Посоветуйте ремонтные бригады

a100207

Есть ли у кого контакты людей, которые недорого и КАЧЕСТВЕННО делают ремонт.

Интересует в данный момент в первую очередь работа по прокладке труб в квартире, установке стиральной машины, ванны, переноса умывальника и т.п.

Интересны люди, работу которых Вы лично наблюдали и остались довольны.
А то доверяться случайным людям на рынке...

Спасибо

Paramon1

Попробую ответить на твои вопросы. Здесь будет мое личное мнение. текст будет не стркутурировани, звиняйте.
Цель - не реклама, тренировка стукотни по клаве и заодно заложу основы контента будусчего сайта.
1. Стоимость работ по отделке квартир я бы оценивал по аналогии со стоимостью авто. Там есть понятие базовой комплектации, и опции, которые устанавливаются за доп.плату. Сильно обобщу, и назову цифру в 100 у.е. за кв.м. - стоимость "базы". Это для затравки.
2. Неск. важных критериев ценообразования. а. Национтальность б. Форма работы(частники или фирма). в. Система работы(поточная или точечная) г. Скилл и тд. первые три критерия - общие, остальные условные, т.е. их надо рассматривать при определнных условиях других критериев.
3. Подробнее или статистега. Пока идут голые цифры, без внятного анализа.
Таджики - можно найти от 70-80 у.е. за "базу", узбеки - от 80-90 у.е., молдоване - от 80-90 у.е., хохлы - от 90-100 у.е. белорусы, приезжие русские - от 100 у.е. Рассматриваютмя ЧАСТНЫЕ бригады с МИНИМАЛЬНЫМ опытом работы в Москве, ДОСТАТОЧНОМ для того, чтобы не испортить относительно НЕСЛОЖНЫЕ работы. С УЖЕ ИМЕЮЩИМСЯ минимальным набором инструментов для выполнения работ, необходимых для усредненной "базы". Возможно найти бригады с более низкими ценами(ниже на 10 и больше процентов от указанных) с учетом нац.принадлежности, но в этом случае вероятность БРАКА основных работ, либо организациооные вопросы, либо незнание материалов, короче говоря - ГИМОРРР, будет СИЛЬНО близка к 1(не утрирую). Поскольку, ваш объект будет ПЕРВЫМ, в крайнем случае - ВТОРЫМ выполняемым ими объектом. Соотв. будет действовать правило "ПерВЫЙ БЛИН КОМОМ". Утвреждаю, что среднестатистическая бригада уже к ТРЕТЬЕМУ своему объекту(даже при условии ПРОВАЛЕННЫХ первых двух разберется в основах ценообразования(не по своим затратам естессно. а по настроению рынка) и цены поставит минимум те, что я написал(в зависимости от нац.принадлежности). Итак. подошли к критерию: кол-во выполненных за определенный период времени объектов именно этой бригадой. РЕКОММЕНДАЦИЯ: посмотреть минимум два, уже выполненных объектов.
Личный вывод: любая бригада с условным скиллом. достаточным для выполнения работ "базы" по критерию "ХОРОШО"(пока без привязки к ГОСТам и пр. нормативным правилам) - минимальные требования - опыт работы главных лиц бригады - от года, наличие конкретного списка инструментов(список могу дать наличие профильных специалистов, то бишь - плотниГ, сантехниГ, электриГ(с буквой Г, поскольку специалисты это условные, могут быть в одном лице, либо привлекаемые, но С МИНИМАЛЬНЫМ скиллом по своим тематикам возможность просмотра минимум двух объектов, причем должна быть УВЕРЕННОСТЬ в том, что на вашем объекте будет работать те же люди и тд - эти бригады будут делать качественно БАЗУ от 110-120 у.е. за кв.м.
Примечание: БАЗОВЫЙ РЕМОНТ, он же "база" - комплекс работ по переустройству помещений(отделке включающий в себя след. общие пункты:
По чистовым: ламинат, паркетная доска, обои виниловые или под покраску, плитка стандартных размеров
По черновым: ШТУКАТУРКА, стяжка, выарвнивание стен и потолков.
Сантехника: разводка на 6 точек(унитаз, ванна, раковина, мойка, полотенцесушитель, стиральная машина) МЕТАЛЛОПЛАСТОМ.
Электрика: небольшие изменения по сущ. розеткам, добавление новых(10-20 в зависимости от квадратуры замена автоматов, добавление новых.
Не включает в себя(я перечислю лишь несколько):
Паркет, мозаичную плитку, плитку нест.размеров(слишком мелкая, слишком большая) или с нестандартной укладкой(бесшовная, по диагонали на потолках конструкции из ГКЛ средней и сложной геометрических форм, в/к покраска стен, нестанд. отделка стен, типа венецианской штукатурки, согласования препланировкок, ну и сами перепланировки, согласования электрики, выравнивание стен по Шульцу(Гг разводка медными трубами.
ГРУБО, каждая из перечисленных работ прибавит к общей стоимости работ 5 и больше(возможно намного) у.е.
Это пока все что я высрал про бригады. Другие формы организации труда:
Бриагды с посредником, бригады с прорабом, зарегистрированные бригады, лицензированные бригады, зарегистрированный посредник со многими бриагадми(фирма организация со штатом и постоянными рабочими на окладах и тд. Все они стоят дороже. От 20 процентов и выше.
Интересует в данный момент в первую очередь работа по прокладке труб в квартире, установке стиральной машины, ванны, переноса умывальника и т.п.

Стоимость данных работ - 500-1000 у.е. ГРУБО в среднем, за БАЗОВОЕ исполнение.

Paramon1

Есть рецептура грамотного подхода к ремонту. То есть сделать ремонт качественно можно. Суть: правильно сфорровать свои запросы, сформулировать условия работы. За правильными формулировками обращаться в приват.

a100207

Спасибо за подробный ответ
а вот вопрос. Советуют тут не использовать металлопластик, а вместо него какие-то паяющиеся на стыках пластиковый трубы. Говорят, что это вечные трубы.
Они действительно лучше, чем металлопластик?

Paramon1

Вечные - основной смысл, применимый к трубам - это места соединений. При правильной спайке пластиковых труб, они действ. будут вечными.
металлопласт изначально был предназначен для временных сооружений. Сейчас несколько иная ситуация.
Коротко: важны 3 момента:
1. ЧТО за металлопласт
2. Подручный специализированный для МЕТАЛЛОПЛАСТА инструмент.
3. Фитинги.
Пластиковые трубы - ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ - их нужно правильно спаять. Работа более технологичная, соотв. дороже, но при положительном соблюдении трех указаных моментов с металлопластом, эффект будет одинаковый.

Paramon1

Есть еще медь. Правда мы работаем только с полимерными материалами(тот же полипропилен. металлопластк). К минусам меди я бы отнес: низкую технологичность(с точки зрения работы с ней высокую ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ, т.е. придется применять дополнительные меры по ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, высокая стоимость, и зарастание проходного сечения с образованием отложений.
Кстати, полипропилен и металлопластк - не взаимоисключающие материалы. Можно веерную разводеку сделать из второго, а для стояков отполениея и гвс - первое.
Из ПОЛИПРОПИЛЕНА - рекоммендую немецкие АКВАТЕРМ, Wefatherm. Чешский Экопластик. НЕ бРАТЬ турецкое и отечественный Стройполимер(сложности при пайке).
Из МЕТАЛЛОПЛАСТА - овентроп(немецкий пексал(италия). Белькийский хенко - отн. качественный ширпотреб(часто подделывают).
И вдобавок: ВСЕ это хозяйство НАДО покупать в хороших СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ магазинах. НИ НА ОДНОМ рынке и ЛЕРУА-МЕРЛЕНах не найдете тогото я перечилсли. Либо это будут подделки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: