куда идут наши налоги. уж лучше их и не платить вовсе..

rjhgec

Из российского банка-банкрота пропали бюджетные деньги
19.06.2009
ЦБ отозвал лицензию у "Соотечественников"
 
Со счетов Тюменьэнергобанка, обанкротившегося во время кризиса, пропали 343 миллиона рублей из областного и муниципального бюджетов и фонда ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" в номере от 24 июня. По данным издания, по факту финансовых махинаций в кредитной организации уже возбуждено уголовное дело.
Ранее сообщалось, что собственники Тюменьэнергобанка смогли затянуть процесс банкротства финансовой организации, добившись в суде перепроверки решения о несостоятельности банка. После перепроверки суд все же встал на сторону ЦБ. В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ которое назначено конкурсным управляющим в Тюменьэнергобанке, считают, что затягивание банкротства было инициировано для того, чтобы спрятать активы банка.
"Коммерсант" отмечает, что, скорее всего, государственные деньги будут возвращаться в порядке общей очереди кредиторов. Так, в аналогичном случае свердловскому управлению "Почты России" не удалось взыскать с банка-банкрота средства в приоритетном порядке, хотя тогда речь шла о пенсиях. По данным АСВ, в среднем кредиторы получают 54 процента от требуемых ими средств от ликвидированных банков.
Банкротство Тюменьэнергобанка стало крупнейшим в финансовой сфере со времени обострения финансового кризиса: банки покрупнее государство приняло решение не банкротить, а санировать (оказывать финансовую поддержку).
Лицензия у Тюменьэнергобанка была отозвана в декабре 2008 года. По объему активов он входил во вторую сотню крупнейших российских банков.

marinap69

ну так не плати, кто тебя заставляет? или ты только на форуме способен словоблудить?

stm7929259

Ну в 98 году тоже самое было только в более крупных размерах ;)

blondino4ka47

А по словам человека, который долгое время работал в министерстве финансов, у нас и нет такого понятия как статья "налоги" или типа того. Это в Америке можно кричать "деньги налогоплательщиков", а у нас существуют только мифические "бюджетные". И если их на что-то "выделяют", то вся страна должна поклониться в ноги правительству, несмотря на то, что платит налоги... :)

TOXA

Зато по городу висят билборды на тему: "Неуплата налогов- преступление против Родины" и "Кризис- не повод не платить налоги!"..
ЗЫ По-моему, они в конец оху@ли///

luherstag

> санировать (оказывать финансовую поддержку)
Санбанк!

Angalak

Ну, это, разумеется ерунда. В бюджетах (как региональных, так и федеральных) выделены доходы, поступающие как налог на прибыль организаций и налог на прибыль физлиц и прочие полезные налоги (НДПИ, акцизы и т.п.)
с этим можно ознакомится прочитав 204-ФЗ (о федеральном бюджете) с приложениями.
Ну региональные погуглить можно.

irinatt08

у нас и нет такого понятия как статья "налоги" или типа того
Из каких же средств тогда бюджет составляется?

blondino4ka47

Поступают-то они как налог, а тратятся как бюджетные деньги :)

TOXA

Нефтедоллары?

Angalak

Ну очевидно что нет расходной статьи "налоги".

irinatt08

Да откуда ж столько нефтедолларов? :)

sever576

Езжай в какую-нибудь Папуасию, где нет государственного строя как такового и налоги платить не надо.

TOXA

От торговли ресурсами :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: