Как мы ездили в Питер

anna13

Действующие лица: Я, Степыч ака , Ден ака Dio, Ольга и Машка.
В четверг кто-то (а я подозреваю, что это был Степыч) сказал. А поехали в Питер. А не слабо. Взяли и поехали. Пошли на вокзал купили сидячих билетов на поезд в 3 часа ночи и поехали.
Приключения начались еще в Москве. Решили перед поездом погулять на Чистых прудах. Идем мы себе спокойненько и вдруг слышим саксофон. Какой-то парень сидит прямо в парке на скамеечке, бухает че-то с друзьями. Одна нога на скейте другая (только рука) - на саксофоне. Выпил он малясь и начал заливать. Фантастика. Ощущения совершенно нереальные. Ночь. Центр Москвs. Живой саксофон. Супер.
Потом была утомительная ночь в сидячем вагоне. Я умудрился свернуться калачиком на кресле и немного поспать. Но было хреново. Приехали около полудня и решили пойти пожрать. Путь наш лежал по Невскому в сторону Фонтанки. Забрели мы в кафе с названьем "Чижик пыжик". Весьма оригинальное, кстати говоря, названьице %) Там нас накормили отстойной пиццей с кучей сыра, усладили наш слух отборной попсой. В общем все по высшему разряду. Поели - пошля дальше шататься по городу. Решили, что культурная программа нам не нужна, пойдем куда глаза глядят. А глядели они много куда. Пошатались мы по городу пару часиков как сомнамбулы, и поняли что спать то нам негде. Стали искать варианты. Те, что были заготовлены в Москве отпали сразу. Обзвонили половину гостиниц Питера. Разговор происходил так (5 сек): - Номера на ночь есть. - До свидания. Короче непруха. Стали вспоминать знакомых, у которых есть знакомые знакомых, которые имеют какое-то отношение в Питере. Устроили небольшой ЦУП. Картина маслом: пять челов одновременно говорят по телефонам. И тут меня поджидал первый шок. Позвонил своему одногруппнику. Говорю. Киря, такие дела, в Питере негде ночевать. Киря: на ка вот тебе телефончик, звякни, скажи что от меня. Звоню. Не вопрос, говорит чел, двоих впишу только так. Больше - звиняй. Ну нас все таки пятеро - пошли искать дальше. Нигде ничего. По ходу подслушали разговор неформала с какой-то теткой. Неформал: Наркота - отстой. 3 года курил - отстой. Книги - дерьмо. Год книги читал - две книги прочитал - дерьмо!
В конце концов решили пойти в клубец какой-нить. Взяли по пивасику и пошли гулять дальше. Сели. Сидим на Марсовом поле на лавочке. Вечереет. Холодает. Изображаем из себя бедных студентов. Тут подруливает к нам парочка такая своебразная. Женщина лет 40 и бабуля. Женщина весьма на веселе (как потом выяснилось - старший следователь) И говорят нам(почти дословно):
- Что, студенты, ночевать негде.
Мы: да, да, не где.
Они: деньги есть.
Мы: есть немного.
Они: Пойдем к нам ночевать.
Мы: Пойдем.
Привели они нас к себе в коммуналку. Выделили комнату с тремя кроватями. Дали помыться ГОРЯЧЕЙ водой. Какой же кайф мыться горячей водой % Напоили чайком, да и спать уложили. Ночью я запинал Степыча в угол, а сам выспался вполне по-человечески.
Ночью шел нехилый ливень (как хорошо, что мы не остались на улице). С утра пошли снова гулять. Правда погода испортилась. Лил дождик. Мы со Степычем вымокли, потому что не хотели идти под зонтиком. Шлялись по каким-то закоулкам. Кидались деньгами в Чижика-Пыжика. Ден пару раз попал. Машка как-то нарюхалась попадать. Я ни разу не попал:( Нашли салон моды "Смерть мужьям". Опять вымокли. Выяснили, что у питерцев плохо с ориентацией в пространстве и глазомером. Картина примерно следующая. Всем жутко хочется в туалет. Идем. Указатель: туалет 50м. Проходим 50м. Еще один указатель: туалет 50м. Как выяснилось потом туалет был вообще в другом месте. В некоторых местах встречались указатели, показывающие строго в противоположных направлениях. Выяснили, что в Питере плохо с обменом валюты. На улице висит табличка с одним курсом. Внутри курс другой, да еще и за обмен берут 25-30 рублей. Зато нашли классную кофейню:Идеальная чашка. Выпили кофе. Ольга со Стопом пили Мокко со специями. Их торкнуло. Правда всех остальных торкнуло тоже. Выяснили, что в других кофейнях людей не любят (в смысле тех, у кого мало денег) Обслуживают медленно и с неохотой. Побродили еще немного. Потом еще чуть-чуть. Нашли классный дворик. Купили пивка и пошли на поезд. В поезде мешали всем спать и пугали прохожих обезьянкой. Часам к двум угомонились и я поперся в свой второй (из 10го) вагон дрыхнуть. В Москву приехали в 5.30. Так и закончилось наше путешествие.
Выводы: в Питере живут ОФИГИТЕЛЬНЫЕ люди. Я до сих пор в шоке. Питер - классный город. Раздолбайство рулит. И вообще мне понравилось!
Всем в Питер!
P.S. Просьба к участникам сего мероприятия дополнить мой рассказ.

kairat

круто:) тоже люблю ездить куда нибудь, и приключения и тоже всегда на хороших людей попадаю

lodanap

Всем в Питер!

Ну что, форумчане, подорвемся?

kairat

а сколько былет то стоит ?

kairat

а и вообще - сколько денег надо с собой?

lodanap

Я в ноябре на двоих около 100$ брал, - хватило впритык, но мы в sv'шке ездили

kate67

йоу!
хочу в Питер также! тем более я там не был...
только не с кем... мало таких любителей...

satyana

Я поеду с тобой, после сессии только.

kate67

ок. договорились.

sever576

мне только не понятно, а на вокзале нельзя было переночевать?

jdm_xxi

на вокзале нехай бичи ночуют, а не студенты МГУ

sever576

а пальцы тебе разогнуть не надо?

jdm_xxi

Гнутся нормально

vdolja

Они у него по жизни скрючены....болель .....он ведь Шмыга...

jdm_xxi

Пояэтому я играю на кривой раскладке....

harleys

Всем в питер! Это родина нашего президента! Обязательно посетите Смольный - там он долгое время работал вице-губернатором города.

andrey2107

Вокзал в Питере отстой... там ночевать практически тоже самое что и на улице..
Даже хуже. Там еще и сквозняк..
А "Идеальная чашка" - прикольные кофейни !

anna13

Плацкарт около 300. Сидячие дешевле.

andrey2107

Да уж лучше тогда в купе, чем за 300 в плацкарте

rrz2

Предки в Питере учились, так же говорят что там особое люди обитают. Повышеной отзывчивости. Может это блокада так подействовала или ещё что.

anna13

Купе около 600, по-моему.
По сидячему вагону ходил проводник и предлагал СВ за 1000р.

alien

Никто не хотел возвращаться в Москву. В эту суету, обыденность... где всё построено на деньгах. В Питере какая-то совершенно другая атмосфера, другие люди... всё по-другому. Я просто обажаю такие незапланированные поездки, когда просто берём и срываемся с места.
Кстати, должен добавить, что места в гастинецах всё-таки были. Нам, например, предлагали 2-х комнатный люкс за 300 баксов Но на самом деле это здорово, что мы начевали не в гостинице, а в питерскрй комуналке... От этого свои, яркие впечатления! Вобщем, что я буду тут распинаться, все быстро в Питер. Каждый раз и каждому он представляется по-своему.

dalcaev

Купе 650 + постель.
Плацкарт 270 + постель
Стдячее - 140, постель там не положена
СВ - 1000 с хреном, точно не помню.
Ездил на майские - на 3 дня на двоих вышло 10-11 тысяч. Снимали однокомнатную, питались где бог пошлет (кафешки, забегаловки, иногда клубы/рестораны)
ЗЫ: цены в кафе в Питергофе и ресторане в Питере мало чем отличаются
ЗЗЫ: правда, туда вошли тысячи 3 на телефон - искали по Питеру знакомых, а потом выяснили, что были в роуминге... А поговорить привыкли хорошо
ЗЗЫ: хорошая еще кофейня "Black&White"
ЗЗЗЫ: картошка на углях на берегу финского рулит

alien

Сынко, ты не совсем прав
Плацкарт: 300
Сидячие: 230
//

dalcaev

У меня билет в кармане до сих пор лежит - 147 деревянных с лица
ЗЫ: на праздники квартира стоит 35 у.е., в будни можно за 20 снять

alien

У нас сейчас есть билеты :Р Сидячие, правда поезд типа "фирменный" (Аврора).... 230

Skent

>>Никто не хотел возвращаться в Москву. В эту суету, >>обыденность... где всё построено на деньгах. В >>Питере какая-то совершенно другая атмосфера, >>другие люди...
Ступодово, Питер на порядок более лояльный город чем Москва.

Mike3

>а сколько былет то стоит ?
гыгы ну эт смотря как ехать
Бурзуму я думаю и 2 сотни рублей хватит
(в смысле + проживание)

alien

Ага... и это сразу видно!

andrey2107

- это еще поискать нужно...
В большинстве можно максимум в 500 уложиться ... в среднем 450...

dalcaev

А самолетом не пробовали?
Кстати, туристическим автобусом стоти 450 в одни конец...

mosalex73

> [...] Питер на порядок более лояльный город чем Москва.
Ага, только в Питере можно было увидеть братков, сидящих на крыше катающегося по центральным улицам джипа.

fjodnik1

Хочу. Возьмите меня, если кто поедет.

rv9uu

Маза. С удовольствием смотаюсь как-нибудь на выходные с компанией. Только у меня есть, где ночевать, но вписать никого не могу.

fjodnik1

Так не бывает!

Togar

Мы тоже в Питер ездили, правда, более запланированно.
Так что у нас появились новые фотки в "Пейзажах" (на \\Forest , если кто не знает): папки 103_0614, Питер и Цветы\ЦарСело+др.
Кстати, насчет туалетов в Питере: проблем с этим никаких, т.к. полно кафе и кофеен.
А кормиться хорошо в столовой тамошнего универа. Туалет там, кстати, тоже со всеми удобствами...
И вообще в Питере здорово, если улицы не без деревьев выбирать. А в Царском Селе - вообще красота, я просто ходила и балдела.
В общем, всем желающим желаю съездить!

Togar

Бывает. У нас так же.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: