[Чтоб не расслаблятся]Текущая демография в стране.

gutev

Численность населения России к 2030 году может сократиться до 120 миллионов человек, заявила председатель комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева.
"Один из вызовов ХХI века - тяжелейший демографический кризис, поразивший Россию. Если ситуация не изменится, численность населения страны может уже к 2030 году упасть до 120 миллионов человек, а примерно к 2075 году до 80 миллионов", - сказала Яковлева.
Она напомнила, что, по предварительной оценке Федеральной службы госстатистики, численность населения страны на 1 января 2006 года составила 142,7 миллионов человек. Во вторник в Госдуме проходит "круглый стол" по проблеме демографического развития России. Как говорится в проекте резолюции, подготовленной к заседанию, к 2012 году численность населения может сократиться до 138 миллионов человек.
В документе отмечается, что если в мире коэффициент превышения рождаемости над смертностью составляет 2,6, то в России наблюдается противоположная тенденция: в минуту рождается около 3 человек, а умирает - 5. Таким образом, смертность превышает рождаемость в среднем по России в 1,6 - 1,8 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.
Как указывается в проекте резолюции, процент трудоспособного населения в настоящее время составляет 62,4 %. По продолжительности жизни мужчин Россия занимает 136-е место в мире (59 лет у женщин средняя продолжительность жизни составляет 72 года (91-е место в мире). Инвалидов на настоящий момент в России порядка 12 миллионов человек.
Больше всего смертей, как отмечают участники "круглого стола", происходит от сердечно-сосудистых заболеваний - 56,7 %. Второе место занимают травмы и несчастные случаи (14,3 %). От онкологических заболеваний процент смертности равен 12,4 %. В резолюции подчеркивается, что "решающий вклад" в депопуляцию страны вносит неконтролируемая алкоголизация.
Участники "круглого стола" назвали демографическую ситуацию в стране "критической". "Это обусловлено прежде всего сверхсмертностью населения (в 2005 году коэффициент смертности составил 16,1 умерших на 1000 населения особенно трудоспособного возраста, и катастрофически низкой рождаемостью, не обеспечивающей простого воспроизводства", - говорится в проекте резолюции. "Депопуляционные процессы - столь интенсивной продолжительности, что если не принимать адекватных мер, то в ближайшие десятилетия численность населения России сократится до опасных пределов, что может привести к исчезновению России с карты мира", - подчеркивается в документе.
Проект резолюции содержит рекомендацию российскому правительству поручить соответствующими министерствам и ведомствам разработать комплексные меры, направленные на решение демографических проблем.
Участники "круглого стола" рекомендовали проводить экспертизу внесенных в Госдуму законопроектов с тем, чтобы их реализация не оказывала негативного влияния на демографическое развитие страны. Также предлагается поддержать концепцию законопроектов, направленных на увеличение размера пособия при рождении ребенка и установления его в более высоком размере при рождении второго и третьего ребенка. Об этом сообщает РИА "Новости".
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7496217

rjhgec

хуле народу жить негде: хаты дорогие очень стали вот и приходиццо вымирать...

VetAlex

купи Хонду, сын мой...

urchin

А при Сталине во время войны рожали как-то детей

gutev

измельчал народ...
за хонду родину продаст.

FieryRush

а если и рожают, детей потом отдать некуда - несмотря на спад рождаемости, все детские учереждения загадочным образом исчезли.

Inna_T

В резолюции подчеркивается, что "решающий вклад" в депопуляцию страны вносит неконтролируемая алкоголизация
А мне казалось, что неблагоприятная экономическая ситуация, безработица, бедность, особенно на селе и т.д...
Алкоголь, вроде, наоборот, укрепляет сосуды и сердце. На печень плохо, но от этого не мрут...

PIPIKE

если пить беспробудно у тебя все откажет!

vgflom

У нас, вроде, куча одиноких баб, надо их искусственно осеменять, ну а затем всячески помогать поднять ребенка.

Kraft1

"Ближайшие десятилетия", "решающий вклад", бл&, ни одной точной формулировки, да ещё и геев забыли, для чего собирались - х%й пойми.

spartak

Что бы прекратить все ваше дилетантство почитайте выпуски www.demoscope.ru, там профеиионалы пишут

shtompal

www.demoscope.ru
На экономфаке есть кафедра демографии.
Так что все окончившие и есть профессионалы

TOXA

Зачем так радикально? Почему бы не разрешить многоженство?

TOXA

А разве детьми не родители заниматься должны?

spartak

В качестве ликбеза
Убыль россиян в 2005 году немного ускорилась - нас стало на 736 тысяч человек меньше
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) подвела демографические итоги 2005 года. По предварительной оценке, постоянное население Российской Федерации на 1 января 2006 года насчитывало 142,7 миллиона человек.
Численность населения России начала сокращаться не в 1992, как считалось ранее, а в 1993 году, причем в следующем, 1994 году из-за высокого миграционного прироста вновь отмечалось увеличение числа жителей России (рис. 1). Устойчивое сокращение численности россиян происходит, начиная с 1995 года. Вначале ежегодная убыль населения не превышала 260 тысяч человек, но с конца 90-х годов перевалила за 600 тысяч человек. По данным текущего учета, наибольшей она была в 2003 году, составив около 796 тысяч человек. В 2004 году она была на 100 тысяч человек меньше, а в прошлом году вновь увеличилась - до 735,5 тысячи человек. В целом за одиннадцать лет убыль достигла 5,8 миллиона человек, или 3,9%.
За 2005 год численность населения сократилась в подавляющем большинстве российских регионов, но в 11 субъектах федерации она увеличилась (в 2004 году - в 13 регионах).
Наиболее значительно - на 21,4 тысячи человек - увеличилось население Чеченской Республики. Примерно на 19 тысяч увеличилось число жителей Республики Дагестан и Москвы. Население Тюменской области возросло на 11,4 тысячи человек благодаря росту числа жителей Ханты-Мансийского (на 8,4) и Ямало-Ненецкого (на 4,0) автономных округов, а Республики Ингушетии - на 5,4 тысячи человек.
Наибольшие потери населения в абсолютном выражении понесли Нижегородская и Ростовская области - соответственно, 33,4 и 31,2 тысячи человек. Более чем на 20 тысяч сократилось число жителей Алтайского и Пермского краев, Воронежской, Тульской и Челябинской областей.
В относительном выражении, также наиболее быстро растет население Республики Чечни - почти на 1,9% за 2005 год. В остальных регионах с растущим населением ежегодный прирост не превышал 1,1% . Наиболее интенсивная убыль населения характерна уже на протяжении ряда лет для Корякского автономного округа и Магаданской области (около 2% и выше).
В целом за период 1992-2005 годов население России уменьшилось из-за превышения числа умерших над числом родившихся на 11,1 миллиона человек, или на 7,5%.
Превышение числа въехавших в Россию на постоянное место жительства над числом выехавших из нее, наблюдающееся начиная с середины 70-х годов, обеспечивает миграционный прирост ее населения. Особенно интенсивным он был в середине 90-х годов, хотя и тогда не мог полностью компенсировать естественную убыль (за исключением 1994 года, когда миграционный прирост достиг рекордного значения в 978 тысяч человек и перекрыл немалую естественную убыль в 874 тысячи человек). К концу 1990-х годов миграционный прирост населения России сократился почти втрое, а в последние три года и вовсе колеблется на уровне около 100 тысяч человек в год. За весь период естественной убыли населения России миграционный прирост составил 5,3 миллиона человек, или 3,6%.
2005 году естественный прирост отмечался лишь в 16 российских регионах (в 2004 году - в 17, в 2003 - в 16). Наиболее высоким - почти 2% - он был в Чеченской Республике, а также в республиках Ингушетия и Дагестан (около 1% а в остальных составляет 0,8% и ниже (табл. 2). В 72 регионах-субъектах была зафиксирована естественная убыль, причем в 43 из них она превышала средний по России уровень - 0,6% (в 2003-2004 годах - в 41 регионе, в 2002 году - в 39, в 2001 году - в 38 - причем уже в 17 из них она превышала 1%. Высокая естественная убыль характерна в целом для Северо-Западного и Центрального федеральных округов (-8,5‰). В Южном федеральном округе она наименее интенсивна (-1,7‰).
Что касается миграционного прироста, то он был зафиксирован, по предварительным данным за 2005 год, в 34 регионах (в 2004 году - в 31 регионе). Так же, как и в предшествующем 2004 году, в 25 регионах он был выше среднего по России уровня - 0,8‰ (в 2003 году - в 29 регионах, в 2002 году - в 30, в 2001 году - в 25). Наиболее высоким в прошедшем году он был в Московской (7,8‰) и Ленинградской (7‰) областях. Белгородской область (6,7‰) вернулась на третье место, оставив позади Агинский Бурятский автономный округ (5,6‰ Москву (5,3‰ Краснодарский край (4,7‰ Калининградскую область (3,6‰) и Санкт-Петербург (3,2‰). В абсолютном выражении, бесспорными лидерами, пополнившими свое население за счет миграционного обмена, остаются Москва (почти на 55 тысячи) и Московская область (примерно на 52 тысяч человек за ними следуют с большим отрывом Краснодарский край (около 24 тысяч человек Санкт-Петербург (около 15 тысяч Ленинградская (почти 12 тысяч) и Белгородская (свыше 10 тысяч) области.
В 54 регионах-субъектах федерации в 2005 году был зарегистрирован миграционный отток (в 2004 году - в 58, в 2003 году - в 54, в 2002 году - в 47, в 2001 году - в 49) Среди них выделяются Корякский (-21‰) и Таймырский (-15‰) автономные округа, Магаданская область (-15‰). В других регионах, в том числе и в Чукотском автономном округе, ранее отличавшемся особенно интенсивным миграционным оттоком, миграционная убыль не превышала 1% численности постоянного населения.
Итого в плане изменения численности населения самая худшая у нас ситуация в Псковской области и вообще в Нечерноземье, а также на Дальнем Востоке. А лучше всего в Чечне, Дагестане и Ингушетии. Вот где будущее

TOXA

Речь шла о воспитании детей.
2. То, что ты запостил- лишнее свидетельство враждебности политики проводимой правительством по отношению к русским и ее направленности на изменение этнического состава в сторону уменьшения доли русского и вообще славянского населения.
Типично еврейская политика: разделенными и слабыми по отдельности национальностями легче править, натравливая их друг на друга и балансируя между ними. Надо сказать, весьма эффективная политика.

spartak

Как же вы смешны...
То что русских становится меньше - это закономерное явление, наложение нескольких негативных демографических трендов. И значительного увеличения доли неславян не происходит, т.к. почти у всех народов России, кроме некоторых народов Кавказа и гор Сибири и Дальнего Востока также отрицательный естественный прирост.
Ваши выссказывания есть свидетельства вашей некомпетентности и пошоренности, или детской веры в сказки про вымирание России...

Dr_Jones



И значительного увеличения доли неславян не происходит,
Это как-то слабо согласутся с действительностью.

shtompal

сказки про вымирание России...
Т.е. не вымирает все-таки? А что тогда такое по-твоему "отрицательные демографические тренды"?
Только не говори, что эхо войны до сих пор сказывается
Это точно из разряда сказок

Inna_T

Зачем так радикально? Почему бы не разрешить многоженство?
Поддерживаю!
Но, боюсь, что найдутся те, кто почему-то будет против...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: