"Эхо Москвы" закрыло форум

Buxgalter

Радиостанция "Эхо Москвы" вновь оказалась в центре скандала. На этот раз против политики "Эха" выступили его собственные слушатели и завсегдатаи Интернет-форума радиостанции.
"Помойка" Алексея Венедиктова
На днях на месте форума "Эхо Москвы" появился жизнерадостный подсолнух и послание, подписанное главным редактором радиостанции Алексеем Венедиктовым: "Всем спасибо, до свидания!". Форум, который главный редактор называет "помойкой", был закрыт внезапно и без предупреждения. Его участники оказались отрезаны от всех контактов и информации, сохраненной в личных файлах на этом ресурсе.
Площадка для обсуждения, как объясняет руководство радиостанции, пострадала из-за высказываний некоторых участников форума. Видимо, на "Эхе" либо устали, либо не смогли отвечать на вопросы, которые ставили пользователи Интернета, и участвовать в дискуссии в той форме, порой очень категоричной, которой придерживались некоторые из ее участников.
После этого на личной страничке Алексея Венедиктова на сайте "Эхо Москвы" было задано много вопросов о дальнейшей судьбе этой площадки. Получилось что-то вроде[b] интервью с главным редактором
Как оказалось, Венедиктов считает все произошедшее "нашей победой": "мразь вышиблена с площадки". И добавляет – "Вышвырнуть мразь - это вопрос гигиены".
Один слушатель интересуется: "Скажите, почему вы сначала объявили форум немодерируемым, а теперь пришли к выводу, что кого-то надо вычислять, отлавливать и модерировать?". Венедиктов поясняет: "Знаете, надоело за наши деньги предоставлять всякой швали и мрази возможность самовыражаться. Пусть их спонсирует кто-нибудь другой".
Дело в том, что сайт "Эха", на котором размещался форум, воспринимается его руководством как собственный дом. И, [b]по словам Венедиктова, он не намерен терпеть в своем доме тех, кто ему не нравится[/b]. В таком случае стоит вспомнить поговорку про то, что "каков поп, таков и приход". [b]Участники форума, скорее, всего лишь подхватили и усилили тон, заданный в радиоэфире[/b]. Игра велась по тем же правилам с той лишь разницей, что верх в ней одержали противники Венедиктова. Что и решило судьбу этой площадки для обсуждения.
А очередной пример эховских манер был дан все в той же Интернет-переписке Венедиктова со слушателями. Один из них поднял тему культуры общения: "Мое предложение остается в силе - не надо хамить, надо извиниться за хамство в прошлом и вести себя прилично, как подобает мальчику из приличной семьи". На что получил ответ главного редактора: "Жду извинений, помоечник".
Кстати, обращение "помоечник" в адрес своих собеседников Венедиктов применил еще не один раз.
"Эхо" поставит фильтры
Главный редактор обещает, что форум вскоре возродится. Однако не в том бесцензурном виде, к которому привыкли поклонники радиостанции, а в более авторитарном режиме. Ожидается, что все [b]сообщения будут модерироваться, а проще говоря – фильтроваться[/b] на предмет политкорректности и отсутствия оскорблений. То, что модератор посчитает нужным допустить к общему обозрению, будет публиковаться на форуме. Все остальное будет уничтожаться.
При этом сам Алексей Венедиктов, отвечая на вопросы слушателей на счет откровенной неполиткорректности своих подчиненных, с гордостью заявляет – "У меня на радио запрет на политкорректность. Вещи надо называть своими словами".
Умение правильно реагировать на критику – это тоже искусство общения. [b]За "Эхом" же давно закрепилась репутация радиостанции, пресекающей всякий диалог[/b], если оппонент придерживается точки зрения, отличной от редакционной. Многих слушателей задевает, что ведущие в прямом эфире сбрасывают звонки тех, чье мнение их не устраивает, оскорбляют и высмеивают тех, кому все же удалось высказать свою позицию.
На все протесты против такого отношения слушатели получали [b]универсальный совет Алексея Венедиктова: не нравится - не слушай[/b].
Форум достаточно долгое время был открытым пространством для тех, кто хотел высказать то, что "обрубалось" в прямом эфире. Однако диалога не получилось и в Интернете. Теперь и на этом поле мнения слушателей будут выхолащиваться и отфильтровываться. А кому не нравится политика модераторов – могут не участвовать в обсуждении и не читать форум.

mong

Эхо" поставит фильтры
Главный редактор обещает, что форум вскоре возродится. Однако не в том бесцензурном виде, к которому привыкли поклонники радиостанции, а в более авторитарном режиме.
гы. дерьмократы и свобословцы бля.

mong

кстате ссылку первоисточнег бы не плохо.

urchin

Да и х..й с ним с эхом.

Buxgalter



кстате ссылку первоисточнег бы не плохо.

http://www.dni.ru/news/polit/2007/1/22/98011.html

mong

спсб.

sbushuev

кстати, единственное радио(из не развлекательных которое ещё слушать можно...
а про форум – дык надо было с самого начала модерировать...

mong

единственное радио(из не развлекательных которое ещё слушать можно...

Buxgalter



кстати, единственное радио
че там хорошего? Свиньи, а не ведущие.
Черкизов (померший нонче) с Альбац только чего стоят.

kadour

кстати, единственное радио

а кстати, да, рты там затыкали постоянно... теперь решили заткнуть вообще =)

pashushkan

да нихера, рты там затыкали только маргинальным слушателям, которые сидят как зомби и слушают покраснев радио, считая их жидовской конторой, и тем кто дозвонившись в режиме самозабвенной автогенерации начинает вещать, в готовности перейти на мат

pashushkan

дниру бля, еще п с удава запостили

fatality

честно говоря, меня удивляло, что у них долгое время существовал немодерируемый форум, пестрящий обвинениями в жидовстве и сионизме. с другой стороны, сами виноваты - во-первых, затыкать в эфире там умеют все (и не только звонящих, чтобы отправить нах или обсудить кривизну носа Венедиктова особенно этим славится Альбац. Ну и, во-вторых, чего уж говорить, там действительно еврей на еврее, хорошо хоть гостей приглашают много и разных.

stm7504407

универсальный совет Алексея Венедиктова: не нравится - не слушай
угу. потому не слушал, не слушаю и слушать не буду. так отровенно ратовать за двойные стандарты могут только умалишенные выродки. каковыми они и являются

irina1445

че там хорошего? Свиньи, а не ведущие.
Ларина в хамстве ни с кем не сравнится. Причём, в минуты осознания собственной невежественности хамство её просто не имеет границ.
Доренко, вместо того чтобы обсуждать пизду собственной жены, обсуждает интимности публичных людей только потому, что они женщины.
Зато Александр Плющев - очень талантливый ведущий.

SAV1956

не стала бы выражаться так резко, но тон ведущих утомляет.
этакий надменно поучающий, словно они единственный источник абсолютной истины. и они как минимум невежливы по отношению к гостям, звонящим в студию, пишущим сообщения...

irina1445

Да и х..й с ним с эхом.
Но гости у них - личности, которых стоит послушать

mong

че там хорошего? Свиньи, а не ведущие.
Черкизов (померший нонче) с Альбац только чего стоят.
я как-то попыталсо послушать. После минут пяти чуть не стошнило там где было.
сбодное, блять, радио.

mong

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сделал все свои президентские дела и решил как обычно зайти на интернет-форум радиостанции “Эхо Москвы” для того, чтобы узнать - чем живет его народ. Владимир Владимирович™ пододвинул к себе клавиатуру компьютера и набрал необходимый интернет-адрес.
На экране монитора президентского компьютера появился большой подсолнух, под которым было написано: “Всем спасибо, до свидания!”. И подпись - А.А.Венедиктов-ст.
Владимир Владимирович™ немедленно снял трубку телефона и набрал номер главного редактора радиостанции “Эхо Москвы” Алексея Алексеевича Венедиктова.
- Слышь, брателло, - спросил Владимир Владимирович™, - А че это ты форум-то закрыл, а?
- Мы не хотим содержать помойку, - отвечал Алексей Алексеевич, - А возможности очистить форум от нежелательных пользователей у нас нет.
- Понимаю, - согласился Владимир Владимирович™, - Мы вот тоже стараемся избавиться от нежелательных пользователей власти - но у нас не всегда получается. Пробуем закрывать выборы.
- Э, нет, - сказал Алексей Алексеевич, - Вы не имеете права не пускать во власть того, кто туда хочет. А мы имеем право отключать кого хотим.
- Это почему же? - не понял Владимир Владимирович™.
- Потому что власть - она не ваша, - отвечал Алексей Алексеевич, - А радиостанция - наша.
- А как же свобода слова? - спросил Владимир Владимирович™.
- Еще один помоечник, - ответил Алексей Алексеевич, - Я вас выключаю.
И Алексей Алексеевич отключил связь.
Владимир Владимирович™ отнял от своего президентского уха телефонную трубку и удивленно посмотрел на нее.

MammonoK

блин, ни разу не слушал... не тянет как-то

geva

Плющев - да.

Memfis

че там хорошего? Свиньи, а не ведущие.
Далеко не все. Басилашвили, Сорокина, Туркова, Бычкова, Асадова, Кобаладзе, Пешкова, Варфоломеев и многие другие замечательно работают, и очень культурно ведут себя в эфирном пространстве.

demetrius86

кстати, единственное радио(из не развлекательных которое ещё слушать можно...
а про форум – дык надо было с самого начала модерировать...
Неплохо сделанная радиостанция интересных персонажей подбирают и темы. Но двойные стандарты затыкание рта людям имеющим противоположную точку зрения. Ложь время от времени. Гранты сомнительного происхождения на которые это качественное радио делается.
Последнее время не включаю вообще. Слишком режет ухо.
С форумом вообще-то по свински поступили. Людей которые их слушают обозвали мразями. Неприлично это всё.

SonnyFly

 > так откровенно ратовать за двойные стандарты могут только умалишенные выродки. каковыми они и являются
[+] Более противное "СМИ" просто сложно представить.

sbushuev

ну на Эхе хоть критику послушать можно...
тв я не смотрю - совсем скукатень полнейшая...

mong

ну на Эхе хоть критику послушать можно...
нельзя.

fatality

нельзя
таг ты ж его не слушаешь - вот и не слышиш.
зы. можна.

mong

я его не слушаю потому, что нельзя. Если б было можно - слушал.

fatality

не слушаю потому, что нельзя. Если б было можно - слушал

можна. я тебе разрешаю. слушай на здоровье

mong

мне Венедиктов запрещает

fatality

Еще один помоечник. Я вас отключаю.

так?

mong

примерно.

NazarPervobytnyi

Поскольку независимых СМИ в России нет, а Эхо Москвы у них цензура как у Путина. Они удалил из форума эту Манифест в защиту родной Природы: Earthquake world Climate change and Environmental disasters in the world related to mining oil, gas, coal, salt, soil, gravel, sand, stone, ore and so on. Save the planet, to admire the beauty of nature and save the world from ecological disaster. All of the causes of environmental katostrofy happens all over the world from mining oil, coal, gas, iron ore, salt, diamonds, gold, sand, soil and so on. Environmental pollution around the world poses a serious threat to all worldwide. Live Earth be in great danger. There are many things that negatively affect the Earth: mining coal, oil, gas and so on, emissions from factories and exhaust gases, deforestation, poisoning of air and water pollution, depletion of the ozone layer and catastrophically global changes of climate all over the world. I, Nazar Pervobytnyi ask all people in the world, let's live together according to the laws of Nature and save the Nature. Environmental pollution is one of the most acute problems of the world.
monstrous the behavior of humanity is a catastrophe in the world. The tragic events around the world Save Nature Planet, please save Earth. Earthquakes, causes extraction of oil, gas, coal, iron ore, salt and so on. Conservationists held a series of protest actions against the extraction of oil, gas, coal and more. Residents from different parts of the world I urge all people to forever stop the extraction of soil, gravel, sand, stone, salt, coal . ore, oil, gas, and so on: let's save the World from global environmental disaster. In the world of all diseases and cancer in particular related to from oil, gas, coal, landfill, sewage network and the whole industrialization and urbanization: It carries all the poisoning and destruction of the habitat of all living things in the world. Many countries in the world for the first time in many years, was severely damaged by hurricanes. Environmental disaster from urbanization and industrialization: global climate change around the world increases the risk of environmental disasters. Droughts, floods, hurricanes, earthquakes, tsunamis – all becomes more and more intense. The protection of nature in Russia, USA and all over the world: this is something that should engage everyone. People from international environmental organizations gathered for a rally in protest against mining coal, ore, oil, gas, soil, gravel, sand, stone, salt and so on. It is not too late for all of us and for all the world to recover to stop production of soil, gravel, sand, stone, salt, coal. ore, oil, gas and more. Mining salt, coal, oil and gas brings us poverty, disease and death. Tears and pain nivchem innocent - all living things in the world, it is impossible to live on, otherwise all life will perish from human activities. Mother - Earth, where the world we live in. Oceans, seas, lakes, rivers, streams, creeks, springs, forests, meadows, flora and fauna adorn the Planet. World to save natur: Help save mother Earth. The effects of extraction of soil, gravel, sand, stone, salt, coal, ore, oil, gas and so on. On the face: the climate changed for the worse, shallowed and dried up rivers and lakes in different parts of the world, the melting of icebergs and the Arctic ocean, earthquakes, hurricanes, acid rain, and snow disfigured and poisoned the land, air and water, various diseases. All living things in the world breathe polluted air, drink the same poisoned water. We are all sick suffer and die painfully slow. Rid of all misery and destruction, for this we need the entire world once and for all to stop the extraction of soil, gravel, sand, stone, salt, coal, ore, oil, gas and so on. Life in the world is one, it is mother Earth that created us and other animals and plants. And we all the world should live according to the laws of mother nature, so we can get rid of all disease, suffering, and destruction. From mining salt, coal, ore, oil gas and so on: the Glaciers are melting and climate is changing at a rapid pace. We must preserve from environmental disasters. Environmental pollution and the worst environmental disasters in the world are caused by man. We are a child of Nature and we depend on mother Earth, it is better to start taking care of mother Nature. I think you, like me, you live for the sake of peace and for the salvation of mother Earth. I ask you, spread, please, my appeal, which is expressed with a heavy heart and with tears in eyes, because through the fault of mankind crumbling Earth and all living things die around the world. I appeal to all mankind, to the whole world to stop and imagine the scene that floods or drought. Then all will end, so it is urgent to stop the extraction of soil, gravel, sand, stone, salt, coal. ore, oil, gas, and more. Man destroys all living things in the world: Urbanization and industrialization are dangerous to all living things in the world. Chemical hazardous substances deadly to all living things in the world. World production of oil, gas, coal, salt and so on are dangerous for the environment. There are serious problems of environmental pollution in all countries of the world, this occurs when cities, factories, transportation, sanitation, landfill and so on, pollute the air, water and land. Harmful substances are mixed, and the mixture is distributed worldwide in the wind and fall back to earth. Coal, oil and gas brings us poverty, disease and death. Global industrialization and urbanization has led to global climate change for the worst in the world. To recover and permanently terminate mining of soil, gravel, sand, stone, salt, coal. ore, oil, gas and more. So we can prevent global environmental catastrophe. Between us and other animals plants, there is no difference - we are all children of the Earth and we are all one family. We all the world should live according to the laws of mother Nature and save mother Earth from ecological disaster. Pollution (Land, Air and Water Pollution) http://www.youtube.com/watch?v=vP3pbh_-pu8&sns=tw. Exxon Valdez oil spill http://www.youtube.com/watch?v=dtF-4JvSh8o&sns=tw. Nature can to get rid of all ills, misfortune and razrusheny: http://www.youtube.com/watch?v=GUwnn99YOC0&sns=tw. Profit Pollution and Deception BP and the Oil Spill BBC Documentary http://www.youtube.com/watch?v=8zGFvzMMO9w&sns=tw. Dakota Access Pipeline Company Attacks Native American Protesters with Dogs & Pepper Spray http://www.youtube.com/watch?v=kuZcx2zEo4k&sns=tw. Environmental problems of the Earth! http://www.youtube.com/watch?v=1pe-KV6J-uE&sns=fb. Tar Sands Oil Extraction - The Dirty Truth http://www.youtube.com/watch?v=YkwoRivP17A&sns=tw
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: