эпидемия рыбьего гриппа откладывается.... следующим будет козий!

Irina1970

:)
http://kf-news.ru/world/miru-grozit-noviy-jivotniy-virus-eto...
Миру грозит новый "животный" вирус - это "козий грипп"Эпидемия свиного гриппа (A/H1N1) в России, как и во всем мире, продолжается, однако ее распространение пошло на спад. Между тем из Нидерландов приходят тревожные сообщения о начале эпидемии нового гриппа: вслед за птичьим и свиным мир грозит поразить козий грипп, уверяют журналисты.
Зарубежные СМИ пишут о стремительном распространении нового вируса в Нидерландах. Заболевание пока передается непосредственно от животного к человеку, сообщает InoPressa со ссылкой на Die Presse. По данным австрийской газеты, козьим гриппом в стране заболело уже 2300 человек, шестеро из них скончались.
Голландское правительство, обеспокоенное размахом эпидемии, требует уничтожить десятки тысяч коз и овец, инфицированных вирусом. В настоящее время эпидемия бушует в восточной и южной части Нидерландов – именно в этих частях страны находится большая часть всех ферм, на которых содержатся около 375 тыс. коз. По данным министерства сельского хозяйства, новый грипп поразил уже 55 из 350 голландских ферм.
Как сообщают источники, симптомы козьего гриппа такие же, как и при заражении другими видами гриппа. У больных отмечается сильная боль в горле, насморк, ломота в конечностях, слабость, головная боль, поднимается высокая температура. Если болезнь не лечить, начинаются симптомы пневмонии, и возможен летальный исход.
Как говорят специалисты, лечить козий грипп можно антибиотиками – исход болезни благоприятен при своевременном применении таких препаратов. По заключению экспертов, в случае в животными, помогает предотвратить заражение сухой и чистый воздух. Если грипп у овец и коз не лечить, заболевание почти наверняка закончится смертью.
Как отмечают в министерстве сельского хозяйства Нидерландов иммунитет животных снижает переполненность ферм, дождливая погода и другие факторы. Специалисты также обсуждают возможность создания вакцины против этого вида гриппа, сообщает сайт Ziege.ch.
Между тем в министерстве здравоохранения Нидерландов успокаивают, что риск передачи от человека к человеку минимален, пока не зафиксировано ни одного такого случая, отмечает Euronews.net.
В России эпидемия свиного гриппа пошла на спад в 56 регионах
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил в пятницу, выступая на заседании правительственной комиссии по гриппу A/H1N1, что спад заболеваемости вирусом свиного гриппа с начала декабря отмечен в 56 регионах России. Однако, как отметил Зубков, это не повод расслабляться.
Как сообщает "Интерфакс", Зубков уточнил, что в настоящее время в 35 регионах страны поставлено более 6 млн доз вакцины, привиты 140 тыс. человек, занятых в системах жизнеобеспечения, прежде всего работники здравоохранения и социального обслуживания, образовательных учреждений, силовых ведомств.
В Алтайском крае, Воронежской и Тюменской областях вакцинация уже завершена. До конца первого квартала 2010 года планируется привить около 29 млн человек.
Как подчеркнул Зубков, спад эпидемии стал результатом совместной работы федерального центра и регионов. Ранее правительство обеспечило финансовые и организационные условия по предупреждению пандемии в России. Также были по плану завершены доклинические и клинические испытания вакцин. На закупку вакцины из бюджеты было выделено 4 млрд рублей. Как отметил первый вице-премьер, заключены государственные контракты на поставку вакцин на сумму 992,4 млн рублей и начато их промышленное производство.
В планах правительства продолжить мероприятия по борьбе с эпидемией. Так, будут соблюдаться графики вакцинации, и в марте эта работа должна быть завершена. Также власти следят за наличием в аптеках противовирусных средств.
Эксперты: пандемия свиного гриппа оказалась менее смертоносной, чем ожидалось
Как констатируют британские ученые, в результате пандемии свиного гриппа умерли намного меньше людей, чем прогнозировалось. Так, согласно результатам проведенного исследования, на каждые 100 тыс. больных зафиксировано всего 26 летальных исходов, сообщает The Guardian. Как отмечают специалисты, в одной трети всех случаев болезнь закончилась смертью для здоровых людей. Раньше медики говорили о том, что свиной грипп поражает в основном ослабленных людей и уязвимые категории граждан типа детей и стариков.
В соответствии с этими выводами исследователи предлагают прививать вакцинами более широкие слои британцев, чем это было до сих пор. По статистике, свиным гриппом в Англии к настоящему времени заразились приблизительно 540 тыс. человек, зафиксировано 138 смертельных случаев, в которых анализы подтвердили причину смерти.
Ранее эпидемиологи в связи с развитием эпидемии беспокоились за детей и стариков, однако теперь, по всей видимости, этот подход будет пересмотрен. Оказалось, что в группе людей старше 65 лет устойчивость к вирусу довольно высокая – по мнению врачей, это объясняется тем, что они перенесли заражение другими вирусами вида H1N1 в прошлом.
Также низкая доля смертности среди детей и подростков - так, умерли 9 детей в возрасте до 5 лет, 20 – в возрасте от 14 до 17, 17 человек в возрасте от 15 до 24 лет. Как отмечается, эпидемия гриппа 1918-19 годов характеризовалась высокими коэффициентами смертности именно среди молодых и здоровых взрослых. Смертность в этой пандемии оценивалась на уровне 2-3%, в пандемии 1957-58 и 1967-68 годов - на уровне 0,2 %. Сейчас речь идет всего о 0,026%.
Как говорят эксперты, на уровень смертности в нынешней пандемии могло повлиять общее повышение уровня жизни и развитие здравоохранения. Как отмечается в исследовании, 78% тех, кто умер от свиного гриппа, получили противовирусные препараты, главным образом Тамифлю, однако только четверть из них выпила лекарства в течение 48 часов после появления первых признаков. Между тем именно эти сроки являются решающими в эффективной борьбе с вирусом.
Что касается эпидемии свиного гриппа в США, то с начала ноября число случаев заражения вирусом тоже начало сокращаться. Мнения медиков по поводу второй волны эпидемии разделились: половина из них думает, что такое возможно, другая половина утверждает, что такое развитие событий маловероятно, сообщает InoPressa со ссылкой на The Times.
Хотя заболеваемость сокращается третью неделю подряд, медики предупреждают, что до конца сезона гриппа остается четыре-пять месяцев. Как предупреждают эпидемиологи, в случае пандемий никто не может дать достоверный прогноз о том, как они будут развиваться и когда закончатся

raushan27

Страшно подумать, что будет, когда закончатся все сельскохозяйственные животные.

ProXeed

у всей этой истерики есть небольшой,но все-таки плюс. многие начали хоть задумываться о банальной профилактике заразы, особенно это касается начальства. появились такие сознательные, которые начали запрещать выходить на работу, если вдруг кто заболел, по возможности перенося работу на дом. пока этот гриппозный сидит дома, вероятность заболеть у остальных снижается. все равно пока работник болеет он в лучшем случае работает вполсилы, а большинство наверное вообще отсиживаются, лишь бы в зарплате не потерять.
есть подозрение, что что, те кто раньше просто пытался переждать болезнь в тяжелом случае дома, а по возможности на работе, начали хотя бы думать о последствиях типа пневмонии, ринита и прочего сопутствующего. если это действитльно так, то уже неплохо. хотя лусше всего было бы обойтись без истерики и нормально, внятно все объяснить людям. правда кто такого умного слушать будет..

Irina1970

соглашусь, что от больных пользы на работе мало.
Однако думаю,и не только я, что все эти истерии все ж дело рук бизнес союза СМИ+фармацевтов. Негласный ли это союз (они действительно договорились) или связан с порочностью журнашлюшек, желающих написать чеугодно лишь бы поокупали уже не так важно. А значит, вреда карману просто граждан может быть больше чем пользы их здоровью

romankosh

на деле удивляет, что фармацевты ранее не использовали такую шумиху и PR.
Это же так просто и прибыльно.
Статьи в газеты тиснуть не дорого - а потом оно само пойдет по странам и весямь.
А уж если как многие считают новые штамы производят в специальных лабораториях , а потом распространяют - воообще золотое дно.
Всеж странно , что раньше не практиковалось таких шумих.

romankosh

ps. эти гриппы реально опасней старых обычных? - если есть сравнительная статистика - было бы интересно.

SerV

следующим будет козий

неправда :mad:
следующим будет говяжий, потом креветочный, а потом грибной

bars70

Старнно. Козы в Винни-Пухе не было

nozanin

мир грозит поразить козий грипп, уверяют журналисты
Бретанские журнализды на отдызе в Нидерландах:

— Ебете ли вы коз?
— Ес, оф кос!

olga222


Их слишком много!

urchin

следующим будет говяжий,
Уже было коровье бешенство

a0099

Теперь банановый!

antru

Всеж странно , что раньше не практиковалось таких шумих.
Совесть у людей еще была

teddi5057

Вот абстракт нового сообщения (все и по честному :)):
Птичий грипп - существует, от него умирает до 50% заболевших, но передается от человека к человеку плохо. Свиной грипп - существует, но протекает почти как обычный. Козий грипп - выдумка, точнее ошибка: за эту неизвестную науке болезнь приняли в СМИ ку-лихорадку.
новости
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: