Отношение имперцев к выборам

lenmas

ЗАЯВЛЕНИЕ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ
В СВЯЗИ С ПРЕДСТОЯЩИМИ ВЫБОРАМИ.
ВЫБОРЫ 2007:
2 декабря всему народу России придётся наблюдать очередной спектакль под названием "выборы в Государственную Думу". Как обычно, в патриотических кругах идёт дискуссия на тему того, участвовать в нём или нет.
В качестве основного аргумента "против" приводят тот факт, что от нашего "волеизъявления" ничего не зависит: порог явки и графа "Против всех" отменены, все партии идут на выборы с разрешения Кремля и ни одна из них не способна принести благо Русскому народу. Важно не как голосуют, а как считают, и всем известно, кто получит в парламенте большинство. А значит, нам и дальше придётся жить с мизерными зарплатами и пенсиями, терпеть жалкие подачки от жиреющих властей, когда им это выгодно, терпеть засилье мигрантов, работать на хозяев-оккупантов и вымирать быстрыми темпами. Всё это так, но для нас, православных монархистов, вопрос об отношении к выборам - это ещё и вопрос мировоззрения, вопрос веры. И, конечно, он выходит за рамки конкретной политической ситуации.
"Демократия в аду, а на небе - Царство", - говорит нам Иоанн Кронштадтский. В этой фразе наиболее точно выражается отношение православных людей к государственному устройству. Православный человек - по определению монархист, другого не дано. Не случайно епископ Диомид в своём обращении отдельным пунктом привлекает внимание иерархов Церкви и наше к такой проблеме: "Одобрение демократии. Призыв к голосованию за определенных политических лидеров, вопреки церковным канонам и в нарушение соборной клятвы 1613 года".
Действительно, отношение к демократии напрямую связано с мнением об источнике власти. Православие отвечает нам на этот вопрос однозначно: единственный источник власти - Бог. Когда нам рассказывают сказки о народовластии, пытаясь тем самым нас завлечь, мы однозначно можем ответить: приманка плохая! Как народ может передавать кому-то свою власть (депутатам или кому-то там ещё если у него её нет и быть не может. "Несть власть ако ще не от Бога". Стало быть, всё иное и властью считать нельзя. Другое дело, некоторые правители попускаются Господом за наши грехи, но в такой ситуации мы должны всеми силами стараться заслужить милость Божию - дарование нам Его Помазанника.
Но в любых условиях мы должны оставаться верными идее Самодержавной Монархии - то есть, оставаться верными Богу. Великий русский государственный деятель Константин Победоносцев называл идею народовластия "великой ложью нашего времени", которая хоть и не осуществима на деле (скорее её правильно назвать капиталократия зато "родит великую смуту". А нашим правителям этого и надо - смута неизбежно приводит к превращению общества в стадо, ищущее хоть какого-то вожака, а стадом управлять просто. Победоносцев писал: "Игра в собрание голосов под знаменем демократии составляет в наше время обыкновенное явление во всех почти европейских государствах и перед всеми, кажется, обнаружилась ложь ее; однако никто не смеет явно восстать против этой лжи. Несчастный народ несет тяготу; а газеты - глашатаи мнимого общественного мнения - заглушают вопль народный своим кликом: "Велика Артемида Эфесская"! Но для непредубежденного ума ясно, что вся эта игра не что иное, как борьба и свалка партий и подтасовывание чисел и имен. Голоса, - сами по себе ничтожные единицы, - получают цену в руках ловких агентов". И эта цитата прекрасно отражает всю суть нашего отношения к выборам.
Так что, давайте не будем обольщаться и думать, что с помощью выборов можно хоть как-то повлиять на происходящее в России. Это не наш путь, потому что следует всегда помнить: "Что основано на лжи, не может быть право. Учреждение, основанное на ложном начале, не может быть иное, как лживое. Вот истина, которая оправдывается горьким опытом веков и поколений".
С уважением,
служба информации Русского Имперского Движения
Ссылка: http://community.livejournal.com/ru_neumoev/87857.html

MammonoK

ак народ может передавать кому-то свою власть (депутатам или кому-то там ещё если у него её нет и быть не может.
тяжелый случай. они там закидываются какой-то тяжелой наркотой?
. "Несть власть ако ще не от Бога".

не вижу противоречия. "власть Бога" != "власть от Бога"
Так что, давайте не будем обольщаться и думать, что с помощью выборов можно хоть как-то повлиять на происходящее в России.

это верно, хотя и очевидно

lenmas

Вот и меня смущают. Собрался идти проголосовать, а тут на те... :crazy:
Самое забавное никакой альтернативы не предлагают (или в открытую не разглашают).

MammonoK

предложение как раз правильное - голосовать смысла нет. в этом я даже с ними согласен. но вот их аргументы...

IMPButch

Каждый живет в той реальности, в которую он верит ;) Как все происходит на самом деле, ни ты, ни я не можем определенно сказать. Я предпочитаю верить, что своим участием в выборах я влияю на будущее своей страны. Для тебя же я вижу только 2 варианта: забить на свою беспомощность или попытаться сменить власть в стране.

raushan27

Хотелось бы услышать точку зрения Руслана, как крупного специалиста по вопросу.

demetrius86

Голосуй за ЛДПР все эти "патриоты России, имперцы" ничего из себя не представляеют. А только бухают и закидываются, чем-то покрепче.

demiurg

голосовать смысла нет. в этом я даже с ними согласен
Я вот думал-думал, и решил, что своим участием ты выборам легитимнсти не придаешь. Они не могут быть более легитимны и менее легитимны, или да, или нет. А они по-любому не легитимны. Так что - ну а вдруг - на что-то повлияешь.

vvasilevskiy

Я не разделяю их взглядов неа жизнь, но полностью одобряю отношение к выборам-именно так и собираюсь поступить.

natunchik

В Стойло™, чо тут ещё можно сказать.
Откажись от управления своей жизнью и позволь Господу позволять пидарасам угнетать тебя за твои грехи.
Оффтоп: вот я не понимаю, кстати. Иисус же вроде специально умер за наши грехи, автоматически искупив и первородный грех, и все остальные, для тех, кто истинно верит, конечно. Точнее, там гораздо парадоксальней всё, соответствует парадоксу повешенного в его крайнем случае (муж говорит жене: "Я тебе подарю кольцо, но для тебя это окажется сюрпризом", при этом утверждение по-любому ложно до того, как он дарит подарок, но внезапно становится истинным если он действительно дарит кольцо типа в отличие от ветхозаветного Бога новозаветный ничего не обещает и прощение, хоть и гарантировано в некотором смысле, всё равно приходит только милостию Его. Так вот, хуле ж эти попы дружно призывают каяться и терпеть наказания?

demiurg

Так не только с прощением, с самой верой подобная фигня вроде.

MammonoK

Я вот думал-думал, и решил, что своим участием ты выборам легитимнсти не придаешь. Они не могут быть более легитимны и менее легитимны, или да, или нет. А они по-любому не легитимны. Так что - ну а вдруг - на что-то повлияешь.
Фишка в том, что весь современный политический "истэблишмент" РФ - одна большая куча говна. Правые, левые, коммунисты, либералы, демократы, патриоты, ымперцы и тд и тп. Возможно эта куча неоднородна, где-то говно жидкое, где-то твердое. Но все равно это говно.

demiurg

И чем в этом случае грозит участие?

MammonoK

Обляпаешься =)

demiurg

А механизм нельзя ли прояснить? :)

MammonoK

ну как можно из кого-то там выбирать вообще?

gena137

Фишка в том, что весь современный политический "истэблишмент" РФ - одна большая куча говна. Правые, левые, коммунисты, либералы, демократы, патриоты, ымперцы и тд и тп. Возможно эта куча неоднородна, где-то говно жидкое, где-то твердое. Но все равно это говно.

Ну а как ты хотел? Политика она и есть говно как явление. К тому же в России этногинез современной политической и управленческой элиты совпал с эпохой первоначального разграбления капитала - отсуюда и ценностная шкала у современной "элиты". Если для некоторых стран коррупция - это спорадичиская дисфункция то для России она органическая, присущая конкретно этой организации общественно властной структуры.

MammonoK

ну как сказать... конечно, власть привлекает во многом тех, кто ее не заслуживает. но есть адекватные партии даже на примере европейцев. скажем, ndp в германии, или vlaams belang в бельгии
у нас я не наблюдаю даже минимума адекватности. рвачи, хапуги, вырожденцы и дебилы вокруг

gena137

у нас я не наблюдаю даже минимума адекватности. рвачи, хапуги, вырожденцы и дебилы вокруг
Ну да, я как раз редактируя пост, предвосхитил это в твоем ответе :grin:

demiurg

Ну если ты будешь обиженно, что тебя поимели (не предоставили, понимаешь, партию в списке, к которой нет претензий то так все и останется. Если не будешь, то тебя все равно поимеют, но тогда хоть шанс какой-то остается.

MammonoK

Ну если ты будешь обиженно, что тебя поимели (не предоставили, понимаешь, партию в списке, к которой нет претензий то так все и останется. Если не будешь, то тебя все равно поимеют, но тогда хоть шанс какой-то остается.
Я не обижаюсь. :) Я понимаю, что современный политический дискурс в рф не предполагает наличия адекватных людей во власти.

raushan27

Ну дык есть РПЦ, святая католическая церковь (любую другую организацию подставь) имеющие госмонополию на спасение от посмертных адских мук, путем органиации их еще при жизни. А есть Вера. Нельзя смешивать Христа и дядечек, объясняющих пастве, что же он имел ввиду.

MerKish

Если не обеспечить ротацию властей, то она всегда у нас в стране будет состоять из рвачей и хапуг. А вот если власть будет каждые 4 года меняться, то партии начнут уже прикидывать, что им выгоднее - нагло пилить бюджет 4 года или не очень нагло, но 8, или в пределах разумного, но пожизненно. Тогда может и появятся приличные партии.
Но для этого надо как минимум восстановить демократический институт выборов. И начать с того, что поставить едро на место.

Sergey79

причем тут попы? Это какие то маргиналы-ымперцы, паразитирующие на многи вещах, в том числе и на религии.

popov-xxx25

Не нашёл призыва голосовать за КПРФ. Кто-то взломал твой пароль? :crazy:

Buxgalter



Но для этого надо как минимум восстановить демократический институт выборов. И начать с того, что поставить едро на место.
ахаха, сказочник-волшебник, гендальф мля :cool:

MerKish

Сёдня уже пригнали батальён бронетехники в москву. Теперь их хуй на место поставишь.

marusja8101

Сёдня уже пригнали батальён бронетехники в москву. Теперь их хуй на место поставишь
а поподробнее? чем объяснили такое решение?

Buxgalter

я читал в жж, что это техника одной из частей возвращалась с учений.

MerKish

Ну дык вернулись же, перед самыми выборами. Усё продумано до мелочей - потренировались на кошках на полигоне и сразу в Москву.

Buxgalter

логично

marusja8101

неужели всерьез опасаются массовых недовольств?

MerKish

Да не, это так, на всякий случай перестраховываются. Если судить по маршам несогласных, то власти пытаются соблюдать пропорцию не меньше двух людей в погонах на одного недовольного штатского. Вот они оценили, сколько людей будут активно недовольны фальсификацией выборов и передислацировали войска, чтобы в случае чего пропорция соблюдалась. Но это - крайняя мера. Первой волной мочить недовольних пойдут эшелоны гопников из рядов нашистов, молодогвардейцев и прочих связных президента. А бронетехника - это просто страховка.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: