фильм о нацизме в Прибалтике

zulya67

balticnazism.wmv
(с) Moisha

Dr_Jones

хороший, но не отличный фильм.

3 главу я бы опустил частично. ничё нового, чего не было бы во 2 главе.

Претендуем на обьективность и док. достоверность, а основные вопросы не разрешены.

ссылка в Инете есть ?

zulya67

не знаю
Мойша в Медию постил

qqqqqqqqqq

нормальный фильм, вроде как объективность изображают...
нет ненависти - очень странно для человека, чьих родных убивали. У них, как видим ненависть осталась. Оправдывают себя тем, что герои красной армии насиловали их жен и уводили скот - брехня, когда создавались легионы - большинство сосунков легионеров не женаты были, да и красноармейцы в то время никого не насиловали Они несчастные люди, ну те, кого разрывали в клочья - дети, наверное очень счастливые, и их матери, которые все это видели - тоже были счастливы. Собаке - собачья смерть - верно.
Самое ужасное - молодежь про русские замки, которые они разрушали че, типа ливонский орден , предсмертная агония прибалтики, уже выродилась вся, только старые кости мыть и может: Мы герои - самые героистые герои в мире

Dr_Jones



Оправдывают себя тем, что герои красной армии насиловали их жен и уводили скот -


Это по моему ирония была.

да нет, я не против, фильм не плохой, лучше многих других, много достоинств, но есть в нём недостатки. Есть достаточно существенные существенные , а есть и чисто косметические.

sever576

про недостатки давай

Dr_Jones

многа еврейства. Лазаря, можно было и не вставлять - ничё умного не сказал, зато отношение к фильму ухудшил у многих.

упор делается на то, что вафен ссовцы убивали мирных славян и евреев, что концлагеря там всякие, массовые расстрелы,

но отмазка -то вполне отмазывательная - типо не хотели, это плата за освобождение от совецкой оккупации. что типо они вступали не как фошисты, а просто чтобы бороццо против камуняк. Как бы в выборе что кто ьудет жить латвийцы\эстонцы с немцами или славяне с евреями, ну ясно они выбрали первое.

на реплики этого молодого сосунка - лидера там какого-то молодёжного движения - внятных контраргументов не последовало.

далее внятных обьяснение как же так получилось, что сначала вроде как СА цветами встречали и только 20 % было вроде как против, да потом ещё этих нежелательных элементов вроде как поссылали, по приходу фашистов оказалось так, что сами же местные люди начали евреев сдавать и славян, и вроде как оказалось, что большинство из местных вроде как и было на стороне фашистов.

oksanapopik

Фильм на самом деле хороший. По крайней мере не выглядит как чей-то заказ, что б кого-то конкретно обосрать. Используются мнения не только пророссийски настроенных граждан Латвии, но и националистов. Противопоставлять мнению участника молодёжного движения? Да там собственно фильм и заставляет задуматься, истинно ли то, что утверждают подобные националистические группировки.
Жаль, подобные фильмы не часто выходят.

qqqqqqqqqq

Это по моему ирония была.
не он это говорил это серьезно, почему мы убивали? так мол и так...
может, конечно ирония авторов передачи
в общем сам фильм хороший, плохо, что воли этим любителям свое мнение на каждом углу высказывать дают, молодежь науськивают...
раз уж в тему, раскажу реальный случай: приходит недавно в наш ГА РФ(гос архив) трясущийся старикан (специально приехал откуда-то из Прибалтики) и говорит, дайте мне справочку, что коммунисты меня наказали за то, что я в СС служил, я пострадал от коммунистов и теперь мне полагается повышенная пенсия..
т.е. такова гос политика у них, а мы затыкаемся.. поляки вон возмущались, что мы праздник освобождение от польской интервенции ввели, национальная рознь, а в Прибалтике не 1 день про гадов русских вспоминают
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: