Тинькофф кредитные карты - отзывы

vodes5311

Еще до НГ заказал карту Тинькофф совместную со Скай-Экспресс.
Забыл про нее. Сейчас нужна еще кредитка кроме Сбера.
Вспомнил. Позвонил. Выяснилось, что нихрена я у них в базе на карту не значусь. Кто может прояснить ситуацию - хз. Но могу не волноваться, мне уже скоро снова вышлют анкету и возможно через несколько месяцев мне дадут карту.
Зашибись сервис для банка который занимается только кредитными картами. :(

kadour

не удивляйся, это рашнбэнкбизнис :)

CHICAGO

если бы тебе была нужна кредитка, ты бы не стал пытаться получить ее через скай экспресс

FieryRush

Они ж псевдоэлитное пиво делают. Это типа диверсификация бизнеса такая кредитные карты выпускать?

andrey2107

Так пиво же они давно продали :D

geva

Это типа Тиньков разные проекты умеет раскручивать (еда "Дарья" и пиво "Т" - тоже его рук дело)

MadCat

Ты лучше скажи, где их тарифы можно посмотреть.

FieryRush

еда "Бездарья" и пиво "Г" - тоже его рук дело

Ivan22

а зачем тебе эта говнокарта, ты читал условия?

root

Очередно пост любви к Тинькофф Банк. Я активно пользуюсь двумя их продуктами: черной картой (на которой капают проценты если там есть деньги) и AirLines (кредитная карта по которой дают бонусы, которые можно конвертировать в покупку билетов любой авиакампании). Схема очень простая, всю зп я кидаю на черную карту, и весь месяц трачу деньги в минус с кредитной. Когда приходит время закрывать безпроцентный период — просто перевожу деньги с черной карты на AirLines. Плюсов море: капают небольшие проценты, получаю бонусы. В общем стараюсь все операции проводить через карточку. Так вот в последний месяц увидел списание процентов. Полез разбираться, оказалось толи по ошибке, толи как, но я перевел черная→Airlines на 4 копейки меньше положенной суммы, т.е. вместо x.04 перевел просто x.00 и соответственно не выполнил условия беспроцентного погашения. Полез в поддержку (в приложении, нереально удобно, после релиза я вообще не звоню, в чате все удобнее и быстрее) лежа на диване, сказали в течении двух рабочих дней скажут решение свое. Итог — отменили списание процентов не смотря на эти 4 копейки. Тинькофф Банк люблю вас, вы лапы :)
Вообще не понимаю кто может пользоваться такими банками как Сбер когда есть Тинькофф Банк который просто на голову их выше с точки зрения сервиса

кекс

Ты не подсчитывал? Не выгоднее ли ( или ровно) просто иметь чёрную, где на остаток % и кэшбеки с транзакций в размере от 1%? Есть у менч интуитивное подозрение, что 1% это в деньгах выгоднее миль.

кекс

Я засомневался и перепроверил. Вот инфа из раздела FAQ Агентства по страхованию вкладов:
Какие вклады являются застрахованными?
Страхованию подлежат денежные средства физических лиц, независимо от гражданства, находящиеся во вкладах и на счетах в банке, в том числе:
*****
- текущие счета, в том числе используемые для расчетов по банковским (пластиковым) картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии;
****

sergey

К слову, если нужны именно в итоге полеты, то есть карта ради миль, то лучше Альфа – у меня там до 8% кэшбэка получалось в абсолютных цифрах: это когда ты в А-Клубе, получаешь по 3 мили за доллар, а летишь в Париж бизнесом (за 120 тысяч рублей билет обычно).

fsad

Тоже пользуюсь блэк и оллэйрлайнс, правда все деньги перевожу на олл эйрлайнс, чтобы мили копить, а блэк юзаю как вклад :) в Таллин как раз летала на мили. Деньги за мили вернули волшебно! Купила билеты, зашла в компенсацию билетов в приложении, выбрала транзакцию покупки билетов, нажала кнопку "компенсировать", через 2 сек приходит смс, что на мой счет зачислены 12 тыс рублей (стоимость билетов), а мили в этот же момент списались. И не надо ждать каких-нибудь -дцать часов, когда деньги зачислят! Одно глобальное НО есть в этой системе миль: если твой билет стоит, к примеру, 13000 руб, ты накопил 14000 миль, ты не сможешь вернуть себе эти 13000 руб за билеты, пока не накопишь 15000 миль. И когда ты их все-таки накопишь (главное, чтобы к тому моменту не прошло 90 дн с момента покупки билетов), ты сможешь вернуть себе 13000 за билет, но спишут у тебя все 15000 миль. Они кароч списывают мили кратно 3000. Имей это ввиду, если не знал. И билеты покупай за 3000, 6000, 9000, 12000 и тд рублей) чтобы не было так обидно терять ни за что, ни про что мили)

Runa

Я тоже с удовольствием пользуюсь услугами Тинькофф Банк, но для кешбека открыл для себя более выгодный вариант: 2% на все, 5% на общепит, АЗС, путешествия (у меня всегда авиабилеты проходили как "Путешествия"). Это все по кредитной карте, т.е. еще +0,5-1% за счет беспроцентного периода, в течение которого деньги лежат в том же Тинькофф Банке. Кешбек деньгами, почти сразу (2-3 дня после транзакции). Это карта "Польза Platinum" от Хоум Кредит
Стоит около 3000 в год, но даже если нечасто летать, Пользы от нее будет больше) Сразу предупреждаю - дают ее почему-то не всем :) Интернет-банк норм, пользоваться можно.

hub

У нас в мск было несколько иначе. У нас была платинова БРС с 3%. Плюс там после какой-то суммы ещё возрастала. Амекс с бритишами, по которой у нас кэшбек получался 14%. Юникредит с 10% на точки питания. Ну и ТКС чёрный и АА. На повышенные категории и всякое.

ekim

Соглашусь с автором! Банк реально по-человечески относится к клиентам. Не смотря на откровенно лохотронский пунктик в договоре о пользовании кредитной картой (о страховании задолжености), который я случайно пропустил (не отметив "не хочу пользоваться"), банк пошёл на встречу и отменил эту "опцию", вернув списанные суммы. Короче, уверенности бы в банке побольше и тогда остальные банки могут вообще не существовать для меня :)

p.s. и краткосрочные депозиты прикрутите. бизнес кейсов о том, что людям нужно положить денюжку на 1-2 месяца достаточно много. Пусть у вас будет не такие шоколадные депозиты, но зато деньги не уйдут к другому провайдеру :) 1000 человек не выведут по 1 миллиону рублей = у банка на балансе +1 миллиард!

alterego

подтверждаю. Изначально им не совсем доверяла, учитывая что физ. отделений нет. Но при любой накладке, проблеме или вопросе - это реально единственный банк из перепробованных, который всегда оказывается на связи и оперативно всё решает.

fsad

Попробуйте закрыть кредитку, узнаете сервис с другой стороны
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: