Во время шествия националистов – призыв "Литва литовцам"

nozanin

http://ru.delfi.lt/news/live/vo-vremya-shestviya-nacionalist...
 
11 марта в столице прошло шествие молодежи. Скандируя "Литва литовцам!", "Литва", "Гордись и защищай свою литовскость", они прошли от памятника Адаму Мицкевичу до Дворца спорта. В шествии принимали участие около 500 молодых людей.
Шествие началось в 17 часов, однако часть его участников стала собираться с 16.00. Среди участников шествия были скинхеды, неонацисты, представители субкультур. Немалая часть участников шествия была в кожаных куртках и военных сапогах. Участники шествия несли ящик с надписью: "Пожертвования для пострадавших за патриотическую деятельность".
Молодые люди несли триколоры и скандировали "Литва", "Гордись и защищай свою литовскость", пели народную песню Ant kalno mūrai. Чаще всего звучал лозунг "Литва литовцам". "Литва для всех", – пыталась их поправить одна из участниц, однако ей не вняли.
REKLAMA
В числе участников шествия была и Виолета Ильиных, осужденная за избиение темнокожей певицы Бернин.
У Дворца спорта молодые люди исполнили гимн Литвы и перед тем как разойтись скандировали "Литва". Большая часть участников шествия пошла на концерт "Родине – 20 лет". На этом концерте, по данным организаторов, выступят сильнейшие рок-группы.
Консерватор: надо радоваться, что есть такая молодежь
Разрешение на проведение шествия попросил член партии Союз отечества – Христианских демократов Литвы Казимерас Уока.
"Специфическая группа молодежи по-своему хочет отпраздновать 11 марта. У них есть комплекс своих убеждений, комплекс поведения. Мне нравится, что они не пьют, создают семьи, ориентированы на труд, карьеру. Думаю, надо радоваться, что в Литве есть такая молодежь", – сказал журналистам Уока.
Когда депутату напомнили о националистских лозунгах, которые звучали из уст участников шествия, он уверял, что "они от таких элементов очистились". "Вообще-то небольшому народу более жесткий социализм точно не повредит", – уверял политик.
Подобное шествие прошло и 11 марта 2009 года. В прошлом году оно обошлось без инцидентов, но в 2008 году подобное шествие по проспекту Гедиминаса организовали скинхеды, которые скандировали националистские и расистские лозунги.

magrmagr

Россия для русских!

igor1009

У нас в Рашке все-равно говно сранее, да-да, Гимли и Хулио подтвердят!

UDmetal

Ходить по беларускому городу крича литва литовцам, это надо додуматься.

stm7929259

Россия для русских!
Москва - для москвичей!

Sergey79

У нас в Рашке наши в Севастополе делают точно так же.

Koldunel

А ТЕПЕРЬ ПЕСНЯ про могучего соседа латвии, всегда готового прийти на помощь и не раз выручавшего в трудную минуту...
пам парам...
ЛИТВА! всегда была соседом латвии!...
(с) КВН...

Koldunel

бля, ну то НАШИ в Севастополе, а то какие-то литовцы в литве...

demiurg

Пианист отличается от Пофигиста тем, что он из Литвы.

redtress

да ты чо - везде говно, одна россия - самая передовая страна!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: