Обсчитывают в магазине В

lito

который напротив столовой. вчера лохонулся. рассказываю:
примерно 21 час. обслуживает такая розовощёкая, пышная, с короткими черными волосами, с несколько детским лицом продавщица, по-моему Людмида зовут. Говорю: "<шоколадку> за 20 и пряник". Кладу сотню, поворачиваюсь, прохожу за пряником

возвращаюсь обратно, мне уже отсчитывают сдачу - 19 рублей(!). говорю: "не понял, я же сотню дал"
отвечает:"нет вы дали 50" я (ох..ю). она мне показывает, что в кассе две сотни (а передо мной на 205 рублей "чернокожий американец"(негр) затарился, который дал ей эти две сотни + десятку). вроди всё сходится, но я знаю что у меня не могло быть 50 рублей, исключительно сотня. понятно что она её в карман сунула.
50 рублей не такие уж и больши деньги чтобы скандал закатывать, но инцидент имеет место.
вывод: будте с ней внимательны.
главный вывод: оплачивайте покупки после получения товара.
у кого-нибудь были конфликты?

reberton44

Да, есть там одна продавщица, черненькая такаяне знаю как другие) несколько раз пыталась меня обсчитать. Считает вроде на калькуляторе, раза 2-3 было что хотела обсчитать рублей на 20. Это было когда покупал много всего, она видно думала, что прокатит. Просил ее пересчитать и выходило совсем другое число!

v1ct0r

да, поиск тебе выдаст десятки такого рода конфликтов.
Я сам их наблюдал.

katya81

там висит книга жалоб.

antoha

Б..я ну и сволочи, не МГУ, а Черкизово какое-то
Вот автомобилисты повязали белые тряпочки, может нам тоже при походе в магазин на руку вязать, и пусть они спросят - чё это такое
"Бдительность - наше оружие, бдительность врага обламывает"

reberton44

Они же там никаких чеков не выбивают, вот и есть у них возможность покупателей нае...вать.

pmg53

Даже выбивая чеки можно как ты выразился на....ть. Есть у них такая клавиша ВВ, которое означает возврат выбитых на чеке денежек.

malina129

Не первый факт такого рода, и , я думаю не последний... Было тоже что-то похожее: на полтинник на...али, да парнишка начал скандалить, а там кто-то из администрации оказался. Эта тётка отдала свой "личный" полтинник и обещала с персоналом разобраться... Но видно что-то не вышли разборки... Продолжение следует...

lilith000007

Ты мог попросить в таком случае пересчитать деньги в кассе и суммы пробитых в чеках.
Если бы не сошлось, то мог бы вондосить.

pmg53

такое возможно только в конце рабочего дня када они кассу снимают

Ludvig1991

дык если она деньги себе в карман положила, то касса не поможет

life4hack

Чем русские отличаются от других народов? Русские сначало кладут деньги, потом заказывают товар. Другие же сначало берут товар, потом платят.

Neonka

не ложу, а кладу

Sergey79

А со мной произошел противоположный случай. Продавщица такая серенькая, худенькая. Так она посчитала и говорит - нет, что-то много вышло. Пересчитсла раза 3 и на 10 р. в мою пользу ошиблась. Я их ей вернул. Так что по-разному в этом магазине бывает.

v1ct0r

сейчас первое мая, а не первое апреля, шутник

lilith000007

У меня мать один раз попросила пересчитать деньги в кассе(она думала, что дала 500, а на самом деле дала 100).При этом ей пересчитали и все полностью совпало.
Если продовщица положила деньги себе в корман, то не совпадение будет явным.

Neonka

"Вы очень умный, интелегентный человек.. Но вы ЛОХ !"
(с)

pmg53

Ну пересчитать она могла конечно, но сверить с чем? Сверить можно только сняв кассу, а делается это в еще раз повторяю, в конце рабочего дня

olga1977

Чет я не понял о чем ты ...

admin646

А мне там как-то сдачи на 5 рублей больше дать пытались.
Я гордо отказался.
Вот.

Sartorius

а сколько тебе надо предложить, чтобы не отказался?

admin646

А ты предложишь?

Sartorius

если б у меня было, я б проел

_shmel_

Небось, сказал : "Хрен с ней!"

d_poboev

Есть в структуре ОПК МГУ такие структуры, как контрольный комитет, а также комитет по защите прав потребителей. Нужно не писать весь этот мусор в форум, а просто обращаться туда и писать жалобы. Будьте уверены - они примут нужные меры.

lito

все уже куплены

Xephon

недавно ради хохмы взяли со знакомым одинаковые блюда на обед в профессорской
и пошли в разные кассы - совпало у обоих 88р 24коп
а вчера мне какая-то сволочь в магизине В (не помню как она выглядит) пачку масла сливочного пробила и не дала, только дома обнаружил

antoha

Я смотрю вы плотно покушали

Xephon

если бы
цены что-то поднимают в отсутствие конкуррентов

tamar77

а у нас такая ерунда творится во 2-м гуме, в буфете на 5-м этаже.
там орудует такая девушка..Оксаной зовут..
смотрит тебе прямо в глаза и обсчитывает..
причём существенно!
может спокойно вместо 50-ти рублей взять 80 (+/- 5 руб.)
5 раз подумаешь, прежде чем купить у неё, к примеру, котлетку: меньше 45-50 р. не возьмёт, а ведь днём раньше у её сменшицы эта же котлета стоила 35 р. ...
я ей ещё в том году пару раз заметила, так она мне теперь худо-бедно нормально считает.
причём хозяин тут ни причём - он, кстати, совсем неплохой человек.

Ludvig1991

а прайсов там нету?

Rozarioagro

А в нормальных магазинах при претензиях кассу снимают по требованию. Сам однажды в пятёрке кассу снимал. Мне вернули полтинник. Хотя это было перед закрытием. А одна тетка потребовала в середине дня, без вопросов сняли.
ЗЫ: Это не значит, что Пятёрка нормальный магазин, это просто пример. Хотя мне там нравится.

v1ct0r

Один раз я брал крепёж в Буром медведе (типа чипа и дипа) и с пятисотки забыл четыреста рублей. Вернулся через час, кассирша кассу сняла сама, без требований, безо всего. Правда, процедура это небыстрая, в итоге плюнули, я им сказал фамилию, телефон и мне сдачу так
отдали.
ЗЫ: если шутники скажут: надо было наколость, телефон левый указать и т.п. - так мне в этом магазе ещё закупаться и закупаться.

dysh

Ну, вообще-то, если продавщица нечаянно обсчиталась, то это уголовное преступление. Т.е. можно за эти 10-20 рублей получить год-два условно. Теоретически.

tamar77

есть.
просто не все покупатели утруждают себя арифметикой.
к тому же некоторые продукты продаются на развес.
взвешивают не на электронных, а на чашечных советских весах - тут полная свобода для фантазии продавца.

jasmin030185

Это не только в нормальных магазинах. В любом магазине по первому требованию покупателя должны снимать кассу. Добивайтесь своего! В магазине.
ПС Черненькая девушка в магазине в В с детским лицом - моя любимая продавщица. Она очень быстро обслуживает, и хорошо считает. Она ни разу(!) меня не обсчитала. Один раз, правда, вместе со сдачей вернула и мои 120 рублей, но я не взяла. Конечно, и она могла ошибиться, но повторяю, не портите репутацию человеку, надо было выяснять на месте.
По поводу неположенного масла : мне один раз не дали хлеб, я вернулась через некоторое время, и отдали. Один мой приятель купил котлеты, и забыл взять (там надо самим брать из холодильника). Он вернулся через час, спросил у продавщицы. Она, изумленная, что он спрашивает, сказала, что, разумеется, он может забрать котлеты.

piter-74

да да
я в кодаке тоже один раз потребовал снимать кассу (дали сдачу как с 10 а не со 100р)
сняли, деньги вернули

Rozarioagro

Хорошо, раз должны, я все эти кодексы, права потребителей не читал.

leon-53

Клавиша ВВ - ввод, а возврат - ВТ, и каждый возврат записывается в памяти кассы и в конце дня выдается в снимаемом отчете, при большом количестве оных - можно получить большие неприятности, отчет о количестве пробитых денег можно получить и в течении дня, правда не по каждому чеку отдельно, а общую сумму пробитую в данный отдел.
10 мин снять отчет с кассы и посчитать сумму денег в кассе - не сойдется - вернут.
Я с кассой в интернет кафе работаю. У самой был случай недавно, мужик оплачивал телефон 300 р, дал тысячу, я пока ему квитанцию выписывала, забыла дала ему сдачу уже или нет, народу много было, запарилась до полного торможения...
Сняла кассу и поняла что 700 р лишних, то бишь еще не дала я ему сдачу, 5 - 10 минут времени и никакого скандала.
В такой ситуевине просто просите пересчитать кассу, спокойно и вежливо.
К тому же эта черненькая - тормоз редкостный, она может и не намеренно дурить, а просто тормозить.

Sova74

Тормоз - тоже миханизм! Вот новый магазин в Б - там такааая тормознутая продавщица! Я как то несколько йогуртов покупал и сыра кусок - туда сюда - дала она мне йогурты (минут через 10 а про сыр на полном серьезе забыла (но деньги взяла) - я правда тоже, ниче - вернулся через минуту - сказал ей - она потормозила потормозила, извинилась, и дала сыр...

MaxxVr

Вообще, магазин в Б - редкое дерьмо. Про хамство продавщиц уже сказано-пересказано. Пару дней назад купил среди прочего салат, принес домой, а на нем напмсано - срок годности с 27.03 по 27.04, а я купил 29 апреля.

olga222

Один раз моя подруга Coca-Col'у там покупала при мне. Даёт 100 рублей, а ей сдачи 130 Но не тёмненькая. Она ваще тварь. Пару раз бухой в магазин заходил, так она ещё шуточки в мою сторону плевала. Один раз друг ей чуть морду ей не набил. Охамела... Постоянно грубит.

stepa1985

редко я там бываю, но никто не грубит... разве что чуток подтормаживают и всё

pmg53

да уж ....., если всем продавцам морду бить из-за хамства .....

ada591

Случай из жизни:
Пришел в магазин. Попросил взвесить батон колбасы. Продавщица взвесила и передала его мне. Батон был оценен где то на 70 RUB. Передаю 500 RUB. Продавщица посмотрела на деньги и говорит что ей пятесотенная не нравится и она проверит её на аппарате который у неё находится в подсобке. Все происходит быстро. Я даже вякнуть не успел что при таком раскладе мне её батон нах не нужен. Физически воспрепятствовать не решился, так как нужно было перепрыгнуть высокий холдильник-витрину за которой была эта коза. Ждал 10 минут. Потом стал орать на всех, поднял кипишь. Сказал что если она сейчас не придет, то я зайду к ним в подсобку и удовлю эту тетку( дело было на 3-ем курсе, бабло было из последних, ждала голодная смерть ). Еще через 10 минут она приходит и говорит что деньги ей не понравились и возвращает пятикатку. Ну все думаю, подменила бабки, деньги то я снял в сберкассе. Бегу в сберкассу. Проверяю. Все обошлось. Бабки вернула мои. Вот такая ситуёвина, господа. Исход мог бы быть и другой. Будте бдительны.

Vikuschechka9

В макдональдсах, к слову, тоже кассу мигом пересчитывают. Там с этим строго. Особенно если вопрос не в 10рублях а в 100 и более.

dashaS22

Ну, вообще-то, если продавщица нечаянно обсчиталась, то это уголовное преступление. Т.е. можно за эти 10-20 рублей получить год-два условно. Теоретически.
вряд ли это кому-нибудь будет интересно, но статью 200 УК РФ "обман потребителей" отменили. Так что можно привлекать только за мошенничество - т.е. умышленное деяние.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: