Выбрать стиральную машину

sidorskys

Какие есть хорошие стральные машины за 300-400$?
Кто-нибудь в этом разбирается? Какие бывают плюсы/минусы, функциональность?

NoVeLi

мелкая ультразвуковая.

avtosun

говно ультразвуковая.
За 400 можно уже очень приличную машинку взять.
Что нужно, отжим порядка 900-1000 оборотов, не гнаться за непонятными китайскими марками. Число программ стирки значения не имеет, у всех моделей их дофига. Послу долгого выбирания машинки, остановились на bosch потому как надежность бошей в среднем выше, нежели индезитов/аристонов. Из минусов Бошей-дорогой сервис (пока не обращались)

NoVeLi

> говно ультразвуковая.
Доказать очевидно не сможешь.
Впрочем я сам тоже не юзал этот хитродевайс. Просто забывать о этой альтернативе не надо. Интересно было бы услышать комменты от того, кто уже такими приборами пользовался.

avtosun

поищи по форуму-резюме владельцев: что с говностиральной машиной, что без нее. один хрен.
Аргументы за то, что это говно я приводил неоднократно, поищи если интересно.

stm8646628

бери дешевенький самсунг с гарантией 3 года - и не ломай голову
800 оборотов - хватает на 100%, а насчет объема только ты сам можешь что-то решить

burkovskaya555

а думаем канди взять, она маленькая, в ГЗ удобно

avtosun

дешевые самсунги воду умеют греть только до 60 градусов, нормальные машинки до 95. Не знаю, насколько это фажно, но это вот так.

Arka_diya

пока не было ребенка, я грела до 90 один раз - первый раз после установки( у нее так в инструкции написано было). сейчас регулярно стираю на 90 и иногда это необходимо. отжима в 1000 оборотов выше крыши. у меня индезит уже 2 года и все ок, но были б деньги на момент покупки, взяла бы бош.

vdv81

я бы с тобой согласилась пару недель назад. У нас такая валяется, я ею не пользуюсь, т.к. не верю. Парень пришел из похода. 2 пары белых носков с порошком и этой машинкой оставили на 2 суток. Они не то чтобы белые, они сияют! Я такой белизны не видела ни в рекламе по телику, ни после отбеливателя. Не знаю, что она там с ним делала, но это что-то.
Хотя я все равно в нее не верю:)

Arka_diya

я сама в них не верю, но говорят, что они оч удобны для стирки вещей, которые нельзя мять, типа там пиджаков и т п.

avtosun

проведи контрольный опыт. Поноси 2 носка, положи в 2 тазика, насыпь одинаковое количество порошка в оба, залей одинаковым количеством воды. В один тазик кинь говностиральную машинку, другой просто оставь для кнтроля. Потом прополоскай и сравни результат. Я более, чем уверен, что он будет одинаковым, особенно, если белья достаточно много.
Да и сам подумай, что за производительность у машинки- 4 носта за 2 суток. Это примерно 1 носок в 12 часов. Я рукими стираю 1носок за 2минуты. Стиральная машина-автомат стирает 3-5кг носков на 2 часа. Спрашивается: нахера такая говностиральная машина в хозяйстве?

ibshmar

Да стирка 2х пар носков за двое суток это что-то . Ещё радует, что парень ходит в поход в белых носках.

stm8646628

дешевые самсунги воду умеют греть только до 60 градусов, нормальные машинки до 95. Не знаю, насколько это фажно, но это вот так.
Я ваще всегда стираю на 40 градусах - типа боюсь за мнимый хлопок. Отстирывает на такой температуре замечательно, а ещё есть мнение что при высокой температуре ткань быстрее "стареет".

stm8682627

У меня машина Bosch WFC 2063 OE, но это на 1000 оборотов (выбери на 800 и уложишься в свои 300-400уе). Претензий к ней у меня пока нет (полгода работает).
Еще мне советовали на работе Zanussi (говорили, что Бош - это попса, бери Занусси но их не было у моих знакомых (которые относительно недорого доставляют товар из Германии, а Занусси кажись итальянская штука). Так что Занусси я не изучал, но вполне возможно, что зря!

addd

по габаритам Канди очень даже хороша. можно разные подобрать. и у меян канди. не жалуюсь. года 4 как.

illegal

Купите че-нить такое:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=440173
Стоит около $200. Имеется несколько более дорогих вариантов с более высокими пользовательскими характеристиками, и количевством загружаемого белья.
Главная фича: не обязательно врезать в трубу, в комплекте имеется переходник на обычный кран. Вторая фича воздушно-пузырьковая, поэтому неплохо отстирывает в холодной воде.
Пользуюсь моделью 6200, того же производителя почти 2 года, особых нареканий не имею.

vdv81

это конечно все так, но я ужжасно удивилась, когда увидела какие они белые:)
А вообще я в сентябре покупаю машину. Хотела самсунг взять - есть и по 7000 простенькие. На пару лет в ГЗ в самый раз. А уж потом можно что-то попонтовей.

Pashtet

Из самых дешевых 7-10 тыр Веко и Самсунг - хорошие, Ардо - отстой. Подороже 8-15 тыр идет Индезит, Аристон похуже, Канди хуже, но маленькая, что удобно. Потом 15-25 тыр идет Занусси, у меня у двух знакомых 1601 WD с сушкой, обе довольны, вот третья собирается такую же купить - очень хорошо для тех, у кого маленькие дети. Електролюкс дороже Занусси, а качество такое же, Занусси входит в электролюкс и запчасти у них одинаковые. Потом 15-30 тыр идет Бош - в последнее время не знаю где их делают, но очень часто жалобы на качество, сервис очень дорогой. Сименс - он же Бош из той же серии. Ну а потом уже Милле и Гагеннау, но это не для общаги точно.
Знакомые юзают Веко, Самсунг, Индезит и Канди - по качеству стирки примерно одинаково, на глаз не отличишь. Если использовать хороший порошок типа Персил и Ариэль, то результат очень хороший. Занусси-Электролюкс и Бош стирают заметно лучше, с хорошим порошком вообще замечательно. Отжим надо брать 800-1000. Больше не нужно и говорят что вещи портятся, меньше - придется руками доотжимать.
И напоследок - рецепт отстирывания носков до белизны за 8(!) часов: берете хозяйственное мыло, намыливаете носки и оставляете на ночь в воде. Утром стираете или тем же мылом или с порошком для запаха - результат гарантирован. Обычно никто не верит что так просто, но я таким способом спасала даже джинсы от мазута. Замечательно отстирываются таким способом воротнички и манжеты рубашек да и почти любые пятна.

Xephon

Потом 15-30 тыр идет Бош - в последнее время не знаю где их делают
в Польше

aleksandr04

у меня дома такая стоит http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=459341

DemonX

avtosun

Потом 15-30 тыр идет Бош
Откуда такие цены?
в Польше
Ты уверен? Можно ссылочки?
насчет качества Бошей мне что-то сомнительно, что оно упало сильно. Модельный ряд отличается завидным постоянством, поэтому все технологии отлажены очень сильно. Что там можно ухудшить-мне непонятно. Год назад лазил по всяким форумам ремонтников, больше всего жалобю на дешевую технику типа индезитов-аристонов.
Насчет ardo. Мы при переезде уронили машину ardo с вертикальной загрузкой (стоит порядка 400$) с высоты около 80см на бок нга каменный пол, барабан был не закреплен. В итоге барабаном сбило боковую панель. После привинчивания панели на место машина замечательно работает. В процессе завинчивания посмотрел вовнутрь машины-все сделано оч. добротно, никакого пластика на движущихся частях (по этому поводу большие претензии к дешевой технике).

ram526

>Год назад лазил по всяким форумам ремонтников, больше всего жалобю на дешевую технику типа индезитов-аристонов.

Серег, ты по-моему стал слишком много зарабатывать.
Кстати, Ardo, Indesit и Ariston - это фактически одно и тоже, так как делаются на одних заводах Мерлони.

avtosun

Кирь, за что купил за то и продаю.
А все таки bosch и Ariston это разные уровни техники. Потому сервис у Бошей и дорогой, что ломаютя они нечасто. Из личного опыта, посудомоечная машина bosch (до сих пор выпускается) фигачила порядка 3-лет по 6 часов в день (в лабе убить ее получилось только залив водой двигатель. Сервис Боша захотел около 150 за ремонт (цена машины 330 вопрос был решен с помошью одного московского ПТУ в котором перемотали двигатель за 1000р. И еще 2 года машина фигачит в том же режиме.
А так, любой более-менее нормальны бренд делает нормальную технику, если не гнаться за сверхдешевизной, то с большой вероятностью, получается удачная покупка.

ram526

Вообще главное не нарваться на продукцию польского концерна Magotra, торговые марки Hansa, Reeson, Kaiser. У них качество реально не особо.

ram526

Иной Аристон может работать лучше иного Боша-Сименса.
И сервис у них примерно одинаково стоит, просто под Merloni левых запчастей на рынке больше, поэтому и кажется, что дешево.
Марки одного уровня. Мне даже итальянцы больше нравяться.

Xephon

Про Польшу я узнал из разговора моей мамы со знакомым мастером по ремонту стиральных машин (он уже лет 20 этим занимается, до этого на заводе работал еще столько же). Говорит, что немецкий Бош - это как Мерседес среди машин, но сейчас они начали выводить производство в Польшу, и то, что там - уже совсем другой уровень.
Будучи в сервис-центре Сименс-Бош, я видел в продаже (там маленький магазин еще) как технику, сделанную в Польше, так и в Германии. Вторая стоит существенно дороже. Так что если есть деньги и покупаете гарантированно немецкую технику - то, конечно, она и прослужит очень долго.
Нам этот дядька рекомендовал тогда купить Индезит, сказал, что по цена/качество наилучшее предложение, если стирать каждый день, а не раз в неделю.

ram526

Про немецкий Бош-Сименс он конечно загнул.
Они тоже ломаются.
Но если действительно Бош часть производства Маготре отдал, не удивлюсь, что качество у них поплыло...

avtosun

И сервис у них примерно одинаково стоит, просто под Merloni левых запчастей на рынке больше, поэтому и кажется, что дешево.
Индезит-аристон можно починить практически в лбюбой шарашке по ремонту бытовой техники, бош же только в родном сервисе. Причем отдельно купить запчасть к бошу нереально, а индезиту-аристону вполне.

avtosun

мне казалочь, что Боши в венгрии собирают, не Польше.

ram526

Бош тоже можно починить в любой шарашке. Ты сам про то, как в ПТУ их движок чинил рассказывал.
Правда закончится это потерей гарантии...

ram526

Вполне возможно.

kairat

мы покупали примерно полгода назад, по соотношению цена-качество-функциональность-размер (непременно нужна была маленькая в глубину, но желательно с большей загрузкой барабана) наиболее устроил Indesit Time For You. Нареканий к работе никаких нет, стираю в ней всё - от нижнего тонкого белья до кроссовок и пуховиков
Даю ссылку на архив с doc файлом (16 Кб) - что то типа FAQ по тому как выбирать стиральную машину, ессесна - про производителей там ни слова; информация представлена в виде ответов и вопросов по функционалу; очень помогла при выборе и покупке - у меня совковая склонность не доверять продавцам-консультантам, часто впрочем оправданная вообщем кому нужно разобраться, информация - тут:
webfile.ru/346989

sidorskys

Спасибо за советы, вот только
Файл номер 346989 не найден

kairat

прости, мой косяк - я его туды закинула, а не посмотрела дальше, что нужно подвердить, введя цифры с картинки (собсно картинки отключены и их наличие в отключенном состоянии в опере не видно)
сейчас - done

ram526

Для справки, Candy это тоже Electrolux.

Pashtet

Про Бош я говорю, потому что у меня знакомые - фанаты Бош. У них все Бош или Сименс. Все работает хорошо. Но - недавно они хотели в новую квартиру стиралку, купили Бош и почти сразу она у них сломалась. Отвезли в сервис - теперь все работает, но впечатление о Бош у знакомых испортилось.
Больше всего нареканий на дешевую технику потому что ее больше всего покупают - неужели непонятно?
Ардо у меня подруга покупала - машинка через 3 месяца полетела, хотя никто ее не ронял. Потом повезла чинить, ей дали другую модель. Теперь эта вторая машинка у нее протекает почему-то. Везти в сервис она не хочет больше. Еще у нее холодильник Ардо - треснула полочка. Хотя сам холодильник на вид приличный и главное совсем бесшумный.
Индезитов у моих знакомых полно - вроде у всех пока все нормально, ттт. Вообще мне кажется надо конкретную модель выбирать. У каждой компании есть модели получше и похуже, а то и просто неудачные. Вот я знаю что у Мулинекса соковыжималка Фрутти Про на уровне Боша, хотя стоит в разы дешевле, а все остальные соковыжималки у них туфта.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: