реорганизация РАО до 30 июня 2008 года

Santiny

Чубайс подтвердил, что РАО ЕЭС "умрет" 30 июня 2008 года
18:00; 15 мая 2007; Просмотров: 2687
РАО "ЕЭС России" перестанет существовать 30 июня 2008 года, подтвердил сегодня глава энергохолдинга Анатолий Чубайс.
До своей ликвидации энергохолдинг внесет в Госдуму пять поправок к законам, регулирующим электроэнергетическую отрасль России. Еще одна поправка будет фиксировать завершение переходного периода в реформе электроэнергетики, что совпадает с датой ликвидацией компании Анатолия Чубайса.
Согласно плану, реорганизация РАО пройдет в два этапа: на первом этапе в 2007 году будут выделены ОГК-5 и ТГК-5, а в 2007–2008 годах будет завершено окончательное структурное преобразование активов энергохолдинга, выделение из РАО "ЕЭС" всех компаний целевой структуры отрасли (Федеральной сетевой компании (ФСК системного оператора (СО-ЦДУ оптовых и территориальных генерирующих компаний – ОГК и ТГК а также прекращение деятельности головного предприятия РАО "ЕЭС России", о чем уже писал dp.ru.

defaler

Тоже мне новость. Об этом давным-давно известно

Lenn

вот я думаю, они в первую очередь о том как им было бы проше деньги добывать, а не о стабильности, экономической целесообразности и социальных аспектах "развала" "единой" сверх-корпорациии...
когда много мелких и "независимых" компаний это якобы будет "рынок" и будет "всем" счастье...

defaler

вот я думаю, они в первую очередь о том как им было бы проше деньги добывать, а не о стабильности, экономической целесообразности и социальных аспектах "развала" "единой" сверх-корпорациии...
когда много мелких и "независимых" компаний это якобы будет "рынок" и будет "всем" счастье...
Так и есть. Чубайс сколько возглавляет РАО, столько же и твердит о "конкурентном рынке электроэнергетики". На самом деле дробление единой корпорации на множество более мелких (относительно) компаний, разделенных по видам деятельности (генерация, транспортировка, сбыт с их дальнейшей продажей в ходе IPO приведет только к монополизации отрасли. Потому что купить компании могут только крупные собственники. Недавняя покупка "Мосэнерго" Газпромом, ОГК-3 Норникелем тому пример. Маразм ситуации еще и в том, что в соответствии с планом реформы РАО, средства, вырученные от публичного размещения акций поступают в распоряжение купившего же эти акции, с той оговоркой, что он должен их потратить на реализацию инвестиционной программы. Другими словами - компании из государственнрй собственности пререходят в частную, но новый собственник ввдобавок получает и значительные финансовые ресурсы.
Чубайс продолжает приватизацию, епт. Только на этот раз активы делятся между лояльными Кремлю олигархами.

valba657

монополизация бу
разделенные компании скупаютсо нескольким страт инвесторами (гы сам план одному писаль)
плюс опять будут лезть на соседние рынки и объединятьсявертикально
это как пульсация сердца

Kolian25

гы сам план одному писаль
это типа такой элегантный понт?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: