На административной границе Грузии и Южной Осетии мобилизован отряд...

a100163

На административной границе Грузии и Южной Осетии мобилизован отряд спецназначения грузинского Минобороны.
РБК. 30.05.2005, Тбилиси 1639. На административной границе Грузии и Южной Осетии в районе села Эргнети мобилизованы отряд спецназначения грузинского Министерства обороны и усиленные подразделения Министерства внутренних дел республики. Как пояснили журналистам в Минобороны Грузии, повышенные меры безопасности предприняты после вооруженного инцидента, имевшего место 29 мая 2005г. в зоне грузино-осетинского конфликта. Движение людей и автотранспорта приостановлено. В результате перестрелки членов южноосетинского вооруженного формирования и грузинской полиции погибли четверо осетин - граждан РФ и грузинский полицейский; несколько человек ранены.
Представители правоохранительных органов Южной Осетии, а также сопредседатели смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию уже осмотрели место происшествия и договорились о совместном грузино-осетинском расследовании этого дела. Стороны также совместно проведут экспертизу расстрелянного автомобиля, который, по информации грузинской стороны, принадлежит Минобороны Южной Осетии.
По неофициальной информации, в ходе вооруженного столкновения погиб высокопоставленный чиновник Минобороны самопровозглашенной Республики Южная Осетия Виталий Кочиев.
Назначенное в Цхинвали на ночь 30 мая 2005г. заседание СКК, состоящей из представителей Грузии, России, Северной и Южной Осетии, еще не началось. По информации сопредседателя СКК от Грузии, государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргия Хаиндрава, на заседании грузинская сторона намерена потребовать выполнения цхинвальскими властями соглашения о полной демилитаризации конфликтной зоны.
В то же время в ходе совещания южноосетинских силовиков с председателем парламента Южной Осетии Знауром Гассиевым прозвучало обвинение, что грузинская сторона преднамеренно уничтожила невыгодные для нее улики инцидента 29 мая 2005г. В правительстве самопровозглашенной республики РБК сообщили: "Министр внутренних дел Михаил Миндзаев обратил внимание присутствующих на факты преднамеренного уничтожения улик грузинской стороной. Так, несмотря на предупреждение, грузинская сторона убрала трупы до прибытия экспертной группы из Цхинвали, и в итоге неясна конкретная ситуация случившегося". Кроме того, "грузинской стороной в нарушение договоренностей была перегнана машина, на которой ехали осетинские военнослужащие".
Министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич обратил внимание на ложную информацию грузинской стороны о якобы имевшем место обстреле полицейского поста в селе Курта и продемонстрировал фотографии, на которых нет никаких признаков обстрела поста, сообщили в правительстве Южной Осетии.

vamoshkov

который, по информации грузинской стороны, принадлежит Минобороны Южной Осетии.
//////////////
То есть Грузины все таки признают наличие министерства обороны, а значит и государственности у Ю.О.

lexa245

Интересно что скажут "либерасты" из Европарламента по поводу ЮО, потребуют соблюдения прав человека, сомневаюсь!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: