"Эхо Москвы" закрыло форум

Buxgalter

Радиостанция "Эхо Москвы" вновь оказалась в центре скандала. На этот раз против политики "Эха" выступили его собственные слушатели и завсегдатаи Интернет-форума радиостанции.
"Помойка" Алексея Венедиктова
На днях на месте форума "Эхо Москвы" появился жизнерадостный подсолнух и послание, подписанное главным редактором радиостанции Алексеем Венедиктовым: "Всем спасибо, до свидания!". Форум, который главный редактор называет "помойкой", был закрыт внезапно и без предупреждения. Его участники оказались отрезаны от всех контактов и информации, сохраненной в личных файлах на этом ресурсе.
Площадка для обсуждения, как объясняет руководство радиостанции, пострадала из-за высказываний некоторых участников форума. Видимо, на "Эхе" либо устали, либо не смогли отвечать на вопросы, которые ставили пользователи Интернета, и участвовать в дискуссии в той форме, порой очень категоричной, которой придерживались некоторые из ее участников.
После этого на личной страничке Алексея Венедиктова на сайте "Эхо Москвы" было задано много вопросов о дальнейшей судьбе этой площадки. Получилось что-то вроде[b] интервью с главным редактором
Как оказалось, Венедиктов считает все произошедшее "нашей победой": "мразь вышиблена с площадки". И добавляет – "Вышвырнуть мразь - это вопрос гигиены".
Один слушатель интересуется: "Скажите, почему вы сначала объявили форум немодерируемым, а теперь пришли к выводу, что кого-то надо вычислять, отлавливать и модерировать?". Венедиктов поясняет: "Знаете, надоело за наши деньги предоставлять всякой швали и мрази возможность самовыражаться. Пусть их спонсирует кто-нибудь другой".
Дело в том, что сайт "Эха", на котором размещался форум, воспринимается его руководством как собственный дом. И, [b]по словам Венедиктова, он не намерен терпеть в своем доме тех, кто ему не нравится[/b]. В таком случае стоит вспомнить поговорку про то, что "каков поп, таков и приход". [b]Участники форума, скорее, всего лишь подхватили и усилили тон, заданный в радиоэфире[/b]. Игра велась по тем же правилам с той лишь разницей, что верх в ней одержали противники Венедиктова. Что и решило судьбу этой площадки для обсуждения.
А очередной пример эховских манер был дан все в той же Интернет-переписке Венедиктова со слушателями. Один из них поднял тему культуры общения: "Мое предложение остается в силе - не надо хамить, надо извиниться за хамство в прошлом и вести себя прилично, как подобает мальчику из приличной семьи". На что получил ответ главного редактора: "Жду извинений, помоечник".
Кстати, обращение "помоечник" в адрес своих собеседников Венедиктов применил еще не один раз.
"Эхо" поставит фильтры
Главный редактор обещает, что форум вскоре возродится. Однако не в том бесцензурном виде, к которому привыкли поклонники радиостанции, а в более авторитарном режиме. Ожидается, что все [b]сообщения будут модерироваться, а проще говоря – фильтроваться[/b] на предмет политкорректности и отсутствия оскорблений. То, что модератор посчитает нужным допустить к общему обозрению, будет публиковаться на форуме. Все остальное будет уничтожаться.
При этом сам Алексей Венедиктов, отвечая на вопросы слушателей на счет откровенной неполиткорректности своих подчиненных, с гордостью заявляет – "У меня на радио запрет на политкорректность. Вещи надо называть своими словами".
Умение правильно реагировать на критику – это тоже искусство общения. [b]За "Эхом" же давно закрепилась репутация радиостанции, пресекающей всякий диалог[/b], если оппонент придерживается точки зрения, отличной от редакционной. Многих слушателей задевает, что ведущие в прямом эфире сбрасывают звонки тех, чье мнение их не устраивает, оскорбляют и высмеивают тех, кому все же удалось высказать свою позицию.
На все протесты против такого отношения слушатели получали [b]универсальный совет Алексея Венедиктова: не нравится - не слушай[/b].
Форум достаточно долгое время был открытым пространством для тех, кто хотел высказать то, что "обрубалось" в прямом эфире. Однако диалога не получилось и в Интернете. Теперь и на этом поле мнения слушателей будут выхолащиваться и отфильтровываться. А кому не нравится политика модераторов – могут не участвовать в обсуждении и не читать форум.

mong

Эхо" поставит фильтры
Главный редактор обещает, что форум вскоре возродится. Однако не в том бесцензурном виде, к которому привыкли поклонники радиостанции, а в более авторитарном режиме.
гы. дерьмократы и свобословцы бля.

mong

кстате ссылку первоисточнег бы не плохо.

urchin

Да и х..й с ним с эхом.

Buxgalter



кстате ссылку первоисточнег бы не плохо.

http://www.dni.ru/news/polit/2007/1/22/98011.html

mong

спсб.

sbushuev

кстати, единственное радио(из не развлекательных которое ещё слушать можно...
а про форум – дык надо было с самого начала модерировать...

mong

единственное радио(из не развлекательных которое ещё слушать можно...

Buxgalter



кстати, единственное радио
че там хорошего? Свиньи, а не ведущие.
Черкизов (померший нонче) с Альбац только чего стоят.

kadour

кстати, единственное радио

а кстати, да, рты там затыкали постоянно... теперь решили заткнуть вообще =)

pashushkan

да нихера, рты там затыкали только маргинальным слушателям, которые сидят как зомби и слушают покраснев радио, считая их жидовской конторой, и тем кто дозвонившись в режиме самозабвенной автогенерации начинает вещать, в готовности перейти на мат

pashushkan

дниру бля, еще п с удава запостили

fatality

честно говоря, меня удивляло, что у них долгое время существовал немодерируемый форум, пестрящий обвинениями в жидовстве и сионизме. с другой стороны, сами виноваты - во-первых, затыкать в эфире там умеют все (и не только звонящих, чтобы отправить нах или обсудить кривизну носа Венедиктова особенно этим славится Альбац. Ну и, во-вторых, чего уж говорить, там действительно еврей на еврее, хорошо хоть гостей приглашают много и разных.

stm7504407

универсальный совет Алексея Венедиктова: не нравится - не слушай
угу. потому не слушал, не слушаю и слушать не буду. так отровенно ратовать за двойные стандарты могут только умалишенные выродки. каковыми они и являются

irina1445

че там хорошего? Свиньи, а не ведущие.
Ларина в хамстве ни с кем не сравнится. Причём, в минуты осознания собственной невежественности хамство её просто не имеет границ.
Доренко, вместо того чтобы обсуждать пизду собственной жены, обсуждает интимности публичных людей только потому, что они женщины.
Зато Александр Плющев - очень талантливый ведущий.

SAV1956

не стала бы выражаться так резко, но тон ведущих утомляет.
этакий надменно поучающий, словно они единственный источник абсолютной истины. и они как минимум невежливы по отношению к гостям, звонящим в студию, пишущим сообщения...

irina1445

Да и х..й с ним с эхом.
Но гости у них - личности, которых стоит послушать

mong

че там хорошего? Свиньи, а не ведущие.
Черкизов (померший нонче) с Альбац только чего стоят.
я как-то попыталсо послушать. После минут пяти чуть не стошнило там где было.
сбодное, блять, радио.

mong

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сделал все свои президентские дела и решил как обычно зайти на интернет-форум радиостанции “Эхо Москвы” для того, чтобы узнать - чем живет его народ. Владимир Владимирович™ пододвинул к себе клавиатуру компьютера и набрал необходимый интернет-адрес.
На экране монитора президентского компьютера появился большой подсолнух, под которым было написано: “Всем спасибо, до свидания!”. И подпись - А.А.Венедиктов-ст.
Владимир Владимирович™ немедленно снял трубку телефона и набрал номер главного редактора радиостанции “Эхо Москвы” Алексея Алексеевича Венедиктова.
- Слышь, брателло, - спросил Владимир Владимирович™, - А че это ты форум-то закрыл, а?
- Мы не хотим содержать помойку, - отвечал Алексей Алексеевич, - А возможности очистить форум от нежелательных пользователей у нас нет.
- Понимаю, - согласился Владимир Владимирович™, - Мы вот тоже стараемся избавиться от нежелательных пользователей власти - но у нас не всегда получается. Пробуем закрывать выборы.
- Э, нет, - сказал Алексей Алексеевич, - Вы не имеете права не пускать во власть того, кто туда хочет. А мы имеем право отключать кого хотим.
- Это почему же? - не понял Владимир Владимирович™.
- Потому что власть - она не ваша, - отвечал Алексей Алексеевич, - А радиостанция - наша.
- А как же свобода слова? - спросил Владимир Владимирович™.
- Еще один помоечник, - ответил Алексей Алексеевич, - Я вас выключаю.
И Алексей Алексеевич отключил связь.
Владимир Владимирович™ отнял от своего президентского уха телефонную трубку и удивленно посмотрел на нее.

MammonoK

блин, ни разу не слушал... не тянет как-то

geva

Плющев - да.

Memfis

че там хорошего? Свиньи, а не ведущие.
Далеко не все. Басилашвили, Сорокина, Туркова, Бычкова, Асадова, Кобаладзе, Пешкова, Варфоломеев и многие другие замечательно работают, и очень культурно ведут себя в эфирном пространстве.

demetrius86

кстати, единственное радио(из не развлекательных которое ещё слушать можно...
а про форум – дык надо было с самого начала модерировать...
Неплохо сделанная радиостанция интересных персонажей подбирают и темы. Но двойные стандарты затыкание рта людям имеющим противоположную точку зрения. Ложь время от времени. Гранты сомнительного происхождения на которые это качественное радио делается.
Последнее время не включаю вообще. Слишком режет ухо.
С форумом вообще-то по свински поступили. Людей которые их слушают обозвали мразями. Неприлично это всё.

SonnyFly

 > так откровенно ратовать за двойные стандарты могут только умалишенные выродки. каковыми они и являются
[+] Более противное "СМИ" просто сложно представить.

sbushuev

ну на Эхе хоть критику послушать можно...
тв я не смотрю - совсем скукатень полнейшая...

mong

ну на Эхе хоть критику послушать можно...
нельзя.

fatality

нельзя
таг ты ж его не слушаешь - вот и не слышиш.
зы. можна.

mong

я его не слушаю потому, что нельзя. Если б было можно - слушал.

fatality

не слушаю потому, что нельзя. Если б было можно - слушал

можна. я тебе разрешаю. слушай на здоровье

mong

мне Венедиктов запрещает

fatality

Еще один помоечник. Я вас отключаю.

так?

mong

примерно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: