из творчества НАШИстов

SerV

Доллар и рубль — выживет сильнейший
Уже давно в нашу жизнь вошел ДОЛЛАР. Он повсюду. Он используется как символ достатка, благополучия, богатства, финансового успеха. Знак $ притягивает к себе людей, сулит им радость и удовольствия. А еще от него попахивает грязноватым душком жажды наживы, жадности, алчности.
     А часто ли мы задумываемся над тем, что доллар, американский доллар, о котором мы сейчас говорим, это не просто абстрактный символ денег. Это национальная денежная единица другого государства – Соединенных Штатов Америки. Эта валюта захватила мир. Сотни миллионов людей в десятках стран работают на эту валюту. Эти страны обеспечивают её стоимость своей экономикой. Они работают на США. Потому что они смирились. Потому что им нечего предложить взамен своим гражданам.
     Россия – страна с тысячелетней историей собственной государственности. Мы – носители суверенитета великой России. Но когда с экранов телевизора бюджет нашей страны наши российские журналисты или депутаты называют в долларах; когда мы свою зарплату, полученную в рублях, перечитываем в доллары, чтобы понять, сколько у нас денег; когда в наших российских магазинах цены пишут в «у.е.», кто мы тогда? И непонятно, почему сборы с проката российских фильмов, на съемки которых тратились рубли, за просмотр которых люди платили в кинотеатрах рубли, подсчитываются и объявляются в долларах?
Долларовая оккупация – одна из разновидностей современной оккупации. Зачем вводить войска, когда мы сами в России работаем за бумажки в изображениями президентов заморской державы? А «хозяева жизни» на другом континенте напечатают их столько, сколько нужно. Они нас убеждают: «Чем больше долларов, тем больше у вас демократии». Используя доллары, мы вкладываем деньги в американскую экономику. На них будут построены танки и авианосцы, бомбардировщики и ракеты. Как вы думаете, на кого они будут нацелены?
«Купи доллары. Помоги США построить «демократию» в России».
А ведь у нас есть своя национальная валюта – РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ. И придумали его не вчера, а задолго до того, как появился первый доллар. Так почему же мы отказываемся уважать сами себя? Отдавая предпочтение иностранной валюте в ущерб рублю, мы унижаем сами себя; признаем свое вторичное положение как державы. О каком суверенитете может идти речь, и о каких претензиях на самостоятельную позицию в мировой экономике, когда граждане страны хранят сбережения в долларах.
Когда у человека в 2001 году было 1000 долларов, у него было 32000 рублей. Сейчас, в 2006 году, у него стало 26000 руб. Долго мы еще будем сами себя обманывать? Может, уже стоит послать к чертям стереотипы времен воров и олигархов середины 90-х годов? Может, уже пора поверить в себя, в свою страну, в рубль, наконец? Ведь курс доллара держится именно на доверии к нему людей по всему миру, на преклонении перед этим символом могущества Америки. Без этой веры экономику США ожидал бы крах. Если мы не поверим в рубль, рубля не будет. Это сложно, трудно, даже рискованно, но иначе нельзя. Не будет рубля, не будет суверенитета, не будет России
 
Евгений Иванов
этот и много других опусов на "патриотическую тему" вы можете прочитать на сайте
http://nashi.su/

SerV

если вкратце
"выражение патриотических позиций по экономическим вопросам, в которых я ни хера не разбираюсь" (с)

kiritsev

нафига постить всякий бред?
думаешь все забыли что таких идиотов вокруг полно?

raushan27

макагня

vodes5311

кг/ам

Zoltan

>Доллар и рубль — выживет сильнейший
просто ума не приложу который же "сильнейший"

akkira

И непонятно, почему сборы с проката российских фильмов, на съемки которых тратились рубли, за просмотр которых люди платили в кинотеатрах рубли, подсчитываются и объявляются в долларах?
а почему ты расстояние мериеш в километрах и метрах - а не в аршинах и вёрстах
и вес в килограммах -а не пу'дах
неправильно это батенько, не правильно..............

SerV

среди студентов МГУ, насколько я заметил по форуму, подобная точка зрения преобладает

SerV

на сайте движения НАШИ много таких сочинений
что лишний раз подчеркивает уровень развития членов этого движения

kasimusya

интересно, Евгений Иванов - это псевдоним, или там и правда только евгениям ивановым писать разрешается? Забавно выглядит в целом

zuzaka

> Они работают на США.
Что за глупость? А в средневековье, в период юзанья золотых монет, люди работали на гномов-рудокопов?

78685

Что за глупость? А в средневековье, в период юзанья золотых монет, люди работали на гномов-рудокопов?
монету чеканили как правило короли

Mapiar

А замутите-ка голосовалку:
Моя зарплата (основная часть) привязана к
- рублю
- доллару
И всё про отметившихся здесь станет ясно

lebuhoff

- к рублю

raushan27

Рубль привязан к доллару, так что голосовалку можно даже и не делать.

Lenn

ну статья в каком то смысле правильная..но аргументы тут часто глупые
про Доллар и Рубль- кто сильнее - не надо иронии, если захотеть то очень даже можно
(если начать работать нормально, а не воровать и не пропивать достояние народное за три копейки, то что было нажито непосильным трудом предыдущих поколейний)..
Если поставить общественный а не личный интерес во главу угла то сделать можно многое..
Но нерадивые экономисты у руля государства- это конечно страшно.

evgenych

Да сменая штука. Хотя бывают и пострашнее

oksanapopik

Вообще насколько я понял из общения с "нашими", их реклама рассчитана на среднестатического ПТУшника.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: