Новый премьер -Иванов?

12457806

"Ведомости" ожидают замены Фрадкова на Иванова в ближайшее время

Первый вице-премьер Сергей Иванов "в самое ближайшее время" будет назначен председателем правительства России, пишет в среду 12 сентября газета "Ведомости" со ссылкой на анонимные источники - инвестбанкира и высокопоставленного кремлевского чиновника.
Другой первый вице-премьер Дмитрий Медведев на вопрос, ожидаются ли в ближайшее время перестановки в правительстве, ответил: "Такая угроза нависает над правительством каждый день, над любым правительством, в любой точке земного шара. Ждем-с". Признавая этот комментарий "шутливым", газета, тем не менее, считает это косвенным подтверждением достоверности информации, сообщенной источниками.
Тот же неназванный кремлевский чиновник заявил "Ведомостям", что позиции Иванова начали усиливаться с середины лета и именно он рассматривается многими представителями власти как основной претендент на роль преемника президента Владимира Путина. Он, кроме всего прочего, старше Медведева и, по словам источника, лучше подготовлен к премьерской должности.
"Ведомости" отмечают также, что в течение августа и сентября Иванов гораздо чаще фигурирует в СМИ в одних сюжетах с Путиным, чем Медведев.
Другой кремлевский источник издания отметил, что слухи о назначении Иванова могут быть "подготовкой общественного мнения к тому, что он займет один из первых постов", но подчеркнул, что назначение его премьером - "лишь один из сценариев".
Со своей стороны, правительственный источник газеты отметил, что в связи со сменой премьера ожидается разделение Минздравсоцразвития на Министерство здравоохранения и Министерство социального развития, а также смены министра промышленности и энергетики (сейчас эту должность занимает Виктор Христенко) и министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. По информации нескольких СМИ, Христенко может стать президентом "Транснефти". Гордеева же прочат в губернаторы Ставрополья или Рязанской области.
Во вторник 11 сентября информагентство URA.Ru со ссылкой на "заслуживающий доверия источник в правительстве РФ" сообщало, что назначение Иванова премьер-министром состоится уже 12-13 сентября.

12457806

Ну вот, продолжение событий. Здравствуй, преемник!
______
Фрадков попросил Путина об отставке правительства

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков в среду, 12 сентября, подал Владимиру Путину прошение с просьбой об отставке правительства в полном составе, передает агентство РИА Новости.

12457806

Михаил Фрадков ушел в отставкуПремьер-министр РФ Михаил Фрадков в среду на встрече с президентом РФ обратился к Владимиру Путину с просьбой об отставке правительства. Фрадков обосновал просьбу приближающимися крупными политическими событиями в стране и желанием предоставить президенту РФ полную свободу в выборе решений, включая кадровые. Путин в ответ сказал: "Действительно, страна сейчас приближается к парламентским выборам, которые затем перейдут в президентские. Может быть, вы правы, нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду и подготовили страну к времени после выборов в парламент и после президентских выборов в марте 2008 года".

lilith000007

даже не знаю как реагировать

Kupa

да насрать, все равно ничего не изменится

lilith000007

В.Путин: М.Фрадков поступил правильно, обратившись с просьбой об отставке
Президент России Владимир Путин заявил, что глава правительства РФ Михаил Фрадков правильно поступил, обратившись к нему с просьбой об отставке правительства.
Выслушав премьера, глава государства в ответ сказал: "Действительно, страна сейчас приближается к парламентским выборам, которые затем перейдут в президентские. Может быть, вы правы, нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду и подготовили страну ко времени после выборов в парламент и после президентских выборов в марте 2008г.", - подчеркнул В.Путин.
Среди наиболее вероятных преемников эксперты называю первых-вице-премьеров Сергея Иванова и Дмитрия Медведева. Однако есть и другие кандидаты. Так, например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что шансы высоки также у главы "Рособоронэкспорта" Сергея Чемезова, вице-премьера Сергея Нарышкина и главы РЖД Владимира Якунина.
По мнению вице-спикера Госдумы, отставка М.Фрадкова - это "разумный шаг", чтобы дать возможность главному кандидату в президенты повысить его авторитет. "Это может быть Иванов, Чемезов, Нарышкин или, в крайнем случае, Якунин", - заключил он.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: