Старые вина (примерно 56-57-го годов урожая)

TOXA

Кто-нибудь покупал в России? Интересует следующее: можно ли это пить, если можно, то какие?
Потому как есть мнение, что на 90 % окажется кислятиной из-за неправильной транспортировки.

alexshamina

неправильной транспортировки.
ну если их только по жаре везли ) обычно неправильные температурные условия хранения играют роль

TOXA

Я понимаю...

vagner777

В Москве в магазинах не покупал, брал в Ростовской области в институте виноградарства и виноделия вина были хорошие, брал в Молдавии (будучи по делам тоже не был разочарован. Попробуй, главное, чтобы их хранили при правильном температурном режиме, а транспортировка с юга россии, думаю сильно повлиять не может, расстояния не те.

empyros

Пить можно даже очиститель для стёкол. А вот вино таких лет я бы не стал... 95%, что это абсолютно невкусно

TOXA

А какие годы?

vovkak

лет - это слишком много, шансов найти что-то хорошое очень мало. дело не только в транспортировке/хранении, но и в самих свойствах вина.
а 20-25летние вина (есть такая специальная серия молдавских) до запретов довольно широко продавались даже в "ароматном мире". стоили 15 баксов и были отличным вариантом за такую цену.

raskatixa

60 лет - это слишком много, шансов найти что-то хорошое очень мало. дело не только в транспортировке/хранении, но и в самих свойствах вина.
верно лишь отчасти.
1. действительно, немногое вино может расти 60 лет, но такие есть. в коллекциях встречаются вина даже середины 19 века! то есть вино живет довольно долго. насколько долго - зависит от первичного материала. Не развивается вкус только у белого вина - его хранить бесполезно.
2. другой вопрос в том - стоит ли переплачивать за 60-летнее. для домашнего распития не рекомендовала бы . разницу между 10 и 60 годами может ощутить только эксперт высокого класса!
3. взрослея, вино не становится "лучше" или "хуже". оно просто другое: появляются новые ноты, вкус. Другое - не значит лучшее. то есть 60 лет- это для тех, кто понимает и ценит именно этот вкус.
А по поводу рекомендаций - надо смотреть таблицу регионов (должна быть в инете!). Например, по урожаю 1959 года медок и бургундское оценивается как отличное, белое сухое - четверка...

maxt05

Вино как женщина. В 25-30 лет - самое оно. В 60 - для тех "кто понимает и ценит именно этот вкус".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: