Программа для ведения домашней бухгалтерии

ploder

Что-то стало страшно любопытно, сколько денег в месяц уходит на маршрутки, шоколадки, кока-колу и мясо )
Попробовала несколько программ (СвоиДеньги и еще какие-то). Ничего не понимаю и ничего не получается
Мне нужен простейший функционал: записывать каждый день расходы, доходы, иметь возможность сделать отчет за указанный период. Мне, в принципе, понравились СвоиДеньги, но там предлагается сначала спланировать бюджет, а потом следить за его выполнением. Задача для меня нетривиальна: откуда ж я знаю, какие траты запланировать?
Короче, какими программами пользуетесь вы и что можете посоветовать?

roamka

Вот прикольная прога.
Могу залить с лекарством на ифолдер какой-нить.

roamka

Да, тож неплохая прога

stm5641203

в экселе все делаю и не парюсь

Zatto-1

записывать каждый день расходы, доходы, иметь возможность сделать отчет за указанный период.
не надоест ли?
распихай бабло по 3-5 конвертам (больше не надо, утомительно будет назначь их на разные цели (типа транспорт/сладости/мясо/бухло) и трать бабло из них, потом посчитаешь что осталось и чего на сколько хватило.

rkagan

эт как, конверты с собой таскать? бумажники? а если карточкой платишь?

Zatto-1

реализация может быть любой, как удобнее (хотяб разные карманы для бабла). хотя может некоторым удобнее вспоминать раз в день на что они сколько потратили и писать и писать и считать и т.п.
а если карточкой платишь?
ещё удобнее, не надо ничо записывать, по выписке сразу будет видно сколько на что ушло — посчитал в конце месяца и всё.
зы. сам ничем подобным не страдал, так что это просто пересказанные мысли и опыт других людей

rkagan

реализация может быть любой, как удобнее (хотяб разные карманы для бабла).
виртуальные кармашки в программе? :)

prosha-5

GnuCash
http://www.gnucash.org/

IMPButch

Удобно записывать траты сразу на коммуникатор. А то к вечеру уже забудешь, на что тратил деньги днем. Я пользуюсь на коммуникаторе программой SPBFinance.

valera62

в форуме уже советовали онлайн-сервис livefinances.ru
там все оч.просто и интуитивно понятно. создаешь категории расходов (бухло, мобильный, шоколадки) и и в каждую пишешь, сколько потратила за день. Потом удобно смотреть, сколько получилось в месяц. Еще там можно посторить диаграмму, которая показывает, сколько денег ушло на каждую статью по отношению к общей сумме трат (в%).

mizvar

На домашнем компе пользовался раньше Домашней бухгалтерией (приятный интерфейс потом перешел на Microsoft Money.
Для карманника купил Innesoft Cash Organizer - отличная прога, которая умеет интегрироваться с Microsoft Money

roof_loger

забей. только расстроишься.

seregen-ka

Сколько в треде Плюшкиных :)

vladlen62

+1
Домашняя бухгалтерия 4 - пользуюсь уже третий год - только положительные ощущения. До этого перепробовал много всякого софта - больше пары недель на компе не удерживался.

_NEKTO_

помогает?

ploder

не надоест ли?распихай бабло по 3-5 конвертам (больше не надо, утомительно будет назначь их на разные цели (типа транспорт/сладости/мясо/бухло) и трать бабло из них, потом посчитаешь что осталось и чего на сколько хватило.
такой вариант не прокатит. Было бы удобно, м.б., если бы была одна зп и все.А когда пополнения бюджета происходят практически каждый день, с конвертами можно с ума сойти. Кроме того, меня интересует, например, сколько денег я трачу конкретно на мясо или колу. и что, заводить конвертики для этого всего и носить его с собой? )

ploder

забей. только расстроишься.
к этому я уже готова любопытсво взяло верх.

artem84

По моему опыту, прежде, чем начать пользоваться какой-либо программой для учета своей бухгалтерии, стоит убедиться, что данная программа позволяет экспортировать данные. Вдруг захочется сменить программу в будущем ;)

Schetkin

Пользуюсь экселем, удобно вводить столько статей расходов сколько необходимо (хоть под каждый продукт в разделе "еда"). Да и вообще удобно

boni-cho

Периодически считаю свои месячные расходы, не пользуясь программами, по следующей схеме. Все можно записывать на бумагу, но у меня получается делать в уме.
1) На 1 число месяца определяю остаток денег, за счет которых буду делать расходы в наступившем месяце. Все доходы, поступающие за месяц, приплюсовываются к этому остатку. В последний день месяца тоже снимаю остаток. Разница определяет расходы за месяц.
2) Потом по прошествии 2-4 месяцев подсчитываю среднемесячные расходы (тоже устно пытаясь выйти на цифры в пункте 1 другим путем.
У меня расходы делятся на 5 групп::
a) съем жилья, интернет, телефон, коммунальные услуги. Данные расходы в месяц определить просто, некоторые трудности вызывает только сотовый телефон. Но можно зайти в кабинет платежей сотового оператора, взять платежи за продолжительный период и разделить на количество месяцев в периоде.
б) питание. Приблизительно прикидываю сколько в месяц надо килограммов мяса, рыбы, фруктов, пакетов молока, яиц в штуках и т.д. и их среднюю цену (все это касается регулярного питания). Например, в день я потребляю примерно 1 кг. фруктов, но стараюсь покупать самые дешевые. Так как стоимость фруктов, которые покупаю 30-60 рублей, то среднюю цену кг. беру равной 40 рублей и расходы на фрукты принимаю равными 1200 рублей в месяц. За 2 дня потребляю 1 литр молока, значит в месяц расходы на молоко 27рублей *15 приблизительно равно 400 рублей. Раз в неделю варится суп со средним содержанием мяса 0,6 - 0,7 кг, следовательно расходы на мясо 3 кг *220 рублей = 650 рублей в месяц. Аналогичным образом считаю все регулярное питание.
Потом приблизительно оцениваю количество нерегулярного питания в месяц - например, покупка в автоматах пряников, сникерсов, чипсов и т.д. Так как стараюсь минимизировать нерегулярное питание в виду его невыгодности, то прикинуть общую сумму на эти вещи в месяц очень легко.
в)Стоимость проезда. Метрошная карточка стоимостью 870 рублей кончается примерно за 35 дней. Значит на метро уходит около 800 рублей в месяц. Также покупаю на наземный транспорт карточки примерно 5 штук в месяц по 5 поездок. 87*5 = 450 рублей на наземный транспорт. Также в среднем 2-3 раза в неделю сажусь в маршрутку - 25*3*4=300 рублей в месяц. Итого около 1600 рублей в месяц на транспорт. Если есть поездки на такси, то их тоже можно прикинуть аналогичным образом.
г)Нерегулярные небольшие траты на хозяйственные товары. Сюда входит зубная паста, фильтры для воды, стиральный порошок и т.д. Среднемесячная цифра для оценки этого добра очень приблизительная, но ввиду ее малости она не сильно влияет на итоговый результат.
д)Нерегулярные значительные траты. Самая сложная группа для оценки среднемесячных расходов. Сюда может входить - покупка одежды, подарки на дни рождения, поездки на отдых, оплата налогов и пошлин, покупка бытовой техники, финансовая помощь, лечение, развлечения и т.д. Я поступаю следующим образом. Примерно прикидываю, сколько за прошедший год суммарно потратил на все и делю на 12. Также оцениваю текущую ситуацию, не предполагается ли в текущее время тратить несколько больше на все, тогда необходимо цифры увеличивать. В случае, если какие-либо траты из этой группы значительно чаще и больше остальных, то возможно их придется выделять в отдельную группу и оценивать отдельно. Например, мне пришлось выделить стоматологию и по ней отдельно прикидывать среднегодовой расход с учетом планов и делить на 12. Кому-то возможно придется выделить несколько групп из этой большой группы и прикидывать среднегодовой расход. Кому-то лучше эту группу расходов в принципе учитывать отдельно и не считать по ним среднемесячные расходы.
Замечу, что прекрасно умею пользоваться 1С Бухгалтерией, но думаю, что свои ежемесячные траты легче оценить устно, не заморачиваясь с вводом данных.

Katriniti

drebedengi.ru Хорошее сочетание удобство\функционал

oksiFoksi

www.arixcel.com
Приложение для el для подобных целей.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: