виза в Испанию

Kondrat17

Кто-нибудь делал визу в Испанию через специальное агентство?
Насколько я понимаю, они не требуют специальных документов, подтверждающих бронь где-то. Т.е. от меня им потребуются только загран, справка о доходах и еще какая-то нетрудно добываемая фигня. Так ли это?

zuzaka

бронь где-то добыть гораздо проще, чем справку о доходах. это не какой-то "специальный документ", это просто распечатка е-мейла: "уважаемая Хос, удостоверяем, что вы забронировали в нашем отеле комнату на такие-то числа"

Kondrat17

но за эту бронь ведь платить надо.
а разве справка о доходах не прилагается к брони? мне казалось, что это не или/или.
ситауция такая, что мне как раз справку о доходах добыть проще, чем бронь

zuzaka

как они могут заставить тебя заплатить за бронь, если ты не приедешь?
а если приедешь, точно не заставят. за что брать деньги с добропорядочного клиента?
справка о сбережениях - это одно, бронь - другое. По идее, нужно и то, и другое. И то, и другое добыть просто. Тем более, что справку никто не проверяет и не всегда требует. По крайней мере, в бельгийском и французском посольствах.

Kondrat17

я не встречала еще испанских отелей, которые не брали бы хотя бы половины стоимости номера за бронь. Вот эту-то половину платить и не хочется, потому что ее при отказе не возвращают.

Kondrat17

Поставлю вопрос по-другому: как можно попасть в Испанию, не имея приглашения и с минимальными затратами.

RealStab

Мы ездили в прошлом году, делали все через агенство. С нас запросили справки с места работы с указанием зарплаты, загранпаспорта и фотографии, еще заполняли анкету в агенстве. Да, и нас неоднократно предупреждали, что при въезде могут запросить показать деньги - не менее 50 Евро на каждый день пребывания - типа чтобы не бомжевали.

alexpane

А можно забронировать по инету самый дешевый хостел (в районе 10-12 евро; если кемпинг, так еще дешевле). За это возьмут 10% стоимости. Не так уж дорого выйдет, а для консульства должно сойти.

Kondrat17

а во сколько вам это обошлось?
у тебя остались координаты этого агентства? меня знакомые пугают тем, что на этом рынке много кидалова

Kondrat17

в принципе, если очень припрет, мне могут и приглашение сделать. но тогда период перед получением визы займет слишком много времени. ведь сначала оригинал нужно будет заверить там, потом его придется отправить сюда. пока он дойдет, пока дождешься ответа от посольства... в общем, лучше уж сразу в фирму пойти
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: