Нальчик был атакован несколькими группами боевиков

DOHC

 

В городе обстреляно здание УФСБ, два поста ГАИ и взорван ведомственный санаторий
Мобильные группы ваххабитов одновременно атаковали несколько ключевых объектов в столице Кабардино-Балкарии
Налет начался 20.30 и был хорошо скоординирован бандитами. Бой начался одновременно в пяти местах. Ваххабиты обстреляли здание республиканского управление ФСБ РФ, при этом, кроме обычного стрелкового оружия, применялись гранатометы.
Здание это находится в самом центре города, на проспекте Ленина, и, чтобы отвлечь внимание сотрудников правоохранительных органов, одновременно, бандиты напали на пост ГИБДД «Шалушка» и ведомственный санаторий УФСБ - «Ленинград».
Кстати, на этот санаторий боевики нападали 13 октября 2005 года. И как рассказывали нам сотрудники правоохранительных органов, санаторий этот был чуть ли не основной целью ваххабитов. Сейчас на территорию «Ленинграда» была заброшена ручная граната
или иное взрывное устройство, сходно по мощности.
Журналисты КП связались со знакомы таксистом жителем Нальчика. По его словам, признаков боя в городе нет, стрельба не слышна:
- Часть улицы Ленина оцеплена, на тротуарах стоит толпа людей, тянут шеи и пытаются что-то снимать на мобильники. А что там снимать кроме оцепления? Я езжу по городу свободно.
Как нам сообщил источник в правоохранительных органах, нападение на город было скорее всего связано с масштабной операцией по поимке боевиков в Приэльбрусье. Стратегических целей боевики не ставили, их задача была отвлечь внимание, перенаправить работу спецслужб на расследование резонансной акции.
Есть еще одна версия - ответ боевиков на новое видеообращение «черных ястребов». В новом ролике «ястребы» выступают уже с «калашниковыми» в руках, и угрожают женам боевиков ушедших в лес.
Можно допустить, что эта акция - ассиметричный ответ «лесных». Тем более, что они считают «ястребов» сотрудниками правоохранительных органов действующих вне правового поля.

http://kp.ru/daily/25643/808121/

DOHC

Вообще говоря, очень печально, что подобные новости приходят из КБР чуть ли не каждый день.
А ведь это была самая спокойная, стабильная республика на Северном Кавказе.
Внимание, риторический вопрос, (а может и не очень риторический) кто виноват?

Baraev

ответ боевиков на новое видеообращение «черных ястребов»
а это кто такие?

Dizell77

кто виноват?
США и Аль Каида конечно. Едро и Путин не виноваты- инфа 100%.

Duddius

а это кто такие?
другая группа отмороженных

DOHC

В ответ на:ответ боевиков на новое видеообращение «черных ястребов»
а это кто такие?
"Народные мстители"
Они выпустили видеообращение к боевикам с угрозами, что если беспорядки не прекратятся, то они будут наказывать (и даже убивать) самих боевиков и их родственников.
Это если я правильно понимаю ситуацию.

Baraev

почитал немного
конечно, спорно, что это "люди из народа"
но все таки - прикольные ребята
Я все время думал, а почему ни кому не придет в голову организовать подобную штуку? оказывается - пришло. забавно.

Baraev

кто виноват?
Мне кажется, виноват Иван Грозный. Когда черкесы просили - поленился крестить их и дать им покровительство. Пришли турки - и сделали черкесов мусульманами. С тех пор все и началось.

Oleg_Plyusnin

КБР не была спокойной уже давно. Часто бывают там взрывы, убийства и т.д.
Ты путаешь, наверное, с КЧР.

DOHC

не соглашусь
из запомнившегося
разумеется, октябрь 2005
ну и вот в последний год чуть ли не каждый день
а так что еще лет так за 10?

Oleg_Plyusnin

Вот что дал беглый поиск по инету
http://interenergoportal.ru/portal/2092-terroristy-vzorvali-...
http://interfax.ru/news.asp?id=111430
14 декабря 2004 года боевики напали на дежурную часть республиканского управления ФСКН в Нальчике. В результате были убиты четверо сотрудников службы и похищено более 250 единиц оружия. Часть "стволов" была позже обнаружена в Ингушетии, другая часть использовалась при нападении на Нальчик в октябре 2005 года. 28 декабря 2005 года трое причастных к атаке боевиков осуждены на 8-14,5 года колонии строгого режима. Верховный суд РФ оставил приговор в силе, сократив сроки для двух осужденных.
13 октября 2005 года около 150 боевиков атаковали 13 важнейших объектов в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, включая аэропорт, подразделения ФСБ, МВД, погранотряд. Атака была отбита, убиты 92 нападавших, погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 мирных граждан, больше 100 человек получили ранения. В настоящее время идет суд над 58 обвиняемыми по этому делу.
4 ноября 2007 года в лесном массиве в Чегемском районе КБР обнаружены тела девяти егерей и охотников, убитых выстрелами в затылок. Как выяснило следствие, во время охоты они случайно наткнулись на блиндаж боевиков. Опасаясь, что егеря раскроют милиции местоположение лагеря, боевики казнили их. В совершении преступления подозревали членов кабардино-балкарского джамаата "Ярмук" во главе с Анзором Астемировым.
22 ноября 2007 года взорван пассажирский автобус на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. В результате погибли 6 человек, еще 13 получили ранения. О ходе расследования не сообщалось.
12 января 2008 года в Нальчике убиты начальник УБОП МВД по КБР Анатолий Кяров и его охранник. Нападавшие выпустили по ним около 70 пуль из автоматов Калашникова. Трое участников нападения позже были уничтожены, еще трое объявлены в розыск.
1 мая 2010 года на ипподроме в Нальчике сработало взрывное устройство, заложенное над правительственной ложей. В результате теракта 30 человек получили ранения, один из них — 104-летний ветеран Великой Отечественной войны скончался в больнице. По данным следствия, целью преступников мог быть президент КБР Арсен Каноков.

mtk79

Я думаю, виноват Ходорковский. Именно он недоплатил денег в казну, поэтому туда не смогли вовремя перевести многомиллиардный транш.

12457806

Внимание, риторический вопрос, (а может и не очень риторический) кто виноват?
полоумные чурки, кто же еще
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: