Избавляемся от облигаций treasures

zulya67

Чистый приток капитала в США в декабре 2010г. составил 48,2 млрд долл., сообщается в материалах, опубликованных сегодня Министерством финансов страны.
При этом Россия второй месяц подряд сокращает свою долю в облигациях, выпускаемых Минфином США (т.н. treasuries). В декабре избавление россиян от американских бумаг приняло лавинообразный характер. В результате доля РФ в них упала на 16,3 млрд долл. - до 106,2 млрд долл. Всего же за два месяца этот показатель сократился на 20%, или 25,4 млрд долл.
Крупнейшим держателем американского госдолга продолжает оставаться Китай, однако его лидерство вовсе не так безоговорочно, как ранее. Пока Поднебесная мягко сокращает свое участие (в декабре Пекин избавился от treasuries на 4 млрд долл. ей на пятки наступает Япония, грозящая отобрать первенство в этом вопросе. В настоящее время разрыв составляет всего 8 млрд долл. - бумагами на 891,6 млрд долл. владеет КНР, и 883,6 млрд долл. - японцы.
Великобритания прочно занимает третье место среди держателей американского госдолга и с каждым месяцем крепит свои позиции. Всего за год объем treasuries в британских руках вырос втрое - со 180 млрд долл. в декабре 2009г. до 540 млрд долл. к концу прошлого года.
Доли в treasuries Канады, Таиваня, Швейцарии и Гонконга практически не изменились - колебания их коллекций облигаций Минфина США не превысили в декабре и миллиарда долларов.

sever576

почему они вообще там оказались?

selena12

рано радуешься

Минфин России может расширить список активов, разрешенных для размещения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) и Резервного фонда, включив в него облигации Европейского фонда финансовой стабильности, сообщает "Финмаркет" со ссылкой заявление замминистра финансов РФ Дмитрия Панкина.
По словам замминистра, данные бумаги выдерживают все требования, предъявляемые к активам, в которые могут размещаться средства российских суверенных фондов.
В случае принятия такого решения РФ сможет как участвовать в последующих выпусках облигаций, так и выкупать их на вторичном рынке, заметил Д.Панкин.
EFSF в конце января 2011 года провел первое размещение облигаций объемом 5 млрд евро. Спрос на данные бумаги значительно превысил ожидания и составил 43 млрд евро. Всего в этом году EFSF планирует продать облигации на 16 млрд евро. Fitch Ratings присвоило рейтинг "ААА" программе выпуска облигаций фонда.
В мае 2010 года 16 стран Евросоюза договорились о создании EFSF для оказания финансовой помощи государствам еврозоны, находящимся в трудном положении. Объем стабилизационного фонда составляет 750 млрд евро: 60 млрд евро - кредиты Еврокомиссии, 440 млрд евро - гарантии государств ЕС, 250 млрд евро - средства МВФ.
Фонд может размещать облигации объемом до 440 млрд евро, обеспеченные гарантиями стран-членов еврозоны, а полученные средства направлять на предоставление кредитов европейским странам, испытывающим финансовые трудности.
Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин ранее заявлял, что Россия может заинтересоваться приобретением облигаций EFSF. "Предполагаем, что они будут достаточно привлекательны и вполне могут иметь статус, который нас заинтересует", - сказал министр.

stm7929259

А зачем они избавляются, жареным штоли пахнет?
Долг США ведь может расти бесконечно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: