Защитники животных выпустили на свободу крыс

romero111

В подмосковной деревне Сидориха - настоящее нашествие грызунов!

Местные жители несколько дней боялись выходить из дома. Но крысы и хомячки оказались беженцами по неволе. Защитники природы, спасая зверьков от участи подопытных кроликов, обрекли их на голодную смерть.
Кто и зачем похитил лабораторных животных - в репортаже Алексея Зотова.
Такого нашествия крыс в подмосковной Сидорихе не помнят. Без собак жители уже несколько дней не выходят на улицу. Тысячи грызунов кто-то выпустил на волю из питомника лабораторных животных. Его сотрудники ловили крыс и хомяков несколько суток, и собрали всех. Но люди здесь по-прежнему живут в страхе.
Только за одну ночь вынесли 10 тысяч хомяков, мышей и крыс. Ещe засветло убрали стeкла в бараках, а когда настала ночь, вынесли клетки с животными. Времени было немного, и мы не смогли спасти всех. Так описали свои действия в отчeте на интернет-сайте сотрудники так называемого Фронта освобождения животных.
Они снимали на видеокамеру каждый свой шаг. Вот люди в масках и капюшонах взламывают окно питомника. Вот перекладывают животных из клеток в один большой мешок или выносят клетки стопками, перемотав скотчем. А на этих кадрах - так называемые защитники животных обливают кабинеты питомника из огнетушителей и пишут на стенах свои лозунги: Свободу хомякам! В другой раз будет хуже!
Специалисты питомника так и не смогли понять, зачем похитители животных, выпустив в чистом поле, попросту обрекли их на смерть. Лабораторные зверьки привыкли к специальным кормам, а через несколько дней свободной жизни просто погибли от голода.
Вадим Скобелев, начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области: "Эти животные не жизнеспособны в нормальных условиях. Лабораторные животные очень быстро гибнут".
В этом подмосковном питомнике выращивают животных для сотни российских лабораторий и НИИ. Только на грызунах можно испытать новые вакцины и лекарства.
Жители Сидорихи, сперва ругавшие учeных, во всeм разобрались и винят теперь загадочных защитников природы.
- Они убили огромное количество животных беззащитных! Напугали столько людей! 31:05
На счету Фронта освобождения животных, судя по хвастливым заявлениям, это уже далеко не первое разграбление питомника. Но впервые его действиями занялись правоохранительные органы. Уголовное дело по факту кражи 17 тысяч зверьков - такого в практике районных милиционеров ещe не было.
Скачайте кто-нибудь видеосюжет остюда:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=913...

karim

000 это пиздеж какойто
где такие питомники интересно?

nhytr000019

Но впервые его действиями занялись правоохранительные органы.
Тут надо психиатрию подключать имхо...

karim

да утко эта

romero111

Сама ты утко Скачай сюжет по сцылке и смотри.

karim

ленива
ачотам?
17 000?

Arthur8

000

romero111

Вот, кстати, сайт защитнегов: http://aeliberation.net/

demiurg

"это отвлекающий маневр, чтобы скрыть настоящее преступление - в алмазохранилише!"

HardamSee

мудаки!

pita

песдетс, почти 2 тонны хомячков
да ещё и в клетках... они там что, фуру подогнали?

Kraft1

Да нифига это не гон, вчера по всем каналам показывали

marina355

Да, именно мудаки!
Тупые, необразованные, психически неполноценные мудаки.
Более того, злостые хулиганы.

katrinmania

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: