РТС довн (мб баян)

igor65

сентября 2008. В стакане индекса разворачивается просто драма. Блокбастеры отдыхают. Кто еще сомневается, что РТС играет не по правилам, так как тупо игнорирует свои же предупреждения о расширении лимитов и увеличении ГО. 5 минут измеряются какими то инопланетными часами. Но когда выбор между крахом и нарушением, конечно идешь на все. Надо до 14-00 дотянуть.
Объяснение зловещего офера и того, что не расширяют лимиты может быть таким.
Биржа принудительно кроет (хеджирует)  опционную позицию пут продавца, потому что у него вряд ли есть бабки на довнос ГО. Как правильно говорит Nikkk - дельта там уже почти 1, так что единственный способ закрыть позицию, это продавать базовый актив.
Поэтому и ГО не расширяют, потому что биржа на грани аута. У нее не хватит средств обеспечить выплату покупателю путов. Вот  и кроют позу, выбрасывая на рынок гигантские объемы фьюча.
Теперь о главном. Я вот тут подумал. Ну не вяжется у меня в голове логика продавца такого объема путов. ГО под нее огромное, доходность маленькая, очень маленькая, большие деньги морозятся надолго, риски - пипец.
Все строится только в одном случае. Если покупатель и продавец - одно лицо. Конечно спрятанное.  В этом случае - размах аферы поражает.
Сделали внебиржевую сделку друг с другом и зарегистрировали на бирже. РТС был тогда где то 2000. Потом РТС ушел на 2500, по идее ГО должны были снизить. Тут то и надо вывести деньги со счета продавца и обанкротить его. Премия опционов была раз в 20 больше терцены, премию тоже сразу надо было выводить.
Риск игрока - размер ГО, за вычетом премии, полученной за продажу. То есть выгодно было продать и купить дорого. Плюс налоговая база покупателя уменьшается на сумму покупки (у себя же). Теперь это фактически стоимость позиции. Ответственность исполнения - на бирже РТС и страховых компаниях.
При правильно развертывании игры, джек пот - огромен! Биржа по каким то причинам не кроет принудительно позицию через продажу фьючерса, надеясь на русское авось и прямиком идет к катастрофе. Да даже и кроет, это только увеличивает доход покупателя путов, так как разгоняет рынок вниз.
По сути - это бомба, замедленного действия, заложенная в РТС. А кому мешает РТС? Может быть еще какой бирже? А может еще кому за кордоном. Но то, что вся афера расписана по этапам, и куплена поддержка чиновников, я уверен.
Еще одним побочным эффектом может быть то, что если игрок увидит, что его пытаются отжать, и у него кончились деньги на увеличение продаж, он может сам срочно закрываться уже через покупку фьючерса, что вызовет рост. Но судя по всему денег у него навалом, как у тех наперсточников, которые играют против игрока, его же деньгами. Выиграть невозможно.
Кстати, несмотря на обвал биржи, схема вызывает уважение. Делают ее сильные и умные люди. Есть к чему стремиться.

Kraft1

А кому мешает РТС? Может быть еще какой бирже? А может еще кому за кордоном.
Да что тут скрывать - за всем стоит Сечин и ГРУ.

stat2814955

Делают ее сильные и умные люди.
Как же. Медведи - у власти стоят ;)

losjawrik

А что, этот оптовый продавец путов пока неизвестен? У него бы и спросить.

mong

на русский переведите плз !

paoook

че за бред и что это делает в сосаети?

sn0wsky

Бля, у всех профессий есть свой жаргон, я понимаю, но ЭТО вообще на русский язык не похоже. Какой-то тёмный лес. Не зря вас таких в отдельный альт выселили.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: