авиаперелёт в Аргентину - как дешевле?

JOKER19890727

Ищу способ относительно недорого слетать в Буэнос-Айрес и обратно.
Если лететь Air France или Iberia, то получается под 3K$ и больше (туда и обратно что на мой взгляд совсем неправильно.
Посоветуйте, кем ещё можно лететь? Какие есть дешёвые перевозчики в тот регион? Бывают ли чартеры и где их искать?

a101

Если устраивает весна-осень - дешевле быть должно, если не путаю. Возможно и в два раза.

JOKER19890727

Да, осенью как раз нужно. Посмотрел Air France - действительно, если бронировать в ноябре, то дешевле чем в октябре и в разы дешевле чем в августе.
У Iberia аналогично. В общем, спасибо. Видимо, надо сильно заранее такие билеты покупать.

kravecnata

) Само собой, чем раньше покупаешь - тем дешевле. У этого правила есть исключения, но они очень сложны.
1) Стоимость билета может быть разной при полёте в разные дни недели. (Грубо говоря, в зависимости от маршрута и перевозчика дешевле либо среди недели, либо в выходные.)
Для разных сроков пребывания бывают разные тарифы. Наиболее популярные критические сроки:"включая воскресенье", "не менее 6 суток", "не менее месяца".
Если даты не определены жёстко - надо перебрать все варианты. Может оказаться, что дешевле заплатить за три лишних дня в гостинице и сдвинуть вылет.
К данному случаю не относится, но если лететь за океан из Европы, может оказаться дешевле сменить аэропорт вылета, а туда доехать поездом или дешёвым самолётом (дешёвые самолёты ищутся через skyscanner).
2) Для такого поиска надо использовать метапоисковики вроде mobissimo, они ищут по сайтам авиакомпаний и турагентств (многих, но не всех! поэтому это только предварительный поиск, для понимания уровня цен).
3) Когда есть примерное понимание, кто летает и сколько стоит, можно выбирать, где покупать билет.
Часто это дешевле не непосредственно у авиакомпании, а через агентство. Некоторых показывает mobissimo, но не всех. Я предпочитаю travelocity, они работают с не-американцами (а чтобы воспользоваться, например, expedia, нужен друг в США).
У авиакомпании тоже надо покупать с умом. Цена на сайте и в представительстве может очень отличаться. Более того, если у компании несколько сайтов в разных странах, там тоже могут быть разные цены (однажды мне airfrance.us предложил билет за $900, а airfrance.fr тот же самый билет - за 900, но уже евро).
Надо обратить внимание на мелочи: как и за сколько доставляют билет, не включили ли туда за отдельные деньги какую-нибудь страховку или "преимущественное право аренды машины".
Работы много, но оно того стоит. Даже начав с не очень плохого варианта, можно за 3-4 часа поисков наэкономить от 100 до 500 долларов.

lav0507

ух-ты! наверное, летаешь много, столько инфы, что я даже записала, не поленилась

JOKER19890727

круто, спасибо огромное!

CHICAGO

wow! !
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: