Куда поехать на новый год?

same2krom

У кого-нибудь есть идеи?

Baraev

Антарктика
Там как раз разгар лета

Valeryk

если есть деньги, то Хань-ян. Это киатй. Как раз на побережье океана. Тепло, красиво, вода-парное молоко. И более-менее дешево. 20-30 крур. Если поискать.

liliya63

На Красную Площадь, конечно же!

same2krom

а если рассматривать восточную европу? кто может что посоветовать?

rosy

Мы тут про Львов узнавали, красивейший город... Хотели микрокомпанией снять квартиру ночи на 3. Я звонила в понравившиеся агенства - в одном сдают на новогодние праздники только на срок от 5 дней, а в другом цены за ночь около 200$ за 2-х комн.кв. (на сайте было заявлено 65$;).
Друзья-хохлы сказали, что Львов - это Украинский Питер.
Так что вот, тоже жду соображений по поводу Украины-Белоруси... :smirk:

asseevdm

Финляндия — для офисного планктона самое то

vovkak

если есть деньги, то Хань-ян. Это киатй. Как раз на побережье океана. Тепло, красиво, вода-парное молоко. И более-менее дешево. 20-30 крур. Если поискать.
На новый год на Хайнане совсем не купальный сезон: днем 15-20, ночью 5-10. Вода при этом ясно не парное молоко.
Ну и цена в 20 тыр на НГ - это тоже нереально.

vovkak

Сама постановка вопроса "куда поехать" - неправильная :). Поехать можно куда угодно, в мире масса интереснейших мест.
Единственное, сейчас уже закончились дешевые авиабилеты, но во множество мест можно уехать на поезде/автобусе. Или переплатить за авиабилеты. Все зависит от пожеланий и возможностей.
Восточная европа в это время - не самый лучший выбор. В среднем холодно, слякотно, короткий световой день. Если это не пугает, и есть возможность получить шенгенскую визу, то лучше ехать в какую-нибудь из классических столиц: Прага, Вена, Будапешт. Если есть время, можно не сидеть в одном городе, а проехать по нескольким городам или странам, с шенгеном это просто.
Если заморачиваться Шенгеном не хочется, то западная Украина - это вполне вариант. Там есть не только Львов, но и много других интересных городов (Каменец-Подольский, Хотин, Черновцы).
Если хочется более острых впечатлений, то можно поехать на ближний восток: Сирия, Иордания, Египет, Иран, Турция. Там теплее, дешевле (проблема будет только с авиабилетом ярче. Хотя и немного сложнее. Суммарный бюджет будет больше чем при поездке на Украину, но меньше, чем при поездке в Восточную Европу.
Если хочется комфортного моря, то дешево уже не получится. Разве что в египет, но там на НГ прохладно.

same2krom

Спасибо! А если поконкретнее насчет бюджета?

vovkak

для какого из вариантов? :)
все расписывать не готов :)

same2krom

Украина-Белоруссия

kostyuk69

как раз на НГ в Крыму будет проводиться отличненький транс-фест

vovkak

В Белоруссию ехать категорически не советую. Там ужасающий сервис и совершенно нечего делать.
Есть горнолыжный курорт без снега, есть несколько полуразвалившихся замков и макдональдс без сырного соуса.
Украина - намного лучше. В Львове очень много гостиниц/квартир. Все зависит от размера вашей компании, к примеру можно сюда: http://www.hostelworld.com/availability.php/TheKosmonautHost... на этом сайте есть еще несколько вариантов, ориентироваться на 700-900 р с чел за хостел. Квартира будет раза в полтора-два дешевле (если вас больше двух но ее надо искать отдельно.
Для юго-западной Украниы есть отличный сайт: http://kamenets-tour.com/foto/foto.html Через них можно забронировать и гостиницы, и туры, там можно и по 500р за ночь найти.
Расходы на еду зависят только от ваших потребностей. 500р в день - хватит с избытком, цены там дешевле чем в Москве раза в два.
Транспорт - билет на поезд в Львов (они еще есть) стоит около 3 тыс за туда-обратно. Если ездить между городами, то автобусные билеты недорогие.
Итого, на двоих, на неделю, 6 тыс транспорт, 10 тыс жилье, 4 тыс еда, 5 тыс прочее = 25 тыс. Плюс развлечения, алкоголь. Но это если заранее озаботиться жильем.

same2krom

а о Чехии можешь рассказать?

vovkak

интересует бюджет?
в НГ очень сложно спрогнозировать транспортные расходы - дешевые туры закончились, билеты - тоже. можно на удачу надеяться, вдруг что подвернется. или можно продумывать автобусные варианты, например на автобусе до прибалтики, оттуда на самолете.
цены на отели можно посмотреть в инете, там их безумное кол-во от 500 руб/чел за приемлемое. Еда с пивом примерно столько же.

lebuhoff

Если хочется комфортного моря, то дешево уже не получится. Разве что в египет, но там на НГ прохладно.
можно канары или мадейру. море около 20-22, воздух 25.
после 1 января цены у еврпоейских операторов падаю т и путевки где-то от 12тр на неделю (перелет плюс отель). вопрос только в визе и билете до европы.

lebuhoff

В Белоруссию ехать категорически не советую. Там ужасающий сервис и совершенно нечего делать.Есть горнолыжный курорт без снега, есть несколько полуразвалившихся замков и макдональдс без сырного соуса.
съездить в минск и окрестности можно, но лучше весной, своя специфика "вечного СССР" вряд ли где еще есть. зимой, наверное, делать нечего, хотя НГ мы будет там праздновать, но только из-за крестин ребенка.

same2krom

Суть в том, что из России сложно улететь?

vovkak

Да.
Хотя если вылетать перед НГ, то и внутри Европы будет сложно - они как раз буду возвращаться обратно с рождественских каникул.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: