У Путина день рождения

maxas67

Владимиру Путину 7 октября исполняется 52 года. На свой день рождения Владимир Путин пригласил президента и премьер-министра Украины Леонида Кучму и Виктора Януковича. Как ожидается, на неформальной встрече будут обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества.
Как подарок ко дню рождения вышла в свет книга воспоминаний учительницы Веры Дмитриевны Гуревич о своем ученике Володе Путине. Вера Дмитриевна до сих пор дружит со своим знаменитым учеником. Она была классным руководителем и учителем немецкого языка в ленинградской школе, где учился Владимир Путин. Она дружила с его родителями до самых последних их дней, пишет "Комсомольская правда".
Книга воспоминаний учительницы "Владимир Путин. Родители, друзья, учителя" уже появилась в книжных магазинах. Помощь в ее издании оказало объединение ветеранов военной контрразведки Ленинградского военного округа.
"В школе Володя успевал посмотреть, что творится в тетрадях соседей и справа, и слева, и даже позади себя, постоянно лез под парту, так как ронял то ручку, то карандаш. На переменах успевал побывать на всех этажах", - пишет учительница.
В пятом классе Путин записался в кружок немецкого языка, который вела Вера Дмитриевна. Но вскоре передумал, объяснив: немцы тяжело ранили его отца, убили бабушку и двух дядей. "Пришлось мне долго беседовать с Володей. Он все-таки согласился учить немецкий. Будто сделал мне великое одолжение, - вспоминает Вера Дмитриевна. - 4-й класс он окончил с двумя двойками - по рисованию и пению - и был условно переведен в 5-й класс".
Потом она узнала: Володя общается с дворовой шпаной, которая курит, матерится и пьет пиво. "Интересно послушать, что они говорят между собой", - объяснял Путин. Впрочем, скоро он в дворовой компании разочаровался.
Если одноклассники Путина стали пионерами в третьем классе, то его принимали только в шестом. А так как он, пишет учительница, никогда бы не согласился стоять на линейке с третьеклашками, то весь его класс выехал в пригород в музей, во дворе которого будущему президенту под барабанную дробь повязали галстук.
Еще до того, как Путин стал всерьез заниматься спортом, отец купил ему баян. Два раза в неделю Путин ходил "на музыку", но только из уважения к отцу.
Отправив класс в Ленинград после работы в колхозе, Вера Дмитриевна попросила дать телеграмму, что, мол, добрались благополучно. "Получаю телеграмму: "Погода в Ленинграде застрелись Володя".
На выпускном в восьмом классе Путин решил на спор съесть 20 пирожных. "Единственное, о чем попросил, - вспоминает Вера Дмитриевна, - чтобы ему разрешили запивать пирожные водой или заедать апельсинами. На шестнадцатом пирожном Володя взмолился: "Поимейте сострадание к ближнему, не губите душу молодую!" Его не только помиловали, но даже поздравляли: "Путя, ура, молодец!" Но танцевать герой не смог".
Однажды летом учительница поехала с семьей на юг и по просьбе родителей Путина взяла его с собой. Сняли комнату. Утром у хозяйки окотилась кошка. "Хозяйка их (котят) сразу всех в помойное ведро покидала, крышкой накрыла и ушла, - вспоминает учительница. - Моя дочь кинулась за Володей. Тот давай несчастных существ из помойного ведра вытаскивать. Двух не успел, а троих спас". Хозяйке он ничего не сказал, даже носил ей продукты из магазина. Однажды купил для семьи учительницы колбасу.
"Хозяйка увидела, что он ест колбасу, и говорит на украинском: "Так хочу ковбаси!" Володя ответил: "Пойдите и купите, там много всякой". Я обомлела. Хозяйка ушла, а я обращаюсь к Володе: "Тебе что, жалко было угостить ее колбасой?" Ответ: "Не жалко, но я злыдней не угощаю". Сказал, как отрезал. Больше у меня вопросов не было".
На первую зарплату Путин купил матери огромный торт, а учительнице - кольцо и серьги с яшмой.
http://www.newsru.com/russia/07oct2004/birthday.html

Vitaminka

какой Вовочка хороший пацан
золото просто

seregen-ka

пионерами в третьем классе

в пионеры принимали в 4 классе, на день рождения вождя.
Лажа.

zuzaka

в третьем. А в октябрята в 1-2. Просто мы жили уже на закате СССР, когда правила поменялись

seregen-ka

У меня вобще 4 класса не было (этот дурацкий скачок через класс - в 5 принимали.
А с 1-3 я октябренком был.

maxas67

Нас в октябрята принимали в ноябре 1ого класса (1987 а в пионеры в декабре 3го класса (1989). 4ого класса у нас тоже не было.
А Путин, оказывается, шустрый был. Мне казалось, что он был тихий, и поэтому женился только в 29 лет, т.к. был стеснительный. Правда старушка-учительница могла напутать.

Vitaminka

попутала дабы распиарить пасынка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: