о статистике убийств в РФ

nedanna

в 2009 году официально было зарегистрировано около 3 млн. преступлений, а по данным исследователей из НИИ Академии Генпрокуратуры РФ, фактически в том же году в России было совершено не менее 26 млн. преступлений!
В предстоящее десятилетие ученые прогнозируют увеличение преступности к 2020 году до 30 млн.

Преступность охватывает огромное количество различных деяний. Но во всех странах главным ориентиром для определения законности и правопорядка является динамика убийств. Главным достижением наших правоохранительных органов в первое десятилетие XXI века всегда считалось значительное снижение числа зарегистрированных убийств. Если в 2001 году было официально зарегистрировано 34,2 тыс. убийств, то в 2009 – 18,2 тыс. Но ученые говорят обратное. Уровень убийств, рассчитанный на основе многофакторной модели, все прошедшее десятилетие постоянно возрастал и составил в 2009 году не 18,2 тыс. (как зафиксировано в отчетности а 46,2 тыс.! И, действительно, как число убийств может составлять 18,2 тыс., если только количество заявлений об убийствах, поступивших в правоохранительные органы, составило 45,1 тыс., а количество неопознанных трупов за тот же год – 77,9 тыс.? Одновременно при этом число лиц, пропавших без вести, так и не найденных – 48,5 тыс.

В структуре смертности населения от травм и отравлений по внешним причинам на первом месте находится (23,0%) смертность от повреждений с неопределенными намерениями (а там, как мы убедились, – половина – латентные убийства); на втором месте (18,0%) – от отравления алкоголем и прочих случаев отравления; на третьем месте (16,0%) – вследствие убийства; на четвертом (14,0%) – вследствие самоубийства.
Иными словами, убийства (скрытые и зарегистрированные) – главная причина смерти от травм в России.
По данным Анны Колчиной, изучавшей умышленный травматизм в Челябинской области, в 87,9% случаев травмы причинялись с помощью твердого тупого предмета, в 10,8% случаев повреждения причинены острыми предметами и в 1,2% – огнестрельным оружием.

/к вопросу о ниибаца жуткой опасности легального оружия, в тч травматиков /
В конце концов, реальность уголовной статистики – это уже не просто проблема уголовной политики, но часть большой политики. Даже исходя из зарегистрированного уровня убийств на 100 тыс. населения Россия занимает третье место (14,2 убийства на 100 тыс. населения) в Большой индустриальной двадцатке, уступая только Южной Африке (36,5 убийства на 100 тыс.) и Бразилии (22 убийства на 100 тыс.). И одновременно Россия единственная из европейских стран, которая по уровню убийств на 100 тыс. населения входит в Большую криминальную двадцатку (во главе с Гондурасом – 60,9 убийств на 100 тыс. населения занимая там место между Намибией и Суринамом. Если же учитывать реальное число убийств, то наше место будет в первой десятке самых криминальных государств.
А может, уровень убийств и есть тот интегрированный показатель, который и отражает реальный уровень социального благополучия и защищенности граждан?
* * *
Владимир Овчинский - доктор юридических наук, генерал-майор в отставке,советник председателя Конституционного суда РФ

http://www.svobodanews.ru/content/article/2275114.html

msv27

в 1,2% – огнестрельным оружием
Так это неудивительно. Много у кого оружие на руках имеется? Поэтому и процент такой маленький.

vamoshkov

/к вопросу о ниибаца жуткой опасности легального оружия, в тч травматиков /
людей которые этой опасности бояться, цифрами не переубедишь.
этот страх происходит от того, что в ср все друг друга ненавидят, считают за быдло и боятся, это не рациональные чувства

rkagan

в ср все друг друга ненавидят, считают за быдло и боятся
очевидно же, что все, за исключением сторонников разрешения оружия.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: