Выступление Медведева в Кремле сопроводили выкриками "Позор!"

Kolian25

Странно, что никто еще здесь не написал:
Выступление Медведева в Кремле сопроводили выкриками "Позор!"

Во время выступления президента РФ Дмитрия Медведева в Государственном Кремлевском дворце на конференции, посвященной 15-летию конституции, из зала раздались выкрики "Позор!". Спокойствие нарушил один из участников конференции, сидевший в партере, передает агентство "Интерфакс".
Охрана вывела этого человека из зала, хотя президент просил его не трогать. "На самом деле не нужно никуда убирать, пусть остается и слушает", - сказал Медведев. Он добавил, что "конституция для того и принималась, чтобы у каждого было право на выражение своей собственной позиции".
"Это тоже позиция, ее можно уважать", - отметил президент РФ, и в зале, как сообщает РИА Новости, раздались аплодисменты.
Корреспондент интернет-издания "Газета.Ru", присутствовавший на конференции, передал, что нарушитель спокойствия кричал "Позор поправкам!", а не просто "Позор!".
В настоящее время в региональных парламентах проходит процедура одобрения поправок к Конституции РФ, предложенных Медведевым. По его инициативе срок полномочий главы государства будет увеличен до шести лет, а депутатов Госдумы - до пяти лет.
Поправки уже были приняты обеими палатами российского парламента. Теперь для их вступления в силу необходимо одобрение не менее двух третей законодательных собраний в регионах.
http://lenta.ru/news/2008/12/12/pozor/

stm7929259

Спокойствие нарушил один из участников конференции, сидевший в партере
Это кто-то с форум.локал?

Badyss

Выступление президента России Дмитрия Медведева на научно-практической конференции, посвященной 15-летию принятия Конституции России, пытался сорвать лидер движения «Мы» Роман Доброхотов. Он также является депутатом Национальной ассамблеи и известным деятелем оппозиционного движения.

Logon

лидер движения «Мы» Роман Доброхотов
т.е. чел не с форумлокала? типа еще где-то есть очаги свободомыслия? :grin:

Kolian25

о, это сын завкафедры ИТМК философского факультета. хотя по идее это должен бы быть кто-нибудь с юрфака.

mtk79

свободолюбивых смельчаков с форума.локал девятый отдел не пускает не то что на выступления первых ..иц государства — но и на банальные выступления Содомничего

Logon

девятый отдел
Почему девятый? Расстрелами и пытками вроде бы 10 отдел занимается :smirk:

Sergey79

философского факультета. хотя по идее это должен бы быть кто-нибудь с юрфака
наоборот, все логично: имхо среди философов больший процент психов, чем среди юристов

mtk79

Их нужно сравнивать с весовым учетом: тогда юрист-и-сын-юриста перетянет психическую нестабильность на юридическую сторону

Kolian25

ты то сам чьих будешь, психолог что ли?)

Arbyz89

Молодец, мужик. Другое дело, что надо было взять слово и выступить, аргументированно выразив свою критику.

mtk79

А системой орошения хлопковых полей Узбекской ССР занимается трест "Узстроймелиорация" (знак препинания, отобразившийся у меня в броузере парой двоеточий с промежной надписью smirk, я перевести не смог, поэтому, если это значило что-то значимое, не могу ответить)

_XAH_

из ЖЖ:
Герой дня

Судя по фотолентам, сфотографировать исторический момент провожания Доброхотова "взашей" удалось только одному человеку.

Dizell77

о, это сын завкафедры ИТМК философского факультета.
боюсь скоро завкафедры лишится своей кафедры :smirk:

lenmas

Вот так сыновья подводят своих отцов. Сначала Андрей предал Тараса Бульбу, потом сын Иванова подмочил репутацию батяни, теперь вот этот решил батьке устроить веселую жизнь. :ooo:

mtk79

сын Иванова подмочил репутацию батяни
Что Вы! — он ее токмо упрочил

lenmas

Мне кажется, что именно из-за этого его и отсеяли. Представляешь, президент Сергей Иванов, а правозащитники спрашивают, почему сын не сидит за преступление?

igorbg

Охрана вывела этого человека из зала, хотя президент просил его не трогать.
интересная власть у Президента

igor_56

видео: http://www.youtube.com/watch?v=BCukOkS5Lbw
"...что вы его слушаете, он нарушил все права и свободы человека... в стране цензура, выборов нету..." (робкие аплодисменты)
Терпелив русский народ...

Sergey79

в стране цензура, выборов нету
да, то ли дело на Украине

andreika38

Чуваку нужно было выкрикнуть " Слава ЕДИНОЙ РОССИИ! "

myen

боюсь скоро завкафедры лишится своей кафедры
Не бойтесь, не лишится. Философский факультет у нас вообще отражает все актуальные процессы в обществе - то коммерсантовские бредовые слухи о "партийности" отделения политологии, то музейные акции, теперь это. Свободнее факультета в МГУ нет, а всё благодаря тем правам и свободам, которые даёт гражданам Конституция! :grin: :D :grin: тут все вольны в выборе позиции. А Доброхотов-старший - серьёзный специалист.

SKMeug

Центр, отвечай за свой новоиспеченный факультет, не пори чушь про философский ;)

FieryRush

Хмм, тут пишут, что он не кричал, а насрал в проходе.

mayuka

видео: http://www.youtube.com/watch?v=BCukOkS5Lbw
"...что вы его слушаете, он нарушил все права и свободы человека... в стране цензура, выборов нету..." (робкие аплодисменты)
охрана подлетела за три секунды + президент сказал (неуверенно) "это тоже точка зрения, ее МОЖНО уважать"
не нужно, а можно....

demiurg

Ну ведь не каждый её обязан уважать.

atsel

"конституция для того и принималась, чтобы у каждого было право на выражение своей собственной позиции".
     Нет, конституция принималась, чтобы ЕБН смог стать президентом эРэФии. И это самое отвратительное.

katrin-an

А вообще, интересно, как вообще НАДО поступать в подобных ситуациях. На самом деле, Медведев жалко смотрелся, когда молвил, что и такую позицию можно уважать (с очень неуверенной интонацией). И действительно, если сотрудники ФСО не слушают своего президента, то какая у него власть?
Ну так вот, представим, что мы живем в супердемократической стране. На официальном выступлении первого лица государства некий гражданин решил высказаться оппозиционно. Что с ним делать-то?
Понятно, что это неприлично. Но то, как его потащили за шкиряк вон из зала, еще более некрасиво, мне кажется. Тем более я помню подобные выступления против Буша. Там как-то более мирно проходила операция препровождения, рот не затыкали. Ладно, хорошо хоть палками в милиции не били (сам Доброхотов в своем жж пишет, что пил чай с печеньем в отделении).

Logon

пил чай с печеньем в отделении
Литвиенко тоже чай пил, где теперь Литвиенко?

navstar

И действительно, если сотрудники ФСО не слушают своего президента, то какая у него власть?
По-моему это называется принцип единоначалия. Если непосредственный начальник в чине лейтенанта приказал вывести, а главком приказал оставить, то надо выводить, и пусть после этого главком разбирается с лейтенантом.

Sergey79

На самом деле, Медведев жалко смотрелся
ну блин, он же еще и года не отпрезидентствовал. Салага еще.

PavelZ

«Веселое получилось утро. Приглашение в Кремль на юбилей Конституции мне дал один знакомый, ему оно было не нужно. Я тоже думал было выкинуть, потом думаю - нет, надо сходить. Даже и не знал сначала, что там буду делать. Сел в ряду примерно 7-ом, прямо по центру. Прямо по курсу маячили лысины Грызлова и Миронова. Чуть слева озаряла зал могучая лысина Лужкова. Казалось, весь зал только потому и освещен, что сиятельные особы озаряют его своими лысинками. Все вокруг были очень торжественны, хотя чего-то явно не хватало. На сцене сидели всяческие люди, такие как, например, сбежавший из СПС депутат Крашенинников, и кремлевский менедждер по делам конституции Зорькин. Человек 6 сидели и молчали. И ничего не происходило минут 20. Наконец к народу, покачивающейся походкой, вышел Медвед. Все встали, похлопали и только присели - ёптвоюмать - гимн, опять встали, опять похлопали. Очень радостно. Медведев на трибуне толкает речь.
Что должен был сказать президент? Ну наверно, "Я, моральный урод, прошу у вас на коленях прощения за то, что делаю с российской Конституцией". Ну или как минимум, "Вы уж простите, я тут просто рядом работаю, зашел посмотреть на ваш праздник, хотя никакого отношения к нему не имею". Как нибудь так. Но с нескрываемым сарказмом, он начил втюхивать нам как любит и уважает Основной закон, какие чудные там прописаны права и свободы.
Как должен вести себя человек, над которым в глаза издеваются? Не знаю.Я сперва крикнул "Позор поправкам!". (Некоторые госСМИ, кстати, потом передали, что был просто крик "Позор!", потому что народу совсем не следует знать, чем именно он возмущен). Мой крик утонул в тишине. Только какой-то большой военный начальник в красивой форме, сидевший справа, на меня зашикал. Ну так, культурно, дескать что я и потом могу в "личном порядке" все высказать. Какой еще личный порядок? Кому я потом это выскажу? У нас остались свободные СМИ? Правильно говорит Шендерович, скоро наш брат журналист будет читать новости в домофон. Короче, чувствовалась какая-то недосказанность. Потом Медвед опять стал трындеть что-то про свою любовь к правам человека. Это я уже не мог вынести.
Как ни странно, происходившее дальше показал 5-ый канал (питерский). Ребята круто подстраховались. Показав фрагмент, они в конце сказали - но вот видите, значит цензуры все-таки нет. То есть если на них какой-нибудь Костин (или кто там щас) бочку покатит они скажут - а мы что, мы наоборот, показали что парень неправ. Молодцы ребята, короче. Первое видео я снял сам, а что было потом - это я взял у oleg_kozyrev, который нашел это видео с пятого канала:
И вот что интересно: Медведев ведь сказал - "не надо его убирать". Он это сказал, но ФСО не послушалось. Немцов вот говорит, что это потому, что ФСО подчиняется Золотову, который верный слуга Путина, и Медведев им не авторитет. Я-то лично думаю по-другому. Просто есть определенная логика ситуации, есть устройство головы ФСОшника, в которой совершенно однозначно не может быть пререканий кого-то с президентом. А есть слова президента, который всегда говорит одно, а думает другое. Поэтому действовать надо по ситуации, а не по словам. Это очень символичный момент: ведь Медведев говорит и про судебный произвол и про цензуру, про многие вещи он очень правильно говорит. НО У НЕГО НА ГЛАЗАХ все эти шестерёночки всё делают наоборот. Дескать, ну мы-то знаем, что ты НА САМОМ ДЕЛЕ имеешь в виду. И с Путиным ровно такая же история.
Меня утащили в кабинет ФСО и стали допрашивать, узнавали про мой жж и движение "Мы" . Зашел какой-то седой генерал-чекист, пообщался, вышел - и когда он закрыл дверь (чуть прихлопнув в кабинете рухнул потолок. Генерал испугался, обратно приоткрыл дверь, посмотрел на порушенный потолок: "Это я такое наделал?", - спросил. «Нет-нет, не вы», - замахали ему, и он ушел. А меня допросили и отвезли в отделение "Китай-Город". Я там уже бывал не раз и помню, как там нас прессовали. На этот раз начальник отделения был очень ласков, позвал меня в свой кабинет и напоил кофе с печеницем. Я вот ел печенице и всё думал, а он вот помнит, как они нас на всю ночь в клетке заперли? А рубоповцы так и вообще сказали, что я молодец, а медведев - козел, потому что МВД сокращают, а зарплату при этом не повышают. В общем, они тоже чаю выпили и поехали поткина арестовывать на русский марш. Поткина они тоже почему-то считаю козлом, но почему - я уже забыл. Сказали, что он он весь из себя националист а финансирует ДПНИ при этом азербайджанец. Фамилию я тоже уже не вспомню.
Начальник ОВД понятия не имел, что со мной делать, и ждал, что решит Прокурор Москвы (может, это и не он решал, но начальнику ОВД передавали информацию именно от него). Прокурор передал, что меня надо отправить восвояси. Как никак день радио, день выборов, день Конституции.
Да, кстати, всем большое спасибо за одобрительные слова. Я рад, если такими небольшими усилиями можно стольким людям доставить такое огромное моральное удовольствие. Какая, однако ж, могучая штука – искренность (ушел учить Пушкина для воскресной акции, о которой чуть позже).
UPD: Слушайте, я не понял - это кому хлопали-то? Просто так странно всё это выглядит, как будто это моим словам хлопают, что, как бы это сказать, маловероятно».
http://dobrokhotov.livejournal.com/294346.html

lenmas

и пусть после этого главком разбирается с лейтенантом
В том-то и дело, что все закончится увольнением начальника охранки. Так что этим ребятам косвенно, но влетит по самое не балуй.

lenmas

Немцов вот говорит, что это потому, что ФСО подчиняется Золотову, который верный слуга Путина, и Медведев им не авторитет.
Все понятно с этим движением "Мы" и его лидерами :smirk:

demiurg

Если непосредственный начальник в чине лейтенанта приказал вывести, а главком приказал оставить, то надо выводить, и пусть после этого главком разбирается с лейтенантом.
Тут порядок важен. Если главком приказал, а потом лейтенант наоборот, то как ты говришь. А если сначала лейтенант, а потом главком приказал другое, то вроде как главкома приказ следует исполнять.

asw1974

Просто есть определенная логика ситуации, есть устройство головы ФСОшника, в которой совершенно однозначно не может быть пререканий кого-то с президентом.

А мне кажется, что ФСО правильно сработало. Парня обшманали раз пять до зала, но кто его знает. Раз вякнул - сделаем вид, ничего не было, на два надо уводить - вдруг на три достанет ружжо . Каким бы не был Медведев, он хозяин ядерного чемоданчика.

Irenas

Поясни, пожалуйста, в двух словах. Нужен ликбез.
конституция принималась, чтобы ЕБН смог стать президентом эРэФии

vamoshkov

UPD: Слушайте, я не понял - это кому хлопали-то? Просто так странно всё это выглядит, как будто это моим словам хлопают, что, как бы это сказать, маловероятно».
да это кстати прикольно и очень странно.
хлопали вроде как после слов медведа, но он что так невнятно и неуверенно промямлил, что лопать ему явно не за что, неужели большинство собравшихся в этом зале типа сидят смотрят на медведа и думают: "какая же ты лицемерная сука"

petrovnins

хлопали вроде как после слов медведа,
Мне кажется слишком большая пауза была после его слов. А вот сразу после слов Доброхотова захлопали...

atsel

Нужен ликбез.
Ботай историю государства и права современной России,
особенно конституционного права.

Sabasazhya

Нужен ликбез.
Ботай историю государства и права современной России,
особенно конституционного права.
Думаю, имеет в виду события 93-го.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: