Афган намолотил рекордный урожай опиума

seregaohota

ООН: В 2007г. Афганистан произвел 93% всего опиума в мире
Производство опиума в Афганистане достигло рекордного уровня и составило 93% от мирового изготовления этого наркотического средства. Такие данные приводятся в докладе управления ООН по контролю за наркотиками и предупреждению преступлений.
В настоящее время площадь посевов опийного мака в Афганистане составляет 193 тыс. га, что на 17% выше уровня, зафиксированного в 2006г. - 165 тыс. га. "В настоящее время сложилась катастрофичная ситуация, которая ухудшается с каждым днем", - сообщил директор управления Антонио Мария Коста на пресс-конференции в Кабуле.
"Ни в одном другом государстве мира не используется такое количество сельскохозяйственных земель для нелегальной деятельности, за исключением Китая 100 лет назад", - добавил А.М.Коста.
Как ожидается, в 2007г. в Афганистане будет произведено 8,2 тыс. т опиума, что на 34% больше, чем в 2006г., когда объемы изготовления опиума составили 6,1 тыс. т, передает Associated Press.
Наибольшее количество опиума производится в южной афганской провинции Гильменд, где под опиумные посевы используются 102,77 тыс. га. Около 3,3 млн человек из 25 млн жителей Афганистана тем или иным образом вовлечены в производство наркотиков.
В мае с.г. Афганистан обратился к России с просьбой помочь перепрофилировать опиумные посевы на другие сельскохозяйственные культуры. Такое решение появилось после того, как подобные меры, принятые несколько лет назад в странах так называемого "золотого треугольника" (Бирма, Лаос и Таиланд привели к значительному снижению производства опиума.
Производство этого наркотика в Афганистане упало при режиме талибов (1996-2001гг.) до 185 т в год, однако после падения "Талибана" в конце 2001г. производство стало резко расти. Ухудшение ситуации во многом произошло из-за несоблюдения НАТО своих обязательств по предотвращению вывоза наркотиков из страны.
28 августа 2007г.

atsel

Наибольшее количество опиума производится в южной афганской провинции Гильменд
     Эта провинция контролируется британским контингентом с 2006 года.
И с посевами опиума можно бороться, опрыскивая поля с опиумным маком с самолета.
Вывод: британские войска не занимаются ликвидацией опиумного мака, видимо, раз там такой рекордный "урожай".

sever576

их в таком случае самих ликвидируют

vdavi1

надо было думать прежде чем бомбить и тратить фсе деньги ООН на африку
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: