Дает ли Польша мультивизу туристам?

leon4891

Собираемся этой весной-летом совершить три поездки в Шенген: в Польшу (конференция, я - сопровождающее лицо - дней на 5 максимум, или на 4 даже потом в Италию (та же история, тоже дней на 5 потом в Грецию/Испанию (еще не решено с этим пунктом, куда именно, недели на 2). Есть много кончившихся уже шенгенов и вид на жительство (уже тоже истек срок пришла пора получать новую визу. Поляки, похоже (см. ст. 5) , не дают мультики туристам. Или дают? Что посоветуете? Спасибо.

6666667

испанцы вроде дают всем мультики, почему не взять у них? тем более раз туда поедете тоже

Nitochka

Последовательность не та.

chugay

Поскольку главное назначение - Польша, документы подавать нужно туда. Если все поездки подряд (не выезжая из шенгена то мультивиза не нужна. Просто нужно приложить к документам на конференцию дополнительные брони гостиниц в других шенгенских странах, брони билетов, страховки, ну все как обычно, чтобы было понятно, что после конференции вы собираетесь путешествовать (и количество дней путешествия).
Если вы хотите с выездом из Шенгена на пару дней, то можно попробовать сделать тоже самое. Здесь уже на усмотрение консульства - давать или не давать вам такую долгую визу, учитывая, что в Польше вы проведете всего 5 дней. (поскольку речь идет о неделях, надежды мало).
Если с выездом из Шенгена надолго (возврат в Россию, а потом через какоето время поездка шансов нет (если вы не гражданин украины или беларуси). Дадут вам по количеству дней или в лучшем случае однократную на месяц.
Есть вероятность многократной полугодовой визы, если вы уже были в Польше в текущем году не менее трех раз.

leon4891

Да, второй вариант, понятно.

lebuhoff

можешь тогда попросить двукратную на обе конференции в польском посольстве, если уже есть и приглашение в Италию. а летом будете думать, куда подаваться на отдых. :p
вероятность, что дадут и на третью поездку, да еще и такую долгую, мала

chugay

а Италия тоже на конференцию? ну тогда очень вероятно, что дадут двукратную, только не забудьте там где то написать (можно в сопроводительном письме что у вас в представленных документах еще есть приглашение в Италию (и визу в Италию вы никак не сможете получить, потому что промежуток между поездками небольшой).
Желательно только, чтобы в Италии дней было не больше, чем в Польше. Но это имеет смысл делать, если временной промежуток между поездками менее 7 рабочих дней.
P.S. Я на вашем месте вообще бы не выезжала оттуда, осталась бы в Польше на пару деньков (а в посольство бы брони гостиницы приложила).

leon4891

Да, и в Польше (середина апреля) и в Италии (середина июня) конференции, но я не участник, а только сопровождающее лицо, поэтому цель поездки, я так понимаю, не деловая, а туризм... Итальянский оргвзнос пока не проплачен (грант будет билетов тоже пока нет (хотя уже можно взять). Остаться там "на пару дней", к сожалению, не вариант. Ладно, посмотрим, может тогда вообще откажусь от поездки в Польшу.
Серж, дело говоришь ;)
Всем спасибо.

CHICAGO


Да, и в Польше (середина апреля) и в Италии (середина июня)
за два месяца можно спокойно и новую визу получить

Nitochka

евро краткосрочная стоит.

CHICAGO

если у человека есть деньги съездить три раза в европу за короткий срок, думаешь, у него нет денег на визу?

chugay

середина апреля - на середину июня.. не дадут.
сопровождающие лица тоже разные бывают.
бывают соавторы участников, и бывают жены\мужья и друзья\коллеги авторов. Разный статус, отсюда разные цели

6666667

последовательность не важна , в испании будет проведено времени больше, значит можно просить испанскую.

chugay

неправда

6666667

см. Шенгенскую конвенцию, ст12.2
Виза запрашивается в страну, которая является "основным местом назначения". только в случае невозможности определить таковую, запрашивается в стране первого въезда.

Banzay1

испанцы вероятнее всего дадут визу, срок действия которой начинается в момент въезда в испанию по документам

chugay

основное место назначения Польша, если она сопровождающее лицо на конференцию.. если конечно она не потусить туда едет, и ее фамилия есть в официальном приглашении
В этом случае даже если бы ехала на один день в Польшу, она была бы основной страной. В любом случае промежутки между поездками большие.

leon4891

если конечно она не потусить туда едет,
Именно за этим и еду Меня нет в официальном приглашении. Буду просить тогда одноразовую у поляков и у итальяшек, какую дадут...
А Италия, кстати, как визы дает? Типа как Франция - легко и просто?

chugay

Насколько помню их внутренние требования, процедура чуть сложнее, чем у французов. Там особое требование к справке с работы (подписывает руководитель) и нужна дополнительная финансовая гарантия. Но зато у них отказов меньше.. хотя у них и туристов меньше, конечно, но все равно в % соотношении отказов меньше :)

6666667

если представить все документы - то дадут когда просишь.
мне дали немцы мультивизу, хотя я честно написал что жить буду в страсбурге и нужно съездить в швейцарию.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: