Путин снова станет президентом

popov-xxx25

За третий срок Путина уже две трети россиян

Судя по опубликованным вчера данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ 69% россиян одобряют внесение изменений в Конституцию, которые позволят действующему президенту избираться на третий срок.
Кстати, число противников этой идеи за последний год сократилось с 28% до 23%. (Опрос проведен 7 — 8 апреля в 46 регионах страны).
Одновременно 65% опрошенных позитивно относятся к предложению увеличить срок полномочий Президента России до 7 лет. Отрицательно эту идею воспринимают 24% граждан.
— То, что мы наблюдаем, называется чувством ностальгии, — так прокомментировал вчера эти цифры в интервью «КП» президент фонда «Политика» Вячеслав НИКОНОВ. — Люди уже начинают ностальгировать по времени Путина. Чем дальше, тем ностальгирующих будет больше. И я уверен, что к моменту ухода Путина с должности президента количество людей, которые станут настаивать на том, чтобы он остался, будет расти и достигнет максимума. Ста процентов, конечно, не будет никогда — есть очень много убежденных противников Путина. Но число сторонников третьего срока может достичь и 75%, а одобряющих его политику — 85%.
========
От критики воздержусь, а то ещё в "несогласные" запишут. Хотя меня такие новости и не радуют. Впрочем, это закономерно. Одно только меня интересует. Где они эти опросы проводят, в Думе что ли?

seregaohota

Опросы в народе проводят. ВЦИОМ и подправить может по-моему. Смотри декабрьское обращение к народу как Ельцин скажет:
- Дорогие россияне! Я устал... Я остаюсь.

spaik1

Ста процентов, конечно, не будет никогда
это почему?

12457806

Имхо, ближе к выборам, "по данным опросов" за него все 153% россиян будут.

seregaohota

Только 99.5%, ну от силы 99.9%. Как на выборах в СССР.

spaik1

интересное явление: даже в думе есть те кто против 3го срока, а они по идее выражают мнение выбравшего их народа, куда делся этот народ? Я давно подозревал что все эти вциомы управляемые, непонятно только как Путин этим воспользуется, ведь он не может же ссылаясь на вциом остаться

seregaohota

все эти вциомы управляемые
Не все и не в равной степени управляемые.
ведь он не может же ссылаясь на вциом остаться
Это один из рассматриваемых и продуманных заранее вариантов. Смотрятся варианты, делаются назначения, проводятся акции. Например типа Зурабов и его последующее мочение вполне сознательно может продумываться как один из ходов в комбинации. Или наши отстраиваются и прочее. Но это не игра с партнёром. Народ как природа часто непредсказуем. Ну надо смотреть всякие минимаксы, спецы там думаю есть.
Думаю всё как в шахматах. Ребята не делают необратимых ходов. Зачем раньше времени ходить королём, вдруг рокирововочка потребуется?

spaik1

Зачем раньше времени ходить королём
ну народ то заранее предупрежден опозицией: "Путин хочет остаться", особенно явно это озвучил Березовский, сказав что Путин добровольно кресло не покинет, его только силой можно стащщить, думаю это правда, даже пойдет на крайние меры типа огранизации беспорядка и введения особого положения которое позволит ему остаться, или дома начнет взрывать с людьми как это было раньше..

seregaohota

ну народ то заранее предупрежден
Народ он разный. Не все МГУ. Алкашей, или по оценкам больше миллиона бездомных детей трудно предупредить. А многие и так за, не судите по себе.
Много кто чего говорит. Как Глоба предсказывают. Что-то, да сбудется. В США астрономическое общество у своих астрологов сбываемость прогнозов 5% насчитало. Только про провальные молчат в тряпочку, а про сбывшиеся орут на каждом углу.
На конституцию совсем положить как Батька и вперёд на следующие сроки - возникнут ещё большие проблемы с легитимизацией. И слинять на Запад труднее будет если что, а в России активы вполне себе уязвимы при неблагоприятных раскладах, доведи он укрупнение монополий хоть до победного абсурда и уйди начальником в суперкорпорацию ГазНефть...РосЭксСовок.
Да и судьба потеснить Милошевича брезжит, который пока на 10 месте в списке руководителей по уворованным у своего народа - всего-то миллиард $ по данным негосударственных международных организаций.
Думаю много что на будущее учитывается. Весь второй срок небось как Ельцин этим занимаются. Не идиоты же они.
Березовский, сказав что Путин добровольно кресло не покинет, его только силой можно стащщить, думаю это правда, даже пойдет на крайние меры типа огранизации беспорядка и введения особого положения которое позволит ему остаться, или дома начнет взрывать с людьми как это было раньше..

Ньюсмейкеры не перестают быть бандитами, от того, что их красиво или обсирая по ТВ кажут.
Дома вполне мог Березовский организовать, он тогда по многому грязному и непубличному работал. По связям с той стороной на Кавказе очевидно. И тогда ещё одной командой были. Нет инфы. Так что лучше помолчим.
PS Для справки

В сентябре 1999 года произошел ряд терактов в Москве. 8 сентября 1999 года, в Москве в 23.58 мск на улице Гурьянова террористы взорвали жилой дом. В результате этого террористического акта были полностью уничтожены две секции 9-этажного панельного жилого дома номер 19. Жертвами трагедии стали более 300 человек: 106 погибли, более 200 получили ранения. Взрыв на Каширском шоссе произошел 13 сентября, унеся жизни 124 человек, всего от взрыва дома номер 6/3 пострадало 119 семей (149 человек).

И как сейчас помню тогда же в подвале в Рязани мешки с гексогеном жители нашли, и ментовка неделю копала и тишина в СМИ тогда относительно независимых ещё, а потом на ФСБ и склад вышли и те сказали отвяньте - учения мол по проверке бдительности.
И ещё

Дорогие россияне!
...
я ухожу
...
Я хочу попросить у вас прощения.
...
В соответствии с Конституцией, уходя в отставку, я подписал указ о возложении обязанностей президента России на председателя правительства Владимира Владимировича Путина. В течение трех месяцев в соответствии с Конституцией он будет главой государства. А через три месяца, также в соответствии с Конституцией России, состоятся выборы президента.
Я всегда был уверен в удивительной мудрости россиян. Поэтому не сомневаюсь, какой выбор вы сделаете в конце марта 2000 года.

marusja8101

надеюсь по крайней мере что ЕБН пожалел что выбрал Путина

12457806

Что ему жалеть? Помнишь первый приказ Путена, о всяких там гарантиях ЕБНу?

marusja8101

но потом же он ельцинскую клику отодвинул

vamoshkov

надеюсь по крайней мере что ЕБН пожалел что выбрал Путина
смешной ты.
так и представляется Борис Николаевич, который рвет на себе волосы по поводу того, что Путин отступил от принцпов демократии.
Или он сильно сокрушаться должен по поводу того, что в Москве на улицах стали меньше стрелять?
Или, может быть, этот злодей не может простить Путину, что теперь нет передела собственности. ЕБН то наверное хотел устроить вечный передел собственности, и вечно одну и ту же собственность у одного и того же государства воровать?

12457806

Ну, этого ЕБН вполне мог ожидать.

vamoshkov

но потом же он ельцинскую клику отодвинул
кого и куда он отодвинул?

vamoshkov

Путин открыто заявляет, что основной своей задачей он считает продолжение политического курса ми сохранение стабильности.
А сохранение стабильности это как раз и есть закрепление результатов эпохи ЕБН.
Я не говорю о том, хорошо это или плохо, но говорить, что политика Путина противоречит политике ЕБН смешно.

marusja8101

он сильно сокрушаться должен по поводу того, что в Москве на улицах стали меньше стрелять?

наверняка сокрушается
ЕБН хотел вечно одну и ту же собственность у одного и того же государства воровать?

полагаю да
Я и не говорил что политика Путина противоположна ебну, просто последний мог пожалеть что не выбрал более мягкого и "покладистого" приемника

vamoshkov

мог пожалеть что не выбрал более мягкого и "покладистого" приемника
чтож он такого непокладистого сделал то?

vamoshkov

полагаю да
ты действительно так полагаешь или стебешься?

raushan27

Поставил на хлебные места своих людей. Преемник, преемником, а своя "семья", которую кормить надо у всех есть.

marusja8101

ну стебусь маленько, но доля правды в этом есть

валентина

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ пожалуйста останьтесь еще на один срок! Не бросайте нас.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: