[Химкинский лес] из (интернет) пресс-конференции Чириковой

Slawik75

Вот вся пресс-конференция.
Выделю свои вопросы. Мне они были интересны:
Евгения,здравствуйте.
Желаю Вам всяческих успехов в Вашей борьбе.
Расскажите, пожалуйста подробнее о некоторых аспектах злосчастной трассы:
1. Есть ли другие варианты прокладки (не через лес)?
2. Обращались ли Вы в международные организации? В "самый гуманный суд на свете", по-моему, уже никто не верит.
3. Кто и зачем, по-вашему, творит это варварство? Причина всему - земля в подмосковье в предполагаемой полосе отчуждения?
Ну и ответы, конечно (часть инфы для меня была новой):
1. Было несколько альтернативных вариантов, изначально был вариант строить дорогу в обход леса, его не приняли, потому что на самом деле хотели вариант посредине Химкинского леса, несмотря на то, что это было прямое нарушение на тот момент существующего законодательства. Сейчас, как Вы знаете, его подправили, но тогда 86 статья земельного кодекса напрямую это запрещала. Это первое. Второе – на тот момент, когда выбирались варианты, уже было совершенно очевидно, что этот вариант не проходит, Департамент природопользования Москвы вообще отказал в его согласовании, потому что вариант прокладки дороги через лес – самый плохой, это наносит ущерб лесному фонду и разрушает лес. Тем не менее, выбрали этот вариант. Есть еще вариант прокладывать дорогу в коридоре Октябрьской железной дороги, эстакада же по ней идет, почему дальше не делать там дорогу – ответ в антикоррупционном анализе Transparency International, это коррупционный сговор.
2. Мы обращались в Transparency International, они представили нам антикоррупционный анализ, эта информация была передана в Европейский банк реконструкции и развития, и то, что не получено европейских денег- на самом деле, серьезный аргумент, потому что это показывает, какого качества этот проект, если европейцы отказались в нем участвовать. Мы работали с всемирной сетью общественных организации Bankwatch, которая следит за деятельностью банков, они нам очень помогали, у нас были встречи с президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мироу, с советом директоров банка. Также мы обращались в "Гринпис", в настоящим момент мы с представителями "Гринпис" едем на проверку документов, пока объявлено о приостановке вырубки на сутки (интервью проходило 26 июля – прим. Ленты.Ру).
3. На самом деле, эта земля Лесного фонда, которая не дает покоя ни господину Левитину, который хочет осуществить застройку в районе аэропорта "Шереметьево", и, естественно, это планы Бориса Всеволодовича Громова по урбанизации лесозащитного пояса Москвы в общем, потому что Химкинский лес – это просто первая ласточка. Конечно, это интересно названным мною чиновникам, которые просто хотят использовать этот ресурс.

wsda32

ЖЖ-сообщество защитников: http://community.livejournal.com/himki_less/

seregaohota

09.2010 18:42 : Подрядчик строительства скоростной дороги Москва - Санкт-Петербург ООО "Теплотехник" подал иск против защитников Химкинского леса
Глава объединения Александр Семченко требует возместить убытки, которые причинили строителям экологи. Они, напомню, разбили в лесу лагерь и остановили вырубку. Как заявил «Эхо Москвы» Семченко, ущерб он оценивает в 8 миллионов рублей.
Объясняя причину искового заявления, А.Семченко рассказал: "Защитники Химкинского леса вытеснили наших работников с площадки, одной ночью подожгли трелевочный трактор и разбили на территории вырубки свой лагерь, препятствуя производству дальнейших работ. Это продолжалось долгое время, машины и рабочие простаивали. Поэтому только после того, как милиция выпихнула их из лагеря, мы продолжили работы".
Иск также предъявлен корреспонденту "Новой газеты" Елене Костюченко, которая была в лагере экологов по редакционному заданию и, кстати, пострадала при задержании.
Претензии к экологам необоснованны, поскольку контракт на работы истек еще 31 декабря прошлого года, - заявил «Эхо Москвы» адвокат защитников Химкинского леса Андрей Маргулев.
Как рассказал А.Маргулев, защитники Химкинского леса подготовили возражение на исковое заявление главы ООО "ПО Теплотехник" (подрядчик строительства скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург - ЭМ) Александра Семченко, в котором от экологов требуется возместить убытки, которые они якобы причинили, разбив в июле в лесу лагерь и остановив работы по вырубке. В возражении защитников Химкинского леса отмечается, что "право, которое истец собирается защищать, не существует, потому что контракт, по которому велись работы, истек еще в 2009 году". "Никаких возможностей продления контракта в нем не предусмотрено. Между тем, ни на какие документы подобного рода истец ни в иске, ни в других документах не ссылается, видимо, их просто нет", - рассказал А.Маргулев. "Истец работал все это время без контракта, безосновательно ссылаясь на него, как на правовой документ. Крайний срок истечения контракта - 31 декабря 2009 года. Видимо, по этой причине от истца к нам поступили предложения пойти на мировую: они отзывают свой иск, а мы больше не мешаем им вести работы. У нас есть встречное предложение: они отзывают иск и больше не ведут этих незаконных работ", - заявил А.Маргулев.
Кстати, экологи считают, что соответчиком по иску должен выступить президент, так как вырубка была приостановлена по его распоряжению.

rjhgec

Александр Семченко
это кстати епископ евангельской церкви :smirk:

redtress

мб утихомерят пидаров. Заебали экологи.

seregaohota

и настанет полный аминь

redtress

херню не пиши, бл. Без трассы пиздец уже настал. Она нужна как воздух уже очень давно. К построению дорог не должно быть никаких дурацких препятствий.

seregaohota

ленинградку не зря перекрыли летом насмерть чтобы все прониклись как нужна их платная дорога
С этой платной трассой много непоняток как эксперты говорят. Я не особо в теме, если не ошибаюсь и упирается в МКАД и тп и походу не решит она проблем
Тут кстати книжка выходит (хоть там и Кочеджи в соавторах читал кое-что, вроде умное, вокруг да около, найду инфу - кину сюда, сейчас некогда
Японский взгляд на московские пробки
Юлия Игнатьева
В четверг в здании мэрии на Новом Арбате состоялась презентация книги "Москва. Транспортные проблемы мегаполиса". Об этой книге давно ходят интригующие слухи - сын японского экс-премьера пишет труд о московском трафике! В конференц-зале ожидание становилось нестерпимым - начало церемонии задерживалось почти на час. Причина уважительная - пробки.
- Мой сын исследовал дорожную ситуацию в разных городах и в Москве, - сообщил бывший премьер-министр Японии Юкио Хатаяма. - Сегодня, прилетев в Москву, я ездил благодаря помощи милицейской машины с мигалкой. Несмотря на это, я опоздал. Извините, пожалуйста. Из-за того, что я ехал в сопровождении патрульных, я, наверное, натворил много транспортных пробок - извините, пожалуйста.
- От пробок можно избавиться, - уверил собравшихся автор книги Киитиро Хатояма. - Можно придумать способы. Но мы предлагаем следовать принципам умного движения и создать условия для того, чтобы водители могли ездить умно. И принимать в этом участие должны все: власти, пешеходы, инспекторы.
- Даже если мы будем впятеро больше строить и ремонтировать дорог, проблему нам не решить, - подтвердил соавтор книги, руководитель столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи.
Предысторию выхода монографии вкратце изложил ректор МГУ Виктор Садовничий:
- Два года назад молодой человек из Японии обратился в университет, сказав, что хочет заниматься логистикой. Помню глаза его папы и мамы, которые беспокоились, как их сын будет жить в России. С его стороны это был смелый шаг. А несколько месяцев назад в общежитии МГУ у Киитиро родился второй ребенок. Как-то Киитиро мне сказал - нужно посмотреть на Москву сверху. Морозным январским утром мы сели в вертолет и полетели.
Какой увидел Москву японский стажер МГУ и как авторы книги предлагают развязать гордиевы узлы пробок, читайте в одном из ближайших номеров "Известий".

redtress

ленинградку не зря перекрыли летом насмерть чтобы все прониклись как нужна их платная дорога
С этой платной трассой много непоняток как эксперты говорят. Я не особо в теме, если не ошибаюсь и упирается в МКАД и тп и походу не решит она проблем
ты глупый? Пиздец с дорогами уже несколько лет, не надо ничего перекрывать, чтобы среднеразумный человек это и так понимал. Дорога должна быть построена уже вчера, понимаешь?
Сейчас уже тушим пожар. Может она не столь эффективно решит проблемы, но тянуть уже нельзя тем более из-за нескольких км сраного леса.

sever576

ты помогаешь Путену зарабатывать иво грязные бапки! [/Шпонгле стайл] -)

stm7929259

Ну что, какие там новости по поводу леса кроме песни Шнура?
http://www.youtube.com/watch?v=xwOVydmc0hI

GaliaFo

Мэр Химок затроллил Глеба Пьяных
http://rutube.ru/tracks/3764930.html?v=98d986d3331efd75ebf36...

_NEKTO_

Какой то чел неадекватной.

GaliaFo

который из трех?

_NEKTO_

Журналист с НТВ, очевидно

GaliaFo

Журналист с НТВ, очевидно
плохо троллит
быстро слетел с него образ мистера скандалы_интриги_расследования

bitle

быстро слетел с него образ мистера скандалы_интриги_расследования
дааа какой нервный чел, ему только молодых гаишников троллить для ютуба, а не мэров

nbjy

он всегда плохо тролит, но делов том, что они потом монтируют и получается совсем по другому - я сёдны смотрел на нтв выпуск и там не видно, что пьяных такой лошара
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: