Кандидат в преемники Путина?

valex1971

Статья с bbcrussian.com, обзор прессы.
Надумано или нет?
Вообще, Путину уже можно задумываться о том, кто его сменит. Хотя Ельцин его самого всего за год до выборов выдвинул, фактически.
"Сосед Путина"
У российских железных дорог появился новый начальник
Премьер Михаил Фрадков подписал распоряжение о назначении президентом ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимира Якунина, первого вице-президента ОАО "РЖД", курировавшего финансовые вопросы.
"Сосед Путина по даче возглавил российские железные дороги", - гласит заголовок в "Газете".
Газета считает, что "весомым аргументом" в пользу назначения Якунина на эту высокую должность были его давние партнерские отношения с Владимиром Путиным: "Якунин, как и Путин, служил в КГБ, они дружили семьями и даже дачи в Ленинградской области построили рядом".
"Газета" указывает, что в прошлом в разговорах о кадровых перспективах Якунина его прочили на место главы президентской администрации. Назначение не состоялось, однако уже через полгода Якунин возник среди возможных преемников премьера Михаила Касьянова. Последний раз слухи о скором "повышении" Якунина возникли около полугода назад, и госканалы начали активно освещать все акции Фонда апостола Андрея Первозванного, попечительский совет которого возглавлял Владимир Якунин, замечает газета.
"Ведомости" пишут, ссылаясь на топ-менеджера крупной промышленной компании, что "что инициатива поменять руководство РЖД исходила от Владимира Путина, с которым у питерца Якунина прекрасные отношения".
Например, Якунин в компании Фрадкова и руководителя своей администрации Дмитрия Медведева сопровождал Путина на майское пасхальное богослужение, сообщает газета.
Собеседник "Ведомостей" в Белом доме подтверждает, что Путин пообещал Якунину кресло президента компании, а Фадеев встал у руля РЖД только для того, чтобы плавно провести реорганизацию монополии.
"Пару недель назад Якунин был на приеме у Путина и напомнил об обещании двухлетней давности. После этого вопрос был оперативно решен, и в прошлую пятницу Фадеев написал заявление об отставке", - пишет газета, цитируя чиновник из Белого дома.
"Владимир Якунин вышел в полуфинал в борьбе за право стать преемником нынешнего президента", - заявляет глава группы "Меркатор" Дмитрий Орешкин на страницах "Известий".
Эксперт Фонда Карнеги Андрей Рябов также не исключает, что назначение Якунина - это "трамплин в более высокие эшелоны власти", пишет газета.
А по словам сопредседателя Совета по национальной стратегии Иосифа Дискина, "круг людей, которых можно быстро превратить в крупных политиков, ограничен: два председателя палат парламента, премьер, кто-то из видных министров, небольшой круг губернаторов и руководители трех гигантов - РАО ЕЭС, "Газпрома" и РЖД".
"Появление Якунина - как близкого друга президента - вызывает самое пристальное внимание. Вопрос теперь только один: сможет ли господин Якунин стать крупной политической фигурой?" - считает политолог.
Выделения мои (хотя я мужского пола).

meles

По новостям на первом канале в 9 часов обычно показывают 2-4 репортажа про путина, и 1-2 репортажа про шойгу. К чему бы это?

sever576

вообще то преемником считается Сергей Иванов

kuzhelen_52

Тоже доходили слухи о Шойгу.

DeGrand

Один обчно создает чрезвычайные ситуации, другой их ликвидирует. Без Шойгу сюжет выглядел был незаконченным.

5tr310k

Ходят слухи про Ткачева

biggay

К черту его!

dorset48

этого мудака,
хер ему, как это мудило вышел нажратым к Путину-лол
, уверен, что он не станет никогда кем-то в правительстве, и слава богу

dorset48

Геращенко в президенты!
вот это мужик...
один из немногих мамонтов во власте, который с нужными мозгами и знаниями.

a100163

Я бы за Лужкова голосовал, если б он баллотировался.

zulya67

Рано сейчас об этом говорить. Говорить о преемнике, основываясь на соседстве его дачи с Путиным - абсурд. Хотя может и Якунин, если ему удастся успешно реформировать РЖД. Как трамплин, стартовая площадка для выдвижения. Шойгу точно не преемник. Максимум - его продвигает какая-то группировка ЕР. И точно не иванов. Он в народе не популярен. Пусть военной реформой занимается
У Патрушева высокие шансы после ряда успешных контртеррористических операций в Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии и Черкесске. Но Якунин чиновник более широкого профиля - работал и в экономике, в тч в коммерческом бизнесе, имеет международные связи, навыки переговоров. Патрушев только силовик. Сечин не публичный, Патрушева "светят" на ТВ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: