Стрельба на станции метро "Проспект Вернадского" в Москве

MammonoK

http://top.rbc.ru/incidents/28/12/2009/358300.shtml
Стрельба на станции метро "Проспект Вернадского" в Москве
ЧП в Москве на станции метро "Проспект Вернадского". Человек, которого пытались ограбить, выстрелил из пистолета.
Как пояснили РБК в отделе информации и общественных связей столичного ГУВД, трое неизвестных пытались отнять у молодого человека мобильный телефон. В ответ на попытку ограбления мужчина достал травматический пистолет и дважды выстрелил вверх.
Нападавших задержали милиционеры. Молодой человек, на которого напали, также находится в отделении милиции и дает показания. По факту ЧП проводится проверка.
В пресс-службе ведомства уточнили, что задержки движения поездов не было, поскольку инцидент произошел в переходе.

Logon

казалось бы. при чем здесь "оружие"...

lena1978

ай маладец!

vbelov

Как пояснили РБК в отделе информации и общественных связей столичного ГУВД, трое неизвестных пытались отнять у молодого человека мобильный телефон. В ответ на попытку ограбления мужчина достал травматический пистолет и дважды выстрелил вверх.
надо было в отморозков стрелять, нафиг вверх-то.

romankosh

надо было в отморозков стрелять, нафиг вверх-то.
чтобы потом сесть на такой-же срок как и отморозки - по всей строгости закона.

raushan27

казалось бы. при чем здесь "оружие"...
А вот если бы у гопов был короткоствол ...

h_alishov

А вот если бы у гопов был короткоствол ...
то они сели бы за вооруженное ограбление. Милиции в метро реально много.

Dima73

Милиции в метро реально много.
я почему-то вижу ток тощеньких курсантиков в шинелях, у одного из них папка, у каждого палка, и у особенного чувака собака с намордником)

pilaf4

я почему-то вижу ток тощеньких курсантиков в шинелях, у одного из них папка, у каждого палка, и у особенного чувака собака с намордником)
Вот именно, можно было бы всё это одному человеку выдать, так нет же — выдают на троих.

natali23

Вот именно, можно было бы всё это одному человеку выдать, так нет же — выдают на троих
А то и впятером ходят...
Была свиделем диалога:"А Вы не могли бы предъявить документы,удостоверяющие Вашу личность?"-"Нет,не мог."-Извините тогда".

MammonoK

один умеет читать, другой — писать, а третий их охраняет

vamoshkov

http://www.rg.ru/2009/12/10/orujie.html
Милиция упростила формальную процедуру лицензирования и регистрации оружия и в то же время ужесточила контроль за его хранением и применением.
С одной стороны, стало меньше очередей и беготни по чиновничьим кабинетам. С другой - чтобы стать обладателем ружья или травматического пистолета, уже недостаточно иметь отсутствие судимости и медицинскую справку. Тот, кто впервые приобретает оружие - охотничье или самообороны, - обязан сдать экзамен. Без этого разрешение на приобретение ствола не получить.
Смысл в милицейских инициативах есть - на руках наших соотечественников свыше 5,8 миллиона единиц самого разного оружия. Из них свыше 664 тысяч нарезных. И ежегодно количество вооруженных людей возрастает. Только в Москве - на 5-6 процентов в год.
Вообще Москва - самый вооруженный город в России. Здесь на учете состоит треть всего имеющегося в стране гражданского оружия. Зарегистрированы 476 тысяч владельцев, у которых на руках 561 тысяча стволов. Из них 33 тысячи москвичей имеют 55 тысяч нарезных ружей, винтовок и карабинов. Разумеется, и нововведения в механизме лицензирования начались именно в Москве. В дальнейшем с учетом местной специфики опыт распространится в других регионах.
Начальник Управления организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУВД Москвы Николай Боев рассказал корреспонденту "РГ", что зарегистрировать гладкоствольное оружие теперь можно в районном ОВД по месту жительства. Для этого там назначены два сотрудника. Действительно, стало удобнее - очереди в лицензионные отделы практически исчезли, хотя владельцев гладкоствольных ружей в столице 218 тысяч человек. Раньше все охотники приходили регистрироваться в окружные УВД, теперь здесь выдают лицензии и ставят на учет только нарезные стволы.
Правда, остались сложности с медицинскими справками. Чтобы получить так называемую "форму 046-1" с подписями четырех врачей, надо отсидеть четыре очереди в поликлинике и заплатить деньги. Теперь можно все пройти в медучреждении по месту жительства.
По мнению полковника милиции Николая Боева, необходимо ужесточить контроль за хранением гражданского оружия. Утрату ствола или несвоевременное уведомление об этом милиции надо наказывать как минимум лишением лицензии, а не одним лишь не очень значительным штрафом. В некоторых штатах США, например, за такую халатность можно попасть и под уголовную статью. Хотя вооружены американцы не в пример нам больше.
То, что в Москве хищений и утрат стволов относительно немного - пропало 110 единиц, Николай Боев объясняет постоянной профилактикой. В этом году милиция провела более 391 тысячи проверок. Результат оказался впечатляющим. Выявлено 10 тысяч единиц оружия с просроченными лицензиями. За различные нарушения изъяли 3369 стволов, аннулировали 66 лицензий.
Как правило, порядок хранения оружия проверяют участковые уполномоченные. Делать это они обязаны раз в год. Их задача - проверить наличие сейфа или железного ящика, где лежат стволы и боеприпасы. И главное, чтобы был закрыт доступ к этому опасному имуществу для посторонних, особенно детей. Ведь большинство трагедий происходит именно из-за безалаберности родителей.
Вот только один пример. Два месяца назад Сергей М. оставил без присмотра травматический пистолет ПБ-4М "Оса". Оружие нашел его шестилетний сынишка Егор. Игра закончилась печально: ребенок случайно выстрелил себе в голову. Только чудом он остался жив.
Чтобы приучить людей к порядку, милиция, с одной стороны, ужесточает ответственность. За неправильное хранение оружия, просроченную лицензию могут оштрафовать до двух тысяч рублей и даже изъять ствол - с возвратом, когда все недостатки будут устранены.
Самое суровое наказание - лишение лицензии. Отбирают ее на пять лет, причем поводом может послужить не только несоблюдение оружейного законодательства. Достаточно двух серьезных, запротоколированных милицией правонарушений - например, хулиганство или пьяный дебош. С другой стороны, милиция стремится напоминать обладателям стволов об истечении срока лицензии - присылает специальные уведомления. А новичков заставляет учить законы и правила обращения с оружием.
Для этого введены специальные экзамены. Желающему вступить в "оружейный клуб" предлагается тянуть билет. Все почти как при сдаче на водительские права в ГАИ: восемь опросных листов, в каждом - по 10 вопросов. На каждый вопрос - три варианта ответов. Вытягиваешь один такой лист и отмечаешь правильные, на твой взгляд, ответы. Ошибиться можно только один раз. Тем, кому не повезло, отказ оформляют специальным актом. Но прийти на пересдачу можно уже на следующий день - были бы знания.
На проблеме сохранности личных арсеналов сказалась широкая продажа травматического оружия - пистолетов, очень похожих на настоящие, но стреляющих резиновыми пулями. Владеть таким оружием стало своеобразной модой. И ежегодно из сотен украденных или потерянных в России стволов почти две трети - травматические пистолеты. Только в Москве бесследно исчезло 77 "ос", "стражников", "макарычей", "наганычей" и прочей травматики. Кто знает, сколько из них превратится в руках криминальных умельцев в оружие киллеров?
То есть проблема не в том, что наши люди, купив пистолеты, начнут палить друг в друга по поводу и без повода. Как раз нет - несмотря на свою вооруженность, москвичи неправомерно стреляли в этом году 36 раз, из них 27 - из газового и травматического оружия. То есть в пьяных "разборках", выяснениях отношений на дорогах, из хулиганских, так сказать, побуждений. Это не так много для 218 тысяч обладателей стволов. .
Другое дело, что само обладание оружием многим вскоре надоедает. Сначала - да, прикольно ощущать на бедре или под мышкой вес пистолета. И еще - пьянящее чувство защищенности, почти неуязвимости.
Но, как объяснил заместитель начальника Управления по лицензионно-разрешительной работе и контролю за частной детективной и охранной деятельностью ГУВД Москвы Владимир Ермоченков, это чувство весьма быстро остывает. Вот для поддержания необходимых чувств и вводят милиционеры дополнительный контроль и экзамены.

natali23

Давно пора вводить лицензироание и на пневматику.Ибо быдла немало и с газовыми и с травмами,априпугнть элементарно можно,что и делают.

Kraft1

Только в Москве бесследно исчезло 77 "ос", "стражников", "макарычей", "наганычей" и прочей травматики. Кто знает, сколько из них превратится в руках криминальных умельцев в оружие киллеров?
Я знаю. Ноль.
Киллер выстрелит из настоящего боевого пистолета, купленного у милиции.

natali23

Киллер выстрелит из настоящего боевого пистолета
а не киллер?

vamoshkov

а не киллер, очевидно, не выстрелит

natali23

Не факт.Рассматриваем киллера как профессионального убийцу за деньги?А если бытовуха?Или пристрелить соседскго стаффорда?

kastodr33

и на пневматику.Ибо быдла немало и с газовыми и с травмами,априпугнть элементарно можно,что и делают.
Какое простите имеет отношение пневматика к травме и газовому оружию. Ты ебнулся совсем?

Kraft1

Киллер в бытовухе? Оригинально!

cwer2008

Киллер в бытовухе? Оригинально!
Совсем обмельчали киллеры :(

Asmodeus

Утрату ствола или несвоевременное уведомление об этом милиции надо наказывать как минимум лишением лицензии

У меня почему то эта фраза вызвала когнитивный диссонанс :crazy:

12457806

В очереди за билетами на станции метро “Юго-Западная” автор криминального чтива с говорящим названием “Кто последний за смертью?” открыл огонь из травматического пистолета.
Как сообщил “МК” начальник 1-го отдела милиции на московском метрополитене Василий Матюхин, обычный для столичной подземки конфликт в очереди за билетами произошел у билетных касс около 16.00. Одна из пассажирок подземки замешкалась, пересчитывая сдачу с крупной купюры, чем вызвала негодование господина Рокотова, стоявшего в очереди к заветному окошечку кассы третьим по счету. В резкой форме мужчина потребовал, чтобы дама поторопилась, и получил замечание от юноши. Молодой человек стоял впереди скандалиста и попросил его извиниться перед дамой.
Между мужчинами завязалась перепалка, после чего г-н Рокотов выхватил из-за пояса травматический пистолет — точную копию пистолета Макарова. На счастье, поблизости нес службу милиционер из управления милиции на Московском метрополитене. Страж порядка бросился на вооруженного скандалиста, который уже готов был спустить курок, и в самое последнее мгновение успел повиснуть на его руке. Грянул выстрел, и резиновая пуля ушла в пол, никого не задев. Горе-стрелка скрутили, отобрали оружие и препроводили в комнату милиции при метрополитене.
Между тем поклонники творчества писателя Рокотова активно обсуждают в интернете “отважный” поступок писателя. Якобы Рокотов отбил нападение трех грабителей, пытавшихся отобрать в подземном переходе у некоего молодого человека телефон, выстрелив из травматики в потолок.
:grin:

coka1

Что-то мне подсказывает, что правда где-то между этими двумя крайностями :grin:

dmitri71

Не факт.Рассматриваем киллера как профессионального убийцу за деньги?А если бытовуха?Или пристрелить соседскго стаффорда?
Чтобы убрать соседского стаффа есть масса других занимательных способов. (см тред про собак: в поиск)
А переделывать пневматику в боевой ствол весьма геморройное занятие, которое, ИМХО, себе не окупает, так как во всей этой пневматике надо менять ствол и ударный механизм. К примеру переделка пневматического ПМ хотя бы под ТОЗ-овский патрон потребует смены магазина, изменения ствола, а лучше его замены и смены ударного механизма. В общем в купленный за 3000-3500р ствол надо вложить ещё около 5000р, а то и больше и на выходе получишь ствол, который перезаряжать надо будет вручную, а ствол может раздуть после 10-ого выстрела. Дальность и точность стрельбы оставит желать лучшего. Не слишком ли много для соседского стаффа? :)
Если же хочешь выполнить заказ за солидный гонорар, то стоит ли брать такой сомнительный ствол? :)

dmitri71

Между мужчинами завязалась перепалка, после чего г-н Рокотов выхватил из-за пояса травматический пистолет — точную копию пистолета Макарова.
Кинь ссылку на пневматический ПМ с резиновыми пулями. У меня был ПМ, он стрелял стальными шариками. :)
Спасибо уже не надо. Сам нашел. ППЦ. Неужто такой без лицензии продают... :confused: Патрон ведь можно перезарядить и поинтересней...

vamoshkov

а как ты его перезарядишь поинтересней?
заменишь пулю на металлическую - увеличится ее масса (если не увеличится то и смысла большого менять нет) - возрастет давление в стволе и упадет скорость пули. - ствол может и порвать а энергия пули останется почти такой же.
Добавишь пороху туда в дополнение к тяжелой пуле- эта конструкция вообще себя непредсказуемо вести начнет.

kastodr33

Патрон ведь можно перезарядить и поинтересней...
Нельзя, конструкция ствола не позволяет.

Baraev

чтобы потом сесть на такой-же срок как и отморозки - по всей строгости закона.
за травмат?

Baraev

конструкция ствола не позволяет.
спиливаешь усики в стволе, которые призваны "кусать резину" и непозволять проходить там свинцу. и дальше юзаешь по назначению.
даже проще чем с газовым

12457806

Какие усики? Там ствол изогнут посередке

Baraev

Там ствол изогнут посередке
Не изогнут, а вмят

на некоторых моделях так
а на некоторых изготовлены своеобразные "зубы" выступы. У револьверов так восновном, так как там сама трубка ствола не прикрыта и будет не очень эстетично ее гнуть.

dmitri71

а как ты его перезарядишь поинтересней?
заменишь пулю на металлическую - увеличится ее масса (если не увеличится то и смысла большого менять нет) - возрастет давление в стволе и упадет скорость пули. - ствол может и порвать а энергия пули останется почти такой же.
Добавишь пороху туда в дополнение к тяжелой пуле- эта конструкция вообще себя непредсказуемо вести начнет.

Да почему? Подобрать можно. К примеру на 12 калибр у меня два комплекта патронов: самозаряды и заводские. В заводских 2.2г пороха. В самозаряды заталкиваю 2.5г и вместо пластикового контейнера древесно-волокнистые пыжи. Дальность и убойная сила возрасла где раза в полтора. В то время как отдача увеличилась не так сильно. (правда из-за того что автомат и есть газоотводная камера, стрелять подобным патроном с ТОЗ-34 весьма неудобно из-за сильно отдачи). Понятно, что такими патронами стреляешь редко, чтобы ствол не попортить, но в случае с ПМ я думаю можно аналогично подобрать граммовки и весьма убойно стрелять свинцом метров на 10. Доказать свою правоту на дискотеке хватит. Больше не надо. :)

algurov

Доказать свою правоту на дискотеке хватит.
суровые у вас дискотеки в якутии
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: