Пророчества о судьбе России

Irina_Afanaseva

Пророчества Авеля Тайновидца о судьбе России

Nefertyty

Тока я хотел в соседнем треде посоветовать обратиться к Рысу за правильными пророчествами, если не нравится Авантюрист, а он вот он!

Irina_Afanaseva

[1] Составитель приводит фрагмент текста из статьи “Преподобный Авель Тайновидец” (Составил К.В.П.) альманаха «ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ» №22, июль 1996. С. 3-4.
[2] Евфимий Зигабен. Толковая Псалтырь. Изъясненная по святоотеческим толкованиям. Дозволено цензурой. Киев. 1882. [ниже - Евфимий Зигабен. Толковая Псалтырь.] С. 474+99.
[3] «Сей псалом [91-й] имеет в виду день будущего века и учит о том, что относится к будущему веку, т.е. о наказании грешников и о славе и наслаждении праведников». (Евфимий Зигабен. Толковая Псалтырь. С. 474+91.)
[4] Евфимий Зигабен. Толковая Псалтырь. С. 474+96.
[5] Во дворце том в лето Господне 1754 сентября 20 Павел Петрович родился. (Замечание Р.С.)
[6] Из тропаря святому благоверному Царю Павлу Первому.
[7] Библейская энциклопедия. Труд и издание архимандрита Никифора. Свято-Троице-Сергиева Лавра. 1990. (репринт М. 1891.) С. 477.
[8] Жиды – это те, кто сложилися аще кто Его исповесть Христа, отлучен от сонмища будет (Iоан. 9,22 т.е. это те, кто договорились преследовать всех, исповедующих Иисуса Христом. Иудеи спрашивают (Iоан. 9,18-19 а жиды ничего не спрашивают, они уже договорились преследовать христиан. Отлучения от сонмища боялись даже князи (Iоан. 12,42 потому что это грозило им побиением камнями, то есть смертью. Более подробно, в чем различие между иудеем, жидом и евреем смотри в разделе 5.5. (Замечание составителя Р.С.)
[9] Незадолго до Своей во многом загадочной смерти Император Александр Первый побывал в Саровской пустыни у преподобного Серафима. Русский духовный писатель Евгений Николаевич Поселянин (Погожев) записал рассказ, переданный ему интересовавшимся жизнью подвижников благочестия М.П. Гедеоновым, который узнал его от принявшего монашество морского офицера Д., а тот, в свою очередь, слышал его "в Сарове от инока весьма престарелого, который сам-де был свидетелем этого события. [Текст смотри в 2.2.]
[10] И пророк Даниил нам сообщает: будут времена, когда слуги тьмы войдут в соглашение с отступниками от святаго завета (обета Богу 1613 года верно служить законным Царям из Царствующего Дома Романовых) и осквернят святилище могущества, и прекратят ежедневную жертву (в храмах Божьих – ежедневную молитву о Царе-Богопомазаннике и будет поставлена мерзость запустения (Дан. 11,30-31). В богослужебных текстах на святом месте Избранника Божьего – Помазанника Божьего, Воплощенного Имени Божьего – поместят избранников человеков: вначале жидомасонов (по указу св… синода от 7 марта 1917 года а затем православных христиан или патриарха (по решению "собора" 1917-1918 года). (Замечание составителя Р.С.)
[11] Об этом же говорит и ветхозаветный пророк Исаия: Ассур (чернота – жид жезл гнева Моего! и бич в руке его – Мое негодование! (Ис. 10,5)
[12] Все те, кто имеет чистое сердце; кто ревнует выполнять волю Бога, а не человеков; кто молится об этом грядущем Царе-победителе; кто исповедует искупительный подвиг святого Царя Николая; и кого избрал Себе Господь! (Замечание составителя Р.С.)
[13] 11 марта 1901 года, в столетнюю годовщину мученической кончины державного прапрадеда Своего, блаженной памяти Императора Павла Петровича, после заупокойной литургии в Петропавловском соборе у Его гробницы Государь Император Николай Александрович в сопровождении министра Императорского двора генерал-адъютанта барона Фредерикса и других лиц свиты изволил прибыть в Гатчинский дворец для исполнения воли Своего в Бозе почившего предка.
Умилительна была панихида. Петропавловский собор был полон молящихся. Не только сверкало здесь шитье мундиров, присутствовали не только сановные лица. Тут были во множестве и мужицкие сермяги, и простые платки, а гробница Императора Павла Петровича была вся в свечах и живых цветах. Эти свечи, эти цветы были от верующих в чудесную помощь и предстательство почившего Царя за потомков Своих и весь Народ Русский. Воочию сбылось предсказание вещего Авеля, что народ будет особо чтить память Царя-Мученика и притекать будет к Гробнице Его, прося заступничества, прося о смягчении сердец неправедных и жестоких.
Государь Император вскрыл ларец и несколько раз прочитал сказание Авеля Вещего о судьбе своей и России. Он уже знал свою терновую судьбу, знал, что недаром родился в день Иова Многострадального. [Святой Иов Многострадальный является прообразом безвинных страданий Иисуса Христа. Этот святой является также и прообраз страданий святого Царя Николая Второго за чужой грех – за грех отречения России от своего Богопомазанника.] Знал, как много придется Ему вынести на Своих державных плечах, знал про близ грядущие кровавые войны, смуту и великие потрясения государства Российского. Его сердце чуяло и тот проклятый черный год, когда Он будет обманут, предан и оставлен всеми…
[14] Составитель приводит текст из книги Россия перед Вторым Пришествием. Сост. С. и Т. Фомины. Изд. 3-е. Общество св. Василия Великого. СПб. 1998. [ниже – Россия перед Вторым Пришествием.] Т1. С. 315-316.
[15] Составитель Р.С. приводит текста из книги Сергия Нилуса “Святыня под спудом” Издание Свято-Троицкой Сергиевой Лавры 1991. (Перепечатано с издания 1911 года. Сергиев Посад.) С. 310-312.
[16] Скончался в 1878 году.
[17] Помните (смотри 2.1.1.) пророчество Авеля Тайновидца об Императоре Александре Втором: «Не простят жиды Ему великих деяний, охоту на Него начнут, убьют среди дня ясного в столице верноподданной отщепенскими руками»
[18] Царь Николай Второй и новые мученики. Документы. Составитель В. Губанов. М. 2000. [ниже – Царь Николай Второй и новые мученики. Документы.] С. 82-83.
[19] Сравни: В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них (Откр. 9,6).
[20] Можно быть это указание о печатной лжи и клевете на Императора Николая Второго, которыми сопровождалась подготовка к свержению Его власти, а затем и убийство Его? (Замечание составителя Р.С.)
[21] Сергий Нилус. “На Берегу Божьей Реки”. Ч.2. Издание Свято-Троицкой Сергиевой Лавры 1992. (Репринтное издание Сан-Франциск. 1969.) С. 141.
[22] Обратим внимание, что книга игуменом Серафимом напечатана в 1920 году, то есть сразу же после свержения Самодержавия в России и начала жидовского ига!
[23] Как Себя вел святой Царь Николай Второй в феврале-марта 1917 года читай в 7.6.3.В.
[24] Воспоминания этого человека ценны, ибо он, хотя и «находился в товарищеских отношениях с Царем и входил в Его ближайшее окружение», но в духовном отношении он был врагом Императрицы Александры Федоровны и дерзал обвинять Императора Николая Второго в «полном безумие и превышении власти по вопросам Церкви» (из записи его дневника от 27 сентября 1915 года) (Последний Царский святой. С. 248). После отречения Императора от Престола покинул Его.
[25] Россия перед Вторым Пришествием. Т1. С. 428-429.
[26] П.В. Мультатули. Свидетельствуя о Христе до смерти… Екатеринбургское злодеяние 1918г.: новое расследование. Держава. Сатисъ. Держава. С-Пб. 2006. [ниже – П. Мультатули. Екатеринбургское злодеяние.] С. 4-5.
[27] Россия перед Вторым Пришествием. Т1. С. 429.
[28] Царь Николай Второй и новые мученики. Документы. С. 69-70.
[29] Олег Платонов. Заговор цареубийц. М. «АЛГОРИТМ». 2005. С. 151.
[30] Составитель данной работы приводит фрагменты текста из книги, составленной Сергием Фоминым “Россия перед Вторым Пришествием”. Т1. (С. 364-367).
[31] Первым был Николай Первый, вторым – Александр Второй, третьим – Александр Третий.
[32] Игумен Серафим здесь ошибается, ибо письмо было Н.А. Мотовиловым передано своей жене Елене Ивановне, которая и «вручила его лично Государю Николаю Второму в Дивееве 20 июля 1903 года».
[33] Игумен Серафим в 1920 году после слова “тяжелый” писал “мученический крест”.
[34] Текст Утвержденной Грамоты Земско-Поместного Собора от 21 февраля 1613 года приведен в Приложении 1.
[35] Князь Н. Жевахов. Т1. С. 129.
[36] Последним земным Царем является не Царь-искупитель, а Царь-победитель, который и ответит за всех Своих подданных пред Иисусом Христом во время Его Второго Пришествия.
[37] Ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои (3Цар. 11,34).
[38] Нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои (Деян. 13,22).
[39] Составитель данной работы приводит текст из книги Владимира Губанова (Царь Николай Второй и новые мученики. Документы. С. 70.)
[40] Игумен Герасим (Анциферов) – годы жизни: 1829-1911.
[41] Составитель данной работы приводит по книге, составленной Владимиром Губановым, фрагменты видения Валаамского старца, которые были ему за семь дней до вероломного нападения Японии на Россию 27 января 1904 года. (Царь Николай Второй и новые мученики. Документы. С. 77-79, 83-85.)
[42] О Воплощенном имени Божиим разъясняется в 3.1.2.
[43] И Нилус говорит что, «Бог говорил в Сарове с народом Своим, новозаветным Израилем, с Россией, последней на земле хранительницей Православной Христовой веры и Самодержавия»! Смотри в главе 2.4.3.
[44] Библейская энциклопедия. Труд и издание архимандрита Никифора. Свято-Троице-Сергиева Лавра. 1990. (репринт М. 1891. Цензор протоиерей Симеон Вишняков.) С. 290.
[45] Составитель данной работы приводит текст из книги Ивана Павловича Якобия. (Якобий. Император Николай Второй и революция. С. 37-38.)
[46] Сергий Нилус. На Берегу Божьей Реки. Ч.2. Издание Свято-Троицкой Сергиевой Лавры 1992. (Репринтное издание Сан-Франциск. 1969.) [ниже – Сергий Нилус. На Берегу Божьей Реки.] С. 149-150.
[47] Олег Платонов. Заговор цареубийц. С. 152.

MammonoK

а что предсказывает мартын?

lenmas

У Серафима Вырицкого еще интересные пророчества, правда, пострашнее, чем тут.

stat2814955

фильтр чтобы сокращал унылые посты до двух фраз, в которых заключена суть.

Irina_Afanaseva

не каждая суть сокращается до двух фраз

asviva54

в которых заключена суть.
ПРЕДСКАЗАНИЕ
Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных, мертвых тел
Начнет бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
И зарево окрасит волны рек:
В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь - и поймешь,
Зачем в руке его булатный нож;
И горе для тебя!- твой плач, твой стон
Ему тогда покажется смешон;
И будет все ужасно, мрачно в нем,
Как плащ его с возвышенным челом.
М.Ю. Лермонтов

stat2814955

это образно конечно же было сказано :)

asviva54

И будет все ужасно, мрачно в нем,Как плащ его с возвышенным челом.

Irina_Afanaseva

ПРЕДСКАЗАНИЕ
Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
а, вот почему лермонтовскую переименовали в красные ворота.
несчастный поэт оказался великодержавником
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: