При увольнении праздничные дни входят в отработку

neodym

такая ситуация (нужен совет):
человек хочет сейчас перед праздниками уволиться, но знает, что по кодексу придется после уведомления об этом начальства, придется отработать еще 2 недели; так вот, если сообщить работодателю об этом намерении перед праздниками, то могут ли войти в эти 2 недели праздничные дни?
или прокоменитуйте возможные варианты

MadCat

Входят.

neodym

хотелось бы узнать где об этом можно почитать в законодательстве

katya81

прочитать ТК соответственно Статья 80

MerKish

Ещё можно отпуск взять, если остался.

neodym

прочитать ТК соответственно Статья 80
там по-поводу конкретного случая ничего не написано

Pashtet

ТК РФ: "Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели." Ни про календарные, ни про праздничные дни речи нет. Так что смело пиши заяву об уходе и приходи 14 или какого-там января, получишь еще зп за эти 2 недели и денежную компенсацию за весь неотгуляный отпуск.
Если работодатель посчитает по-другому, то пусть через суд доказывает что 2 недели не включают праздники.

Anna23

Только вот ЗП вряд ли получит. Почти все работодатели начисляют ЗП за фактически отработанных дни(для каждого месяца счтиается количество раб.дней. зп делится на это число).

verse3e3

уточню: делится кол-во отработанных дней на _общее количество дней_ в месяце..в этом плане уходить в январе в отпуск или насовсем крайне невыгодно (за исключением случаев, когда оплачиваются и выходные в том числе). 14 дней работодатель имеет право потребовать. если они ему ненужны - никто задерживать без причины не будет

katya81

понятие "праздничная неделя" в российском праве отсутствует
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: