Россия - 62-я в мире по IT-технологиям

stm6662307

Россия занимает 62-е место в мире по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).
В то же время по сравнению с прошлым годом России удалось подняться на одну строчку рейтинга развития стран с точки зрения использования IT-технологий и занять место между Коста-Рикой и Пакистаном.
Первое место в рейтинге впервые занял Сингапур, опередивший лидировавшие на протяжении трех лет США, которые в этом году оказались только на пятой строчке, говорится в докладе ВЭФ, опубликованном в среду.
Большого прогресса в использовании IT-технологий добились скандинавские страны. Так, Исландия сумела в этом году подняться в рейтинге с десятого на второе место. Третью и четвертую строчки занимают Финляндия и Дания соответственно.
В первую "десятку" также вошли Швеция, Гонконг (Сянган Япония, Швейцария и Канада.
В странах Центральной и Восточной Европы лидирует Эстония, занимающая 25-е место рейтинга.
фсотне

Nefertyty

> место в мире по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий
это типа на какую сумму было закуплено хайтек-продуктов, или как?

kne_kne

Наверное по объему IT - рынка на душу населения.

kliM

насколько рентабельно использование КПК официантками?..

anomalia

или мобил

tranewow

Как Эстония заняла 25 место: просто ЕС передало часть компов в гос. учереждения Эстонии, что для 1,5 миллионного населения оказалось достаточно.

Ater

А, может быть, это не так и плохо? Информатизация хороша в меру.
Например, повсеместное введение 1С в бухгалтерии привело к тому, что сам бухгалтер без программиста уже почти ничего не может. Или зачем человеку, который только тексты набирает, пентиум 63000?

kalliopa

ты ошибаешься. То, что бухгалтер ничего не может без программера, связано вовсе не с повсеместным использованием 1С (который, кстати, вообще используется исключительно в малом бизнесе, поскольку дерьмо глючное и тяжелое). А с тем, что у нас кривая бухсистема. Раньше справлялись не потому, что не было прог, а потому, что объективно документооборот был на порядки ниже.

anomalia

о зае ись
украина на 82 месте.
белорусси и молдавии в списках нету (всего 104)

kliM

Раньше справлялись не потому, что не было прог, а потому, что объективно документооборот был на порядки ниже.
Путаешь документооборот с бухучетом.

kalliopa

ага, путаю, конечно. Поучи еще чему-нибудь *СМРК*
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: