[режиссер в законе] отнимают мигалочку...

Slawik75

Link
С автомобиля Никиты Михалкова могут снять мигалку.
Вопрос о правомерности использования спецсигналов режиссером поставил адвокат-блогер. Привилегии лицам, которым официально мигалка не положена, предоставляются властями как знак своего покровительства, отмечают эксперты.
Московский адвокат Дмитрий Васюта получил ответ на запрос в Генеральную прокуратуру о правомерности использования спецсигналов председателем общественного совета при Министерстве обороны и известным кинорежиссером Никитой Михалковым. «Я направил запрос после интервью режиссера о том, что он может пользоваться привилегиями чиновника, – рассказал «Газете.Ru» Дмитрий Васюта. – Будучи юристом, я усомнился, что Никита Михалков, являясь председателем общественного совета при Министерстве обороны, может пользоваться мигалкой. Поэтому я написал обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить это».
Спустя месяц адвокату письменно ответил врио начальника 1 отдела 2 управления Главной военной прокуратуры Юрий Самойлов. Письмо из прокуратуры Васюта опубликовал в своем блоге.
В результате проверки было установлено, что при использовании устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов автомобилем Михалкова допущены нарушения, «в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования».
Какие меры прокурорского реагирования были приняты, пока неизвестно. Юрий Самойлов находится в отпуске. Адвокат Дмитрий Васюта считает, что ответственность за выдачу Михалкову мигалки понесут мелкие должностные лица.
Ранее Никита Михалков в интервью журналу «Коммерсантъ-Власть» заявлял, что «как председатель общественного совета Министерства обороны, я на спецсигнал имею право. И машина эта принадлежит Министерству обороны. Важно другое. Если ты имеешь право нарушать, ты обязан обеспечить безопасность, для этого и существует спецсигнал. По сегодняшней езде выполнять без них даже 40% из того, чем мне приходится заниматься, просто невозможно.
Я никогда не пользуюсь этой привилегией просто так, не вожу с мигалками блядей, не вожу на рынок дыни продавать. Конечно, бывают разные безобразия, но для всех людей, которые садятся за руль, существуют правила, которые должны выполняться. А по правилам водитель, который видит за собой машину со спецсигналом, должен принять вправо, чтобы машина не выехала на встречную полосу. Но выполнять это правило многие почему-то считают для себя оскорбительным».
Также в эфире телеканала РЕН ТВ, отвечая на вопрос журналиста, режиссер заявил, что «так всегда было и так всегда будет».
Сам Никита Сергеевич в понедельник оказался недоступен для комментариев. Как пояснил его охранник, режиссер находится на пожарах в Нижнем Новгороде.
_____________________________________________________
Ну и там еще есть текст... Прикольно было бы, если бы эту мразь освободили от мигалки. Да и вообще важный прецендет, если получится...

Slawik75

Еще комментарий оттуда порадовал:
Б****й он, видишь ли, не возит! А то, что сам является придворной б****ю, не в счет?

Bjanca

режиссер находится на пожарах в Нижнем Новгороде
на водах в Швейцарии, мля :mad:

strelok69

режиссер находится на пожарах в Нижнем Новгороде
снимает очередную серию своего эпика в натуральных декорациях?

sergur

режиссер находится на пожарах в Нижнем Новгороде.
Надеюсь, в роли водолаза?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: