Туалетная бумага с памятником героям ВОВ

rjhgec

Возмущенные ветераны войны обратились к президенту с просьбой защитить их честь и память павших
Небывалый по общественному накалу скандал разразился в Брянске - в области, которая в войну была прославленным партизанским краем, начали выпускать туалетную бумагу с изображенным на ней памятником героям Великой Отечественной.
Рулон низкосортной подтирки с благословения местных властей назвали святым для ветеранов словом «Партизанская».
До такого кощунства, до столь мерзкого издевательства над подвигом патриотов даже фашисты не додумались. Словно специально - чтобы больше нагадить - в продажу бумага поступила накануне патриотического праздника - Дня партизана. Ветераны войны возмущены, глядя на такой «подарок». На рулонах бумаги для нужника красуется памятник партизанам-подпольщикам, который стоит на въезде в город воинской славы, и по всей окружности большими буквами выведено название бумаги - «ПАРТИЗАНСКАЯ»!
- Просрали совесть! Стыдно! - кипит от гнева 93 летний ветеран войны, бывший политрук партизанской бригады имени Ворошилова Петр Башмаков. - Неужели мы для этого воевали?! Неужели мои друзья отдавали жизнь за то, чтобы над ними потомки так глумились? Это же предательство - назвать ТУАЛЕТНУЮ бумагу «Партизанская». Святое слово - в дерьмо... Сердце обливается от боли и обиды за фронтовиков... Это же плевок в душу тысяч бойцов, которым «умники»-бизнесмены предлагают, извините, подтереться своим героическим прошлым!
Письмо
Возмущенные ветераны написали письмо на имя президента России Дмитрия Медведева с просьбой защитить их честь, достоинство и славу.
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, - обратились к президенту фронтовики. - В нашем городе начали производить туалетную бумагу «Партизанская». И это накануне Дня партизана - праздника многих тысяч людей, сражавшихся за нашу Родину с немецко-фашистскими захватчиками. Обидно до слез, Дмитрий Анатольевич! Неужели мы воевали ради того, чтобы гордое звание партизана носила туалетная бумага?! Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Просим Вас заступиться за нас, за нашу честь, за наше славное прошлое».
Директор
Тем временем директор фирмы, выпускающей туалетную бумагу «Партизанская», не может понять, что именно возмутило ветеранов.
- Что в этом такого? - искренне удивлен бизнесмен Александр Крюков. - Мы просто уловили веяние времени, нашли интересное решение вопроса. Нам надо было привлечь внимание потребителя к бумаге, и мы это сделали. У нас не было цели оскорбить чувства ветеранов. Это же всего лишь маркетинговый ход. Ну подумаешь, назвали... А среди населения, между прочим, эта бумага с первых дней пользовалась особым спросом, ведь, в отличие от других рулонов, она дешевле! Всего 2 рубля 60 копеек стоит! Заметная экономия, согласитесь?! Тем более мы согласовали выпуск туалетной бумаги во всех властных инстанциях. Так что все это законно.
- Употребление слова «Партизанская» в качестве товарного знака не противоречит законодательству, - говорит представитель отдела новых направлений Брянской торгово-промышленной палаты Людмила Осадчая. - Конечно, с точки зрения морали это выглядит неправильно и некрасиво, но в ТПП ничего, кроме письма от производителя с сухим вопросом, можно ли с точки зрения законодательства употреблять слово «Партизанская» или нет, не было. Делопроизводство касательно этого товарного знака не начиналось. Обычно оформление патента происходит так - подается заявка в Роспатент с указанием точного названия, изображения на упаковке. Рассмотрение может занять около года. Но в данном случае это не было сделано.

Кризис души
Это действительно кощунство. Это форменное издевательство. И не только над живыми. Но и над мертвыми. Знаете, нормальные, то есть здоровые (духовно) люди не могут подобное совершить. Как вам сказать, ну не посетит здоровую голову мысль надругаться, скажем, над собственной дочерью, да и над чужой тоже. Или убить кого бы то ни было за квартиру ли, деньги - неважно. Или своротить памятник на чьей-то (не суть чьей) могиле. Или положить камень в протянутую руку. Словом, придумать такое - выпускать туалетную бумагу с названием «Партизанская», что бы они ни говорили в свое оправдание, могли только больные люди.
И допустить подобное - тоже.
Если брянские власти на второй же день, когда увидели эту бумагу, не разорвали в клочья бизнесменов, которые так выпендрились, значит они ничем не лучше.
Такие же.
Такие же сволочи!
Тем более что сами эти горе-, точнее, говно-бизнесмены признаются, что согласовали выпуск туалетной бумаги во всех инстанциях…
Мы жалуемся на молодежь нашу, мол, растут недоросли, ничего не знают о своем великом прошлом и дела им до истории нет. А тут - взрослые, зрелые люди! Люди, у которых наверняка есть дети. И внуки. Дети и внуки, которых они учат отличать добро и зло. Дети и внуки, с которыми они иногда, в День Победы, ходят на парад и к мемориалам памяти погибших за эту победу. Дети и внуки, которым они рассказывают о войне и о том, как шумел сурово брянский лес, и о том, как наш народ сломал хребет фашизму. В том числе благодаря и партизанам.
Ну как, как можно глумиться над их памятью?!
Сердце кровью обливается от обиды не только у ветеранов. Мне не так много лет, как им, но меня переполняют те же эмоции. Да что там - думаю, всякий здравомыслящий человек воспримет это как личное оскорбление.
Да, бизнес, да, кризис - все это понятно. Приходится крутиться. И Маркс еще сказал, что за 300 процентов прибыли человек способен на что угодно.
Но границы же какие-то должны быть!
Веяние времени они, видите ли, уловили!
Привлечь внимание потребителя к бумаге хотели!
Президент Медведев пригрозил губернаторам увольнением, если те будут прятаться под столом от кризиса. Так с ними и надо. Но здесь кризис пострашнее, чем безработица и долги по зарплате.
Здесь - кризис души.
И на месте президента я бы уволил не только главу администрации Брянской области и мэра Брянска, но и распустил бы всю брянскую власть. Именно за этот случай. Такое нельзя прощать. Такое не прощается…
Но лучше бы этим чиновникам уйти самим.
Вы, извините, обосрались.
Уйдите! От вас воняет…
Статья из номера 843
от 17 июня 2009

kastodr33

Ономалея хуле.

selena12

А "Президентской" еще нет?

rkagan

с галереей президентов, думаю, тоже популярной бы стала..

rjhgec

с галереей президентов, думаю, тоже популярной бы стала..
+1
у нас путин в туалете прижился, причом ладони так сложил какбуто молится - ну прям для туалета! :grin:

TOXA

Коньяк "Трофейный" никому глаза не режет? (калининградкий который)
Не удивлюсь, если те же ветераны его на День Победы пьют...
ЗЫ Фетишизм какой-то... :(

lilith000007

Ну Коньяк и Туалетная бумага все таки разные вещи

stm7929259

+1, нашел что сравнивать

rkagan

На рулонах бумаги для нужника красуется памятник партизанам-подпольщикам, который стоит на въезде в город воинской славы
как бы ты отнесся к туалетной бумаге с изображением могил твоих родителей, допустим?

raushan27

 Вспоминается история со вкладом под 14.88% приуроченным к дню победы.
тынц

Eva86

ну в общем фетишизм тут есть все равно, хотя бы отчасти. Все как-то иронично относятся к бумаге с изображением, например, доллара и т.д., но это ведь тоже неуважение - к чужой стране и народу, а обраткой и к себе. Просто, может быть, не стоит на такие провокации вестись и из-за такой чуши возмущаться. В конце концов, возмущаться бы стоило не идиотизмом/неуважением отдельных личностей, додумавшихся это выпустить, а тем, что это стали покупать.
Для тех, кто еще помнит историю и уважает своих предков и их заслуги, это кощунство без вопросов, но поднимать хай из-за какой-то туалетной бумаги, когда в стране есть гораздо более серьезные свидетельства забвения войны и неуважения, к которым судя по всему привыкли почти, это как-то странно, бревно в глазу не заметить.

rkagan

о, к тебе тоже вопрос, см. чуть выше.

Eva86

а почему чиновники-то совесть потеряли? Я как-то не оч понял из статьи. Если ты про слова тетки, то ТПП негосударственная контора (http://ru.wikipedia.org/wiki/Торгово-промышленная_палата_России она не чиновник. :confused:

TOXA

На коньяке "Трофейный" калининградского розлива стоит большая ЗВЕЗДА, несколько звездочек поменьше, по-русски написано "Трофейный" и все такое...
Так вот, на трофейном коньяке, по логике, написано должно быть на языке врага. Например, по-немецки. И символика должна быть соответствующая. Поэтому он и ТРОФЕЙНЫЙ.
Так что ТРОФЕЙНЫЙ коньяк из армянских спиртов открывать выстрелом из трофейного ТТ могли только военные электрики... ;)
ЗЫ Вообще, реакция странная. Не покупайте ее- и говнокреативщики пойдут по миру. Делов-то...

Sergey79

что-то тут ветераны не поняли имхо. Партизаны - это же не только те, кто в ВОВ партизанил. Вот, допустим, пойду я в партизаны, и надо будет мне закупиться товарами - так я и возьму "партизанскую" т.б. в лес с собой. Может, она непромокающая или многоразовая или многофункциональная какая.

TOXA

Мля... дураки сморозили глупость- так все праведным гневом кипят...
Кудрин вон по глупости хер знает сколько миллиардов бачей проеб@л (умыкнул?)- так вообще никакого шума, но стоило каким-то олухам сморозить креатифф на своей говнобумаге- так все, письма президенту, горе, вой и стенания...
ГДЕ ЛОГИКА?!

freya83

Партизаны это не туристы-экстремалы :)
Они какбэ скрываюцца и палицца на таулетной бумаге им ваще не в тему.

Sergey79

Кудрин вон по глупости хер знает сколько миллиардов бачей проеб@л (умыкнул?)
это фантазии, а т.бумага - реальная

TOXA

Вот как? Ну вообще-то он сам в этом признался по новостям... :smirk:
ЗЫ Ты еще скажи, что развал промышленности, деградация армии и коррупция каг в Никарагуа и Доминикане при Дювалье- это тоже фантазии...

stm7929259

давай ссылу на его признание..хотя это не так важно
Постыдился бы сравнивать
P.S. Одно - управление нефтедолларами в масштабах страны, а другое - честь, память и достоинство Отечества! Ветеранов-то зачем обижать?
- Просрали совесть! Стыдно! - кипит от гнева 93 летний ветеран войны, бывший политрук партизанской бригады имени Ворошилова Петр Башмаков. - Неужели мы для этого воевали?! Неужели мои друзья отдавали жизнь за то, чтобы над ними потомки так глумились? Это же предательство - назвать ТУАЛЕТНУЮ бумагу «Партизанская». Святое слово - в дерьмо... Сердце обливается от боли и обиды за фронтовиков... Это же плевок в душу тысяч бойцов, которым «умники»-бизнесмены предлагают, извините, подтереться своим героическим прошлым!

Eva86

плохо, конечно, но это вовсе не рациональное отношение к делу. Только я не о том, что этот инцедент норма и его нужно замолчать, совсем нет. Просто в стране ппц какое отношение к ветеранам и войне сложилось в последние годы, в том числе и со стороны государства, есть гораздо более серьезные симптомы и примеры издевательства, нежели эта бумага. Проще обсудить, а, возможно, и исправить мелочь, а не серьезные вещи. Если терпеть то, что действительно важно, а реагировать (только) на подобные мелочи, хотя и симптоматичные, это не лучше полного устранения от дел.

MarMur

Из истеричного автора статьи вышел бы отличный политрук.

TOXA

"Не слушай, что говорят люди- смотри, что они делают"

Eva86

ну вообще по сути одно и то же. То, как выстраивается экономическая политика в стране и как ведет себя пресловутый "средний класс", говорит о том, что и народ, и страна, нах никому не сдались, а вместе с ними и Отечество с его честью и памятью. В лучшем случае из них сделали продаваемые бренды, пример с туалетной бумагой показателен. К местам боевой славы, монументам и прочим местам, связанным с памятью, приходят в большинстве случаев как туристы к очередной достопримечательности с той лишь разницей, что заграницей это стоит бабла, и потому хоть какое-то "животное" уважение есть, а здесь почти нахаляву, всегда под боком

a100243

бред, какой бред. При чёт тут чиновники? Это ведь не подвластно регулировке. Что хотят, то и рисуют (за исключением национальных символов и защищённых товарных знаков). Я на стороне производителей бумаги, пусть производят сколько хотят. Другое дело, что возмущённые граждане не будут у них изготовленное покупать, но это мелочи

stm7929259

Есть прецеденты похожие:
http://www.advesti.ru/news/conflict/262009komi/
Призыв на известном плакате в рекламе клуба был заменен на слоган "Родина-мать в пейнтбол зовет играть!". Как только реклама появилась в печати, она вызвала недовольство ветеранов Великой Отечественной войны, которые пожаловались на нее в местное управление ФАС. В то же время в клубе заявляли, что "не хотели никого оскорбить", пишет "Комсомольская правда".
Экспертный совет при ФАС признал, что указанная реклама "содержит оскорбительные образы и выражения в отношении объекта культурного наследия, ветеранов Великой Отечественной и иных граждан"
Скорей всего, эту туалетную бумагу тоже запретят по той же статье: "...содержит оскорбительные образы и выражения в отношении объекта культурного наследия, ветеранов Великой Отечественной и иных граждан"

TOXA

Прецедентное право? Я только ЗА!
Буду ездить бухим и старушек на переходах капотом подбрасывать...

stm7929259

ты сам прекрасно понимаешь, что херню написал

TOXA

Нееееет, все логично.
Следаку вон 2 года условно дали. А Иванова так даже в армию не згребли...
Значит, можно....

Logon

А Иванова так даже в армию не згребли
Может и слава Богу?
Я подозреваю, что ни одна часть не хотела бы иметь в своем составе рядового Иванова

TOXA

Может, ему бы там все отбили?

Logon

Может, ему бы там все отбили?
что же здесь не отбили?

TOXA

Логично :crazy:

sergey63

Мда, читал тут давеча воспоминания летчика, учившегося в одной с сыном Сталина учебке. Это что ж получается - при Сталине-то все демократичнее было? :shocked:

TOXA

Нет, демократом Сталин не был.
Но и говнюком тоже...

irinatt08

Эдак ты договоришься и хвалить проклятый совок начнешь!

irinatt08

А представь гипотетическую ситуацию, что производитель бумаги размещает твою фотку на самых дешевых рулонах по 2,5р. за штуку и запускает их в продажу по всему городу, а на твои претензии, что так нельзя, производитель говорит, что не хотел никого обидеть, администрация говорит, что размещено все по закону, а люди говорят, что если это так плохо, то никто не будет эту бумагу покупать. Нормальное утешение будет тому факту, что люди подтирают жопу листками с твоей фоткой?

blackout

Нормальное утешение будет тому факту, что люди подтирают жопу листками с твоей фоткой?
Ты чего, в магию Вуду веришь?

TOXA

У тебя трудное было детство? Цветной телевизор видел?

irinatt08

С детством все было в порядке. Ты это к чему?

TOXA

Это к тому, что мир не черно-белый. Он цветной.
Если Сталин не был говнюком, это не значит, что он не был сволочью или добряком...

irinatt08

Ты это к чему? Я про Сталина ни слова не говорил. Зачем вдруг эти поучения про цветной мир? Делишься открытием? Ищешь своих? Приглашаешь в группу вконтакте?
Честно, не очень понимаю.

TOXA

Тада забей...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: