Паспортный контроль в аэропортах и военкомат

aksirob

На паспортном контроле пробивают человека в какой-то базе.
Я слышал, что эта база содержит налогонеплатильщиков, осуждённых.
А содержит ли она уклонистов?
Если да, то насколько быстро обновляются эти данные из военкоматов в базах аэропорта?

sonik_23rus

паспортный контроль в аэропортах к действию приставов никакого отношения не имеет. Происходит проверка наличия твоей фамилии в списке пассажиров и сверка паспортных данных с введенными при регистрации\бронировании. приставы устраивают доп. проверку по своим базам.

pit89

На паспортном контроле пробивают человека в какой-то базе.
Я слышал, что эта база содержит налогонеплатильщиков, осуждённых.
А содержит ли она уклонистов?
Если да, то насколько быстро обновляются эти данные из военкоматов в базах аэропорта?

Да, содержит. Всем уклонистам, которых есть возможность призвать, выдают повестку в военкомат под роспись. Поищи в инете - очень распространены случаи, когда человеку приходится отменять свой вылет из-за того, что в противном случае он не сможет придти в военкомат вовремя. Ну или же покупать билет из Владивостока до Москвы и обратно чтобы попать в военкомат и после этого продолжить свою работу в командировке. База обновляется в режиме онлайн: не пришел 1-го апреля или 1 октября в военкомат - уклонист.
Тех уклонистов, которые по повестке не явились в военкомат, при проходе на посадку в аэропорту берут под белые ручки и увозят брить в армию. При этом деньги за билеты им не возвращаются. Распространены случаи, когда авиакомпании договариваются с военкомами и те заранее дают им списки людей, которых они не допустят на посадку - в итоге авиакомпании имеют возможность дважды продать билеты на один и тот же рейс.

an1407

это что за страшилка для нервных?

oKutsenko

если ты не заметил, то там была лопата

rkagan

в итоге авиакомпании имеют возможность дважды продать билеты на один и тот же рейс.
афигеть. "десять баксов-то не лишние.."

stas911

Не забудь ещё, что если алиментщик - то могут хоть в 40 лет забрить!

aksirob

База обновляется в режиме онлайн: не пришел 1-го апреля или 1 октября в военкомат - уклонист.
Так скажем, я ещё не уклонист, и повесток не подписывал. Т.к. 1-го апреля я ещё не был уклонистом. Мне ещё до 1 октября получается можно летать?

klusser

блин! в этом треде у всех чтоли мозги отключены?

lebuhoff

блин! в этом треде у всех чтоли мозги отключены?
в этом треде у всех чувство юмора включено. :grin:

aksirob

Просьба всем петросянам идти в камеди клаб, а мы уже будем заценивать юмористов по телику.
Вопрос по существу, летать охота, в армию - нет. Просьба не рекомендовать насчёт ВДВ, не берут.

Valeryk

Когда был уклонистом(ну можно так сказать, справку ф26 не отнес в течение года ;) ) то летал в штаты и обратно. Причем проверяли только загран(никаких приписных и т.д.).
Думаю, что если и существет такая практика, то чисто как показуха и бред незаконный

aksirob

Когда был уклонистом(ну можно так сказать, справку ф26 не отнес в течение года )
Это не считается, я вообще эту форму 1 раз только носил после поступления, там вроде как дата окончания учреждения стоит, может поэтому они не докапываются, либо из ВУЗа эти справки сами отправляют в военкомат каждый год.

Valeryk

не отправляются. Самому надо носить
На самом деле они личное дело мое потеряли. Через год сборы военные. Вот думаю все-таки озаботиться этим уже.
Так я про то, что ни по каким базам меня не проверяли.
Чисто регистрация(выдача посадочного талона паспортный контроль(там все просто. Чисто загран смотрят) ну и сама посадка на борт.

Limonka79

Это не считается, я вообще эту форму 1 раз только носил после поступления
Это тоже не считается. Тебе по сути уже ответили:
 

выдают повестку в военкомат под роспись.

Если у тебя такой нет - тебя пока по аэропортам не ищут.

pit89

 
Так скажем, я ещё не уклонист, и повесток не подписывал. Т.к. 1-го апреля я ещё не был уклонистом. Мне ещё до 1 октября получается можно летать?

Сейчас в армии недобор офигенный в связи с переходом на год службы. Но система военкоматов - это тебе не набор тупорылых: еще до начала реформ правительство по проекту строительства технопарков заказало у Рязанских программистов разработку единой базы данных по призывникам. Уже неоднократно же здесь эта тема обсуждалась - это один из трех проектов (компьютеризация школ, телефон в каждом селе и реформа системы призыва) которые правительство реально довело до конца в последние годы. Воспользуйся поиском - мне сейчас лень тебе эти темы ковырять.
Короче, для тех кто в танке объясняю: сейчас информация из военкоматов по компьютерам через Интернет еженедельно поступает в единую информационную систему, расположенную в архиве министерства обороны в Подольске (там у них датацентр мощный кстати - на их ресурсах крутиться http://obd-memorial.ru/ - это пилотные проект по учету призывников, которые реализовали года два назад на примере участников ВОВ). Определенному кругу военкомов выдали PDA-шники, через которые они могут подключаться к единой базе данных и давать запрос на ФИО + номер паспорта - и горе тебе, если они тебя там нашли - забреют без разбора. Тем военкомам, которым PDA-шники не положены (обычно это подполковники и майоры) им на время призыва организуются стационарные компьютеры в местах миграции потенциальных призывников - в аэропортах, вокзалах, на границе, на кпп.
Но все как всегда прошло ни без уродства: вся эта система дала трещину, т.к. для того, чтобы реализовать ее на практике нужно много солдатиков, которые смогут поддерживать дата-центр и организовывать работу военкомов на местах, а все такие потенциальные призывники либо откупились, либо черезчур умные и косят без оплаты. Дак вот, за такими "особо умными" ведется реальная охота. Зачастую в аэропортах можно увидеть дядьку в гражданке, но со списком (компа ему не досталось пока) - в этом списке распечатка "перспективных" призывников, которыми необходимо наполнить систему - по моей информации там фильтр стоит на выпускников технических специальностей, отучившихся в физтехе, маи, мифи и мгу. Дак вот, вроде как если простой призывник в аэропорту может откупиться от военкома на месте тысяча за 3-10 (в зависимости от региона и если есть места в самолете для него то перспективных призывников строжайше наказано брать в оборот сходу.
Вроде как планируется, что к следующему призыву расширят контроль в поездах - "перспективные" солдатики будут под видом проводников в поездах при посадке пробивать призывников, также в ГАИ толи в этом призыве, то ли в следующем планируется выдавать права вместе с повесткой, не говоря уже о контроле машин, которые проезжают через КПП в городах России.

stm7929259

А внедрением таких БД занимался Пастух - он всё знает про военкоматные системы

Valeryk

тебе не в падлу было это писать?

irenape

Блин, ну ты мастер, я словно фильм ужасов посмотрел :grin:

chupikyan

Во-первых, я не все знаю. Во-вторых, как и куда идет информация из военкоматов я сказать не могу.

aksirob

Блин, ну ты мастер, я словно фильм ужасов посмотрел :grin:
Аналогично, я видимо, тоже в танке.
Сколько летал, дядек с длинным списком в аэропорту не видел, при том справок в военкомат не носил.
Иван, скажи лучше сколько на лапу достаточно дать, чтобы не загребли на месте, надо бюджет запланировать на такой случай.

asgrig

у меня стоит 500 евро. Дам бумажку, ее показываешь в аэропорту - и не проверяют

klusser

блин, да вы тут точно все ебанулись! :o

pit89

Иван, скажи лучше сколько на лапу достаточно дать, чтобы не загребли на месте, надо бюджет запланировать на такой случай.

Я же уже писал, что 3-10 тысяч на лапу. Один раз при посадке в самолет, другой раз может при выходе (если летишь в направлении кавказа например - там всех проверяют). Также иногда бывают перекрестные проверки - когда один человек стоит на стойке регистрации, а другой с PDA-шником при посадке в самолет. Тому, который на перекрестной проверке работает, давать надо, естественно, больше.

pit89

Во-первых, я не все знаю. Во-вторых, как и куда идет информация из военкоматов я сказать не могу.

Хорошо, что я не работаю в этой системе и могу честно расказать, что и как. А ты, наверное, раз в год к военкому ходишь и он тебе говорит, какие вещи ты можешь рассказывать об этой базе, а какие нет. Верно?

pit89

Кстати, если едешь с женой и двумя детьми до 3-х лет, то военкомы трогать не будут - они свято чтут наставление президента по увеличению рождаемости и уважают настоящих мужиков. Один ребенок не катит.

rkagan

хм, а паспортные данные папы и ФИО детей сверяют?

ETrohkina

Из своей практики:
1. Могут пробивать действительный паспорт или нет, по базе ФМС. Это официальный сервис. http://services.fms.gov.ru/passportpermit/
2. В аэропорты могут поступать списки террористов из гос.органов, как они пересылаются в банки из ЦБ. Эти данные заносятся во внутреннюю базу.
3. Может существовать своя внутренняя база каких-нить хулиганов.
Про списки уклонистов не слушай. Это юмор, который отдаёт душком. Погугли, максимум найдёшь новости от 2006 года о попытках создания таких баз. Я не слышал даже о "чёрных" базах уклонистов. Да и кого они волнуют? Заплатил за билет и удачного полёта.

pit89

Заплатил за военный билет и удачного полёта.

Юлька

Добрый день! Подскажите, если условно осужденный, улететь в Крым на 2 недели самолетом можно без проблем? Сейчас по внутреннему паспорту туда можно. Есть ли такая база у них в паспортном контроле?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: