экономики, 2006, №7Чёрным по белому написано, что пора учиться жить в большей степени самостоятельно, конечно же при поддержке государства."В Программе развития России до 2010 г. социальные цели определяются переходом к субсидиарному государству, в рамках которого большинство населения должно удовлетворять свои экономические потребности самостоятельно, нести ответственность за свое индивидуальное жизненное обеспечение и своей семьи, самостоятельно управлять колебаниями дохода."
Так часто говорится о избранном пути развития России, а сводят все к столь ненавистной ранее модели американского развития (вспомним о медстраховании, пенсион. накоплениях и реформе "бесплатного" образования когда государство фактически снимает с себя гарантии о достойном существовании граждан.
А на счет "советской системы" - рекомендую съездить в Скандинавские страны и посмотреть на их "социализм", уровень жизни и социальные гарантии для граждан.

DENSIS288

пункт 2 -ха-ха-ха :crazy:

lebuhoff

Интересно иногда перечитать старые заметки
Угу, тоже интересно бывает. Только от этого толку ноль, т.к. хотя действия власти в некокоторых отраслях в разрез идут с заявляемыми планами, а вон большинство выбрало ЕдРо, да и еще радуется, что им уже преемника назначили, считая это нормальным.
А по поводу сроков нацпроектов - что ж так высоко смотреть, лучше глянем на дела по-меньше, хотя бы в рамках нашего ВУЗа: сколько раньше было сроков сдачи ремонта, организации гладильных комнат со стиральными машинами, проведения официальной сети, организации нормальной пропускной системы и т.п., сколько раз переносились данные "проекты", которые тянуться не один год - а вот ответственности за срыв сроков никто даже не понес, ни администрация, ни руководители, ни тем более ВАС.
Даже комментариев по срокам зачастую получить не удается (яркий пример - проведение официальной сети с ответом "на следущей неделе").
Вот, для сравнения хотя бы сканы документов от мая 2006, подписанные Водолазким, Папсуевым и проч.

natunchik

Однажды Владимир Владимирович™ Путин позвонил первому заместителю Председателя Правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Я тут вот че подумал. А че бы нам не превратить твои национальные проекты в государственные программы, а?
- А че это? - спросил Дмитрий Анатольевич немного обиженным голосом.
- Так ты ж сам сказал, что приоритетные проекты себя уже оправдали, - сказал Владимир Владимирович™, - Говорил?
- Ну, говорил, - отвечал Дмитрий Анатольевич.
- ну вот! - удовлетворенно сказал Владимир Владимирович™, - Национальные проекты себя оправдали - а государственные программы у нас пока себя не оправдывают. Вот сделаем национальные проекты государственными программами - и тогда они тоже себя оправдывать будут.
- И чего? - не понимал Дмитрий Анатольевич.
- Ну как - чего, - сказал Владимир Владимирович™, - А когда государственные программы себя оправдают - мы их превратим в национальные программы. А когда и национальные программы себя оправдают - мы превратим их в государственные проекты. Понимаешь?
- Нет, - честно отвечал Дмитрий Анатольевич.
- Да… - вздохнул Владимир Владимирович™, - По ходу нам с тобой еще много работать… не готов ты пока в президенты. Немедленно ко мне в кабинет!
И Владимир Владимирович™ отключил связь.

ariana

• таймс 15.01.2008 16:49 минусминус речь нацпроекты с.б. превратно согласовать переписать госпрограммы сквозь наверх до подшивки.

redtress

Ребята, Вы что, издеваетесь... Просто слов уж нету...
В теории правильно, на практике то, что делается у нас в гос-ве этому не способствует. Уж тем более не способствуют "нацпроекты-программы"

paoook

а наоборот — трансформировать в государственные программы, нацеленные на конкретные общественно значимые результаты
Блядь, видимо нацпроекты не "нацеленны на конкретные общественно значимые результаты". Сразу бы так и сказали, а то развели бодягу. кстати, меня умилил вчерашний сюжет по ТВ о родившейся четверне. Оказывается, мать детей получит х.знает когда целый миллион рублей. Да она сдохнет раньше, не прокормит эту ораву.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: