К.Райс угрожает ЕС войной миров

5tr310k

Отказ Европейского союза принять в свой состав Турцию может повлечь за собой крайне негативные последствия. С таким предостережением выступила госсекретарь США Кондолиза Райс.
"Мы не можем допустить раскола между Турцией и остальной Европой", - заявила К.Райс. По ее словам, такую ситуацию можно будет охарактеризовать как "столкновение цивилизаций" - мусульманской Турции и христианской Европы. "Это будет ужасно", - сказала госсекретарь.
Выступая в защиту кандидатуры Турции, К.Райс, тем не менее, напомнила, что для интеграции этой страны в Евросоюз Анкара должна выполнить все требования, предъявляемые к кандидатам на членство в ЕС, передает АР. Планируется, что переговоры с Турцией о ее вступлении в ЕС начнутся в октябре 2005г.
Стоит добавить, что в настоящее время в Европе развернулась ожесточенная дискуссия касательно перспектив вступления Турции в ЕС. Разделились по этому поводу и политические партии. Оппоненты членства Турции заявляют, что принятие Анкары в состав ЕС приведет к новому потоку эмигрантов, которых в Европе и так слишком много.
Против Турции выступают многие французы и голландцы, готовые выразить свой протест в ходе голосования по Конституции ЕС. А вот в Германии, где проживает самая многочисленная турецкая диаспора в Европе, депутаты парламента решили не доверять судьбу основного закона своим гражданам и самостоятельно ратифицировали конституцию.
Кстати, судя по последнему опросу общественного мнения число противников единого закона ЕС во Франции по прежнему превышает число сторонников конституции. Сказать нет готовы минимум 52% жителей страны.

naufragio

Гы. Турция это вообще-то уже Азия а не Европа. Так что просится в Европу им нет причин. А если Америка такая "заботливая", что бы ей не принять Турцию в состав США ? Пусть турки все поголовно туда эмигрируют . А в европе и так засилие иммиграции, причем в основном мусульманской. Человечество пока что не научилось жить в добрососедских отношениях с иноверцами, к сожалению, и поэтому никто пока не может исключить что ЕС будет конфликтовать с арабами . А если в составе ЕС будет мусульманская Турция (80 миллионов человек то любой внешний конфликт (а он наверняка будет с мусульманами, вся их политика к тому ведет) приведет к обострению ситуации внутри ЕС. И вообще, господа, зачем нам мешать религии ? Там где они уже перемешались - и бог с ними, пусть живут как живут, а новые проблемы нам всем зачем ?

mmm3mmm

Нефть, нефть.. всему причина нефть.
США уже и с ЕС не считаются.

naufragio

Это точно. Если они такие добрые и считают что нужна мировая интеграция - пусть включат Ирак в свой состав ( благо нунешнее марионеточное правительство легко пойдет на этот шаг) и пусть иракцы без паспортов едут в США посмотрим как они тогда запоют. И пусть на других не валят. Они прекрасно знают что может быть в случае экстремисткого обострения и накаления обстановки между христианами и мусульманами. Сотни лет соседства показали что мирно не разрешился ни один(!) конфликт. Поэтому надо не создавать конфликтов. Надо дать людям понять , что быть хорошими знакомыми лучше, чем плохими соседями по комнате. Турция давно закопала топор войны, но надо понимать, что на востоке ее 25 млн курдов все еще воинственны. Пускать их в Европу совсем не надо. А то мы получим второе Косово.

almadin

Очередь за Украиной Турки уже заполонили Германию, Франция страдает от арабов, а Англия - от индусов, если процесс вступления в Евросоюз будет облегчен давлением из-за океана - Европа взвоет

anderson2908

США уже и с ЕС не считаются.
Я вообще плохо понимаю логику действий американцев. Судя по некоторым экономическим показателям, их экономике в данный момент очень плохо, она как минимум стагнирует, а они только и ищут войн. В Ираек увязли, да и в Афганистане не все гладко...
Одна сверхдержава однажды уже нашла войну на свою голову в условиях застойных экономики и политики. США перенимают положительный опыт?

pita

Есть подозрение, что без запугивания силой оружия их экономике настанет звездец гораздо раньше.

naufragio

ну вообще-то все что у америки осталось своего - это тупая гордость, современное оружие и 70000$ долгов на семью. И что бы как-то увеличить кредитоспособность, они должны увеличивать свое "имущество". Иракская нефть - одна из возможностей. Афганистан нужен по разным причинам. 1. Контроль над наркооборотом. 2. Отличная база для контроля ситуации над Средней азией, Ираном, Пакистаном, Индией и... даже Китаем. 3. Самая легкая страна из всех, кого можно было упрекнуть в "пособничестве мировому терроризму" и разбить наголову.
А так они еще пойдут куда-нить. Вряд ли в Корею, там они уже "побывали", вряд ли Кубу, слишком близко к Америке. Мне кажется следующая будет Нигерия или Зимбабве - слишком тиранические страны =)

anderson2908

Есть подозрение, что без запугивания силой оружия их экономике настанет звездец гораздо раньше.
Ну, это может быть. Хотя, если верить истории, часто получалось так: либо население государства хорошо живет, а правительство не строит геополитических амбиций и "сидит" под кем-то другим (Типа как Европа. Кстати, Россия как будто тоже начинает медленно ползти по этому пути, судя по выводу миротворческих сил из СНГ, баз из Кубы и т. д. либо все население "в едином порыве" воюет за светлое будущее себя и всего мира и во имя этого терпит до определенного момента некоторые материальные лишения.
Но, чтобы идти по второму пути, нельзя обойтись без хоть сколько-нибудь самодостаточной экономики, причем почти все участники экономики должны располагаться внутри государства (в этом смысле самый хороший пример, на мой взгляд - СССР). Что случилось в США? Все производство стали развивать в Китае вплоть до того, что позакрывали некоторые заводы на своей территории. А если, например, у "Дженерал Электрик" не останется в Америке ничего, кроме штаб-квартиры, а сборка продуктов полностью переедет на Тайвань, - какова будет реальная безопасность Америки? Рабочие Тайвани взбунтуются, скажем, по поводу низкой зарплаты, и перестанут поставлять микросхемы американским военным, а руководство компании откажется поднять зарплату, - что будет делать Америка? С бомбами лететь в Тайвань наносить урон собственной корпорации?

sergeymorozov

Насчёт России вообще не стоит питать лишних иллюзий. Уж мы то своего слова точно не имеем. Даже у Грузии отсасывать начали - я об выводе войск из Абхазии (сразу после визита Буша в Москву).
Украину практически потеряли с приходом оранжевых... Китаю вон острова отдаём. о чём вообще можно говорить в этой стране.

pita

Хотя, если верить истории, часто получалось так: либо население государства хорошо живет, а правительство не строит геополитических амбиций и "сидит" под кем-то другим (Типа как Европа. Кстати, Россия как будто тоже начинает медленно ползти по этому пути, судя по выводу миротворческих сил из СНГ, баз из Кубы и т. д. либо все население "в едином порыве" воюет за светлое будущее себя и всего мира и во имя этого терпит до определенного момента некоторые материальные лишения.
На выборке из скольких государств сделан такой вывод? Пример Англии до 20 века не подходит?
По поводу непосредственно производства: идеальной ситуацией в Штатах считается зарабатывание денег собственной головой, не прикладывая никаких физических усилий. И исключительно сверхтехнологичное производство. Те, кто под это не подходит, идут в сферу обслуживания.

anderson2908

На выборке из скольких государств сделан такой вывод?
Хотя бы Япония и Германия. Подъем в обоих случаях происходил в условиях демилитаризации. Подъем промышленности России после отмены крепостного права - тоже. СССР: нередко раздавал бесплатно оружие и своими силами строил промышленность в зоне своего влияния, а сам прокормиться был не в состоянии даже после того, как Хрущев разрешил держать 6-соточные участки.
А в мире пока ни одна реальная империя не строилась без участия оружия, во всяком случае, без войны за сферы влияния точно никто не обходился. Так что войска для экономики, как я понимаю, - это бремя. Ну нельзя налаживать конвейерное производство БТРов для получения сверхприбылей и продавать их кому попало!

pita

Я привёл контрпример - Великобритания до 20 века. Правда, уровень жизни был высок только в самой метрополии.
Насчёт Германии - при Гитлере подъём уровня жизни был как раз в условиях милитаризации.
А в мире пока ни одна реальная империя не строилась без участия оружия, во всяком случае, без войны за сферы влияния точно никто не обходился.
и?
Так что войска для экономики, как я понимаю, - это бремя.
Войска - это бремя любом случае, даже когда их задача только границы охранять.
Ну нельзя налаживать конвейерное производство БТРов для получения сверхприбылей и продавать их кому попало!
Можно. У США - самый большой экспорт оружия. Зарабатывать можно и на нём.

naufragio

армия является бременем для государства и экономики , это факт. Но надо помнить, что армия, будучи сама зачастую тупым бездарным элементом оказывает ОГРОМНОЕ влияние на развитие технологий. В мире нет наверное ни одной технологии, которая была бы создана БЕЗ ВЛИЯНИЯ армейских заказов. Начиная от рычага и лебедки и кончая атомными и нанотехнологиями - все это результат стремления иметь самое совершенное оружие нападения и защиты. Во все времена страны у которых впереди стояла армия были самыми развитыми и передовыми, может их население много теряло и терпело, но зато всегда были подстегнуты ученые, инжинеры, и т.д. Вспомним, что в периоды мира и спокойствия ничего не изобреталось и не создавалось. Много ли мы знаем швейцарских ученых ?
Другое дело военизированные страны : США, СССР, Германия, Англия, Япония, КНР - все они получают(получали) обалденное развитие не благодаря инвестициям в "малый бизнес" о котором у нас в последнее время кричат, а благодаря инвестициям в военку. Япония конца 19-го века была феодальной страной. А с тех пор и по сей день является мощной военной державой. И не надо говорить что у японцев нет армии - даже их фильмы показывают что армия и война - их национальные интересы. (Годзилы там всякие, супер-роботы, трансформеры) . Их армия просто на порядок технологичнее чем наша. она создана из систем наведения, спутников, и т.д. В США вообще вся промышленность завязана на военку, про СССР , который в годы расцвета достиг 15% мирового ВВП и говорить не приходится. Просто мы перегнули палку и вместо того что бы идти на поводу у армии повернулись к "мирным реформам". И вот результат - застой, перестройка, - развал. Нынешняя Россия не понимает, что в экономике все цепляется друг за друга. Первична должна быть идея опередить всех технологически. Эта идея естественна для армии , а для других государственных органов она нереальна, она превращается в ацтой и бюрократизирется. Бизнес сам по себе не дальновиден и не стремится к технологиям. Он довольствуется сиюминутной прибылью (пример - нефтебизнес). Малый бизнес вообще не способен ничего породить. Это глупо.
Так же в человеке основой является ДНК, а не клетки организма. Когда мы хотим создать "совершенного" человека, мы должны менять ДНК, а если мы будем "совершенствовать" клетки - фиг чего добьемся. Малый бизнес в экономике играет такую же роль как клетки, технологии - как ДНК.

spglag

А если, например, у "Дженерал Электрик" не останется в Америке ничего, кроме штаб-квартиры, а сборка продуктов полностью переедет на Тайвань, - какова будет реальная безопасность Америки? Рабочие Тайвани взбунтуются, скажем, по поводу низкой зарплаты, и перестанут поставлять микросхемы американским военным, а руководство компании откажется поднять зарплату, - что будет делать Америка? С бомбами лететь в Тайвань наносить урон собственной корпорации?
I'm from taiwan but i dont know why people here often seem to get the wrong idea about taiwan.
people dont get low salary back there,instead,the salary in taiwan is much higher than,for example,
moscow, or lots of other countries.
the lowest lowest(minimum) salary is about $600 which is even written in the law, and it's usually just for those kids who work at McDonalds. as far as i know,taiwanese people who work in the factory get at least $900 a month with promotion practically every 1 or 2 years.and the living expense is not higher than moscow,even lower.the GDP is among top 25 in the world.
so Рабочие Тайвани взбунтуются, скажем, по поводу низкой зарплаты...hmm..i can't remember anything serious like this since i was born....
(sorry had to type in english)

mmm3mmm

Хм.. довольно интересный факт.
Тогда в чем причина размещения производства в Тайване?

TOXA

Можно сделать проще: уничтожить те страны, где размещены амерские заводы комплектующих... Ну... или договориться. Только сделать все надо быстро: у США крайне грамотная организация ВПК, да и мобилизационный ресурс экономики офигенный...

spglag

there actually aren't so many factories left in taiwan because of the high salary.
most of taiwanese companies choose to locate the factories in china,where the salary is
much much lower.

MammonoK

Мы не можем допустить раскола между Турцией и остальной Европой",
Что значит, остальной? Турция не Европа.

naufragio

так я уже это писал. Но у американцев Европа состоит из Англии, Лондона, Германии и "Гришанс"

MammonoK

кстати больше всего таких "европейцев" не желают видеть их же соседи, греки.
вот киприоты недавно проголосовали против объединения с турецкой частью (хотя большинство турков было за). молодцы, что могу сказать... нельзя допустить мусульман в европу, да еще на легальных основаниях.
увы, у нас уже и так есть предатели своей веры в лице части албанцев и босняков.

naufragio

вот-вот. Я лично за то, что бы человек едущий куда-то жить уважал чужие традиции и АССИМИЛИРОВАЛ. Прошел век гордыни и религиозных войн. Нам надо учиться понимать друг друга. То что сейчас творится в Европе - полное Жэ. Мы теряем мощную культуру, так как она во имя никому не нужной демократии уступает чуждой ей культуре. А зачем ? неужто арабам мала места у себя ? да европа заселена куда гуще междуречья ! и вдобавок ко всему - если у них там со своей культурой и традициями не удалось построить общество хоть сколько-нить приближенное к европейскому, неужели они надеются что продолжая так же жить в другой стране они чего-нить (в перспективе) добьются ? Им всем надо учится у опыта ассимиляции в СССР.

terkin

What is Taiwan ?
What kinde of people live there, to get so salary ?

CMEXoff

"Им всем надо учится у опыта ассимиляции в СССР"
Блин, ты в Турции был? По моему у них ассимиляция на такой же уровне!
Да и вообще, почему именно ассимиляция, а не смешение культур?

naufragio

кто был в Турции не на пляжах, господа ? там европой и не пахнет =)
ассимиляция и смешение несовместимы. смешение вохможно, когда имеются сравнимые культурные группы (пример - США - белые, черные, латиноамерикацы а ассимиляция, когда одна группа сильно преобладает (пример - Россия, Европа)
когда нет смешения , но оно необходимо - возникает гражданская война, когда нет ассимиляции, но она необходима - возникает революция.

nat-antonov

Относительно албанцев - это надо уточнить. Совсем не уверен, что они когда-либо были христианами и вообще жили в Европе до прихода турок.
Кроме того распространение любой религии связано с отказом от прежней. Тогда и жители Ближнего Востока предатели, и египтяне и т.д. При желании можно довести мысль до абсурда и сказать, что мы совершили страшное предательство в 988. да и римляне тоже не молодцы - продали тысячелетнюю веру предков. Нельзя так судить целый народ, не зная точно, чем они жили 500 лет назад, когды перешли в ислам.

Belladonna1

по-моему вполне логично. зачем США сильная Европа? сначала пытались албанский фурункул создать в Сербии, но Европу вроде как пронесло. С Турцией так просто не будет, точнее будет всё просто, той Европе которую мы знаем придёт конец.
Вопрос о принятии, кстати уже решенный, европейцы ещё дергаются, но уже ничего не поможет.

dimas922

Относительно албанцев - это надо уточнить. Совсем не уверен, что они когда-либо были христианами и вообще жили в Европе до прихода турок.
Албанцы-один из самых древних автохтонных народов Европы. Живут на одном месте несколько тысячелетий подряд.
Албанцы были христианами и лишь постепенно перешли в ислам под влиянием турков.
Сканденберг например был христианином.

naufragio

вот как раз нелогично. Америке нужна сильная европа. Европа носит американские ценности. Европа с полумиллиардным населением способна еще столетие разбавлять америку и держать ее такой, какая она есть. Им нужна Европа. Без Европы и их не будет.

Belladonna1

какие-такие американские ценности? бомбежки госпиталей? или электрические стулья? а может неолиберализм? зачем Америке Европа которая лезет куда не просят, у некоторых стран (Г, Ф + другие) появились нездоровые глобальные амбиции в последнее время. место Европы - технологический придаток США и чтобы она им оставалась нужно занять её какой-нибудь внутренней проблемой, Турция - хороший вариант...
[всё это ИМХО]

sergei1207

\\Много ли мы знаем швейцарских ученых ?
Швейцария это такая страна, где каждый уважающий себя мужчина был солдатом(не было ботвы, что вот вы воююте, а наша хата с краю, наоборот, есть йайтса-- алебарду в руки и в строй, похуй на достаток и происхожденийе). И сейчас винтовка там есть у каждого мужчины.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: