какой бы Вы хотели видеть Россию

magrmagr

и что нынче не так?

spalex

Ты издеваешься?

magrmagr

конечно нет
ну ладно, задам вопрос иначе
правильным ли путем мы идем?

akosmos

нет

sever576

ладно, зададим вопрос иначе: а что такое правильный путь?
З.Ы. Фотки у кубы

lexa245

Такой какой она была в 1900-м.
только с поправкой на современный манер, но все тоже.

magrmagr

правильный путь это тот, что ведет Россию к экономическому подъему, повышению уровня жизни ее граждан, увеличению средней продолжительности жизни, снижению преступности (проф. желание) и укреплению уз дружбы и взаимопонимания между ее народами
теперь вопрос -
идем ли мы к этому?

77toto70

вряд ли

spalex

Встречный вопрос - а не кажется ли тебе, что ты формулируешь проблемы как-то не так? Больше конкретики - и больше продуманности. Поставленные цели, на мой взгляд, важны, но сами не являются "целями в себе", а лишь следствиями других, более фундаментальных целей.

magrmagr

экономический рост фундаментальная цель, которая опосредует многие другие
можно конечно еще поговорить о повышении общемирового статуса России,
но боюсь раздувать тему разговора
вопрос прост
что мы делаем не так как следовало бы и возможно ли действовать иначе?

MammonoK

крайне поверхностное мышление было замечено мной за индивидуумом .
или его отсутствие...

magrmagr

искренне рад за Вас
продолжайте наблюдение

spalex

экономический рост фундаментальная цель, которая опосредует многие другие
можно конечно еще поговорить о повышении общемирового статуса России,
но боюсь раздувать тему разговора
Это НЕ раздувание. Это придание содержательности обсуждению. Я, например, считаю, что развитАя экономика - не более чем средство достижения других целей, которые я пока не формулирую, чтобы не навязывать направление разговора.
вопрос прост
что мы делаем не так как следовало бы и возможно ли действовать иначе?
Знать бы, что мы делаем...

magrmagr

могу поставить вопрос иначе
хотят ли России добра, но не могут
или все таки не хотят и могут?

magrmagr

мне нравится ход ваших мыслей

spalex

могу поставить вопрос иначе
хотят ли России добра, но не могут
или все таки не хотят и могут?
Они - это кто?
Желая добра, можно творить и зло, будучи при этом в совершенной уверенности, что творишь добро. Не надо мешать субъективное с объективным.
Не верти, покажи пальцем (если только тебе действительно есть что сказать).

MammonoK

хотят ли России добра, но не могут
или все таки не хотят и могут?
нет, все-таки отсутствие...

magrmagr

стараюсь не мешать
говорю о субъективных стремлениях, совпадающих с их объективным выражением

MammonoK

Не верти, покажи пальцем (если только тебе действительно есть что сказать).
все топики, которые он создавал, были на редкость бессмысленными.
я буду игнорировать этот типа.

magrmagr

думаю так будет лучше

Tallion

какой бы Вы хотели видеть Россию
Единой. Весь народ трудится в едином порыве. Небывало мощная пропаганда труда во всех СМИ. Всеобъемлющая демонизация и подрыв капиталистических ценностей и морали. Тунеядцы, люди, стремящиеся к быстрой наживе, прелюдно оплевываются и подвергаются общественному порицанию.
Наука - идол современной России. Ученый и солдат - одни из самых достойных и уваемых профессий, не считая учителей и врачей. ВПК бурлит и развивается. В небо устремлены носы современных ядерных ракет. Мировой океан бороздят армады подлодок, реакторы которых работают по новой российской технологии - термоядерный синтез. Глубоко под водой ведут боевое дежурство подводные станции, сочетающие в себе пункты наблюдения и дозаправки лодок.
Не остается в стороне и фундаментальная наука - царь выделяет деньги даже на бесперспективные исследования, хотя молодежь предпочитает более модную атомную и квантовую физику. Бензиномобили (устар. автомобили) заменены более экономичными электормобилями и электрокоптерами.
Продолжается восстановление и адаптация Аляскинской автономной области, этого новоприобретенного субъекта РФ. Служить пограничником на границе Аляски - мечта любого новобранца. Сеть сверхсовременных военных баз отгораживает Аляскинскую область от загнивающей Америки.
Не обделяет вниманием царь и низшие сословия российского общества - украинцев, в поте лица работающих на солнечных лугах Малороссии, белорусов, копающих картошку. Попасть на обучение в Москву - мечта любого украинца и белоруса, и свое право на обучение они готовы заработать тяжким трудом.
Не отстают и братские народы Кавказа - непрерывным потоком идут в Центральную Россию ткемали и боржоми.
Столица перемещена в Санкт-Петербург, Эрмитаж переоборудован в Царский (устар. Президентский) Дворец. Кремль и кремлевская столовая превратились в любимое место отдыха иностранных туристов.

MammonoK

Ученый и солдат - одни из самых достойных и уваемых профессий
Да, а лучше, чтобы сразу и ученый, и солдат.
Идеал для меня такого человека - Эрнст Юнгер, воин и философ.
Пассаж нащот белорусов и украинцев опущу, а вот сталицу по-моему резоннее перенести в центр России, в Ебург, Новосибирск или еще куда-нибудь.

dimas922

Я бы перенёс в Горно-Алтайск.
Никогда там не был, просто чистой воды фантазия.
Опять же поближе к центру цивилизации-к Китаю, но и не совсем далеко от старых культурных центров.
Байконур недалеко, для космической экспансии удобно.

magrmagr

что-то напоминает

dendmailru

а вот сталицу по-моему резоннее перенести в центр России, в Ебург, Новосибирск или еще куда-нибудь.
А вот эту мысль я поддерживаю, но с условием что столицу обязательно нужно "переносить" раз в 50 лет.

anderson2908

"что делать?"... Дело делать, а не в форуме сидеть. Причем такое дело, которое принесет лично тебе материальную прибыль. Тогда государству станет в финансовом смысле полегче и, если в правительстве не слишком наглые воры, то что-нибудь с места сдвинется. Если сдвинется не туда или воры нагловаты - спросите у Ющенко, он знает, что делать
И еще: стоит выключить радио и телевизор. После новостей очень тянет посидеть в форуме или поработать на чье-то благо, кроме своего

spalex

Если сдвинется не туда или воры нагловаты - спросите у Ющенко, он знает, что делать
Кто первый пустит газы?
Красавица и чудовище слились в монолите
Прогрессивная общественность с большим интересом наблюдает за руководством Украины, которое без всякой посторонней помощи вносит значительный вклад в дело восстановления единства нашей Родины.
Согласно последнему совместному заявлению пресс-служб Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, президент и премьер – «единая и монолитная команда», работа которой «направлена на реализацию общей цели – проведение системной реформы, направленной на демократизацию общества и улучшение жизни людей», при этом «в стране формируется новая политическая культура».
И действительно, за последнее время украинским властям удалось добиться большого прогресса как в демократизации и политической культуре – грызня во властных структура идет совершенно открыто и без всякой оглядки на чины и звания, так и в улучшении жизни людей, которые, ввиду отсутствия бензина, стали больше ходить пешком, что полезно для здоровья.
Правда есть опасения, что в рамках «проведения системной реформы» членов «единой команды» скоро могут начать преследовать типичные для украинской политической элиты неприятности: самоубийства (с контрольным выстрелом в голову несчастные случаи (упал на нож… и так семнадцать раз подряд занимательные аудиоматериалы, аресты в странах развитой демократии. Принимая же во внимание то, к чему пришел президентско-премьерский «монолит» в Грузии, человеколюбивые наблюдатели советуют и В.Ющенко, и Ю.Тимошенко спать с открытой форточкой – на случай если пустят газы.
23.05.05
И еще: стоит выключить радио и телевизор. После новостей очень тянет посидеть в форуме или поработать на чье-то благо, кроме своего.
Например, помочь "огороду".

maria75

Кто первый пустит газы?
mephitis mephitis
(перевод: скунсы, хуле).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: