Молодчики, стрелявшие на Садовом кольце, праздновали свадьбу

RUSTEANA2003

http://www.kp.ru/daily/24286/481094/
Напомним, автомобили, украшенные флагами родных республик, нагло перекрыли движение. А затем началась стрельба: молодчики палили из травматического, правда, оружия в небо
Ринат НИЗАМОВ — 29.04.2009
В понедельник мы рассказали о том, как пьяные парни (позже выяснилось - уроженцы Чечни и Ингушетии) устроили пальбу на Садовом кольце (подробности в «КП» от 27 апреля).

На Садовое кольцо стянули наряды ДПС и ОМОНа, но стрелков это не остановило, они стали таранить милицейские машины и стрелять уже по ним.

Омоновцы повязали 19 хулиганов и отправили в милицию. Но там стрелки пробыли недолго: через несколько часов их отпустили! Правда, составили протокол об административном правонарушении по статье «мелкое хулиганство».

Почему беспредельщики так быстро оказались на свободе?

- Следователь анализирует, насколько задержанный опасен для общественности, и решает, отпускать его или нет, - попыталась прояснить ситуацию пресс-секретарь УВД по ЦАО Елена Перфилова. - В этом случае с них была взята подписка о невыезде.

Но даже по самым скромным понятиям, случившееся не обыденное ЧП. «Подростки» устроили не просто выходку: хулиганство (статья! оказание сопротивления милиции (таранили машины - еще статья!) и нарушение общественного порядка. Мало?

Да у нас и за более невинные «шалости» и проступки как минимум сутками гнобят людей в кутузках. Один из читателей «КП» вспоминает историю: он забыл дома водительские права и отсидел из-за этого 15 суток. А тут пара часов - и стрелки на свободе.

Кстати, на допросе ребята признались, что праздновали свадьбу. Мол, у нас народная традиция такая - стрелять в воздух. У себя на родине по такому торжественному поводу они бы палили из боевого оружия. Так что, дорогие москвичи, нам еще повезло.

Традиции - это понятно.

Только есть нюанс: это не Чечня и не Ингушетия, а Москва. И традиции здесь другие. И их надо уважать. А не соваться в чужой монастырь со своим уставом.

Нам думается, оценка этой хулиганской выходки так мягка еще и потому, что за ребятами стоят люди, которых милиция просто боится. Так что, с одной стороны, повязать-то пришлось, а с другой - для баланса - быстренько всех отпустить без особого разбирательства.

lilith000007

по статье «мелкое хулиганство».
ебал я в рот такое мелкое хулиганство
Вот после таких действий властей, начинаешь понимать нацболов

Suveren

нацбалов начинаешь понимать гораздо раньше - после первого десятка конфликтов с хачами.

marinap69

начинаешь понимать нацболов
это в плане анальных контактов с неграми?

Baraev

Традиции - это понятно.
ть это нашим туристам на отдыхе в теплых недалеких странах рассказывай.
беспредел на чужей земле творить и наши братья славяне неплохо иногда умеют. только тогда мы ими гордимся так своеобразно...

marinap69

туристы из абсолютно всех стран ведут себя на отдыхе одинаково.

Baraev

А вообще, ситуация напомнила амеровское положение с чернокожим наслелением .
Ну вплане когда власть выделяет группу населения из боязни прослыть либо рассистами либо иным способом поломать хрупкие отношения с однажды обиженной этнической группой своей страны...
Внутренняя дипломатия получается

RUSTEANA2003

К сожалению, это напоминает исключительно Россию ... может быть с натяжкой напоминает Францию, где ихние местные чурки второй год подряд под Новый Год крушат все подряд начиная со своих черных кварталов и заканчивая центром Парижа. При этом власти и полиция проявляют толерантность, вместо того чтобы выбить всем негодям поголовно дубинками зубы.
Штаты тут ничем абсолютно не похожи. В штатах выебонов подобно франзуских нет в принципе. Тут же повяжут и в тюрягу. На цвет кожи и разрез глаз никто смотреть не будет. Что есть похвально. Вон сына Альберта Гора повязали за травку (или за вождение не трезвым). Олимпийскую чемпионку Мериан Джонс заставили извинится перед всей страной а потом засадили в тюрягу исключительно за лжесвидетельствование. И судье было посрать на то, что она черная.
Еще одна из самый действенных мер - взымать бабло за нахождение в тюрьме/СИзо/КПЗ по цене 4-х звездочного отеля :) Плата взымается за все начиная от казенных тапочек. Охуенно быстро отрезвляет.

asviva54

Только есть нюанс: это не Чечня и не Ингушетия, а Москва. И традиции здесь другие. И их надо уважать. А не соваться в чужой монастырь со своим уставом.
А где наш устав, дорогие москвичи?
Был бы свой устав никто б и не сунулся со своим. Но когда нет ни своего монастыря ни своего устава, трудно обвинить тех же кавказцев в том что они его нарушают.

spiritmc

> кстати, в КоАП есть статья за намеренное провоцирование ДТП
> или что-то в этом роде?
Статья в КоАП бланкетная, отсылает к ПДД. Номер не помню, искать лень.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: